闲鱼捡垃圾 篇一:闲鱼捡垃圾之咪鼠语音鼠标

2023-05-21 21:05:25 0点赞 1收藏 2评论

最近手头缺一个无线鼠标,想买一个无线鼠标,主要诉求就是便宜靠谱。

值得买逛了好几天,最便宜的是某菲克的产品,低配版20块不到,但之前用过这个牌子,体验不太好,所以直接pass。

最后,闲来无事逛小黄鱼的时候发现了这个,标价80块,全新未拆封,品牌叫咪鼠,天眼查了一下应该有讯飞的背景,号称语音打字每分钟400字,支持200种翻译。

闲鱼捡垃圾之咪鼠语音鼠标

作为一个卡吧图吧骑墙派、业余垃圾佬,还是挺好奇这个玩意儿呢,虽然技术上没高级到哪里去,价格也不算最便宜,但是本着上当图一乐儿的心态几十块体验一下原价三百多的东西试一下也不是不行,所以也没咋犹豫直接上车。

这玩意儿原价居然三百多这玩意儿原价居然三百多

到手两天了,聊聊体验。

外观上,绿色是真的不太好看,咱不知道厂家咋想的,上边的果绿还好一些,下边深绿色是真难看。我买的这个版本应该讯飞1024开发者日的活动品,所以没用咪鼠的商标,是个1024的图案。1024版本都是绿色的,估计也是因为这个颜色不咋好卖。

闲鱼捡垃圾之咪鼠语音鼠标

做工上,一般,不算很精致,但倒也没有松松垮垮,左右键感觉还挺沉,偏硬偏紧凑的按键手感,翻译键和打字键略松了一些。整体比较轻,偏薄,手掌部分不算特别饱满,从侧面看倒是真的很像一只小老鼠。

闲鱼捡垃圾之咪鼠语音鼠标

手感上,对称设计,手感一般,手掌部分不算饱满,承托差一些。打字键和翻译键以正常使用鼠标的姿势按感觉一般,但是用手持对讲机的拿法使用倒还是挺舒服。

闲鱼捡垃圾之咪鼠语音鼠标

首先打游戏基本可以放弃,要求不高的也不是不行,这个鼠标对称设计,握持手感比较一般,总之我自己觉得打游戏有点别扭。但是作为dcs玩家,像dcs,msfs这种不咋用鼠标的游戏来说没什么影响。

闲鱼捡垃圾之咪鼠语音鼠标

打字方面,语音普通话识别还是比较准确的,英语准确度要比普通话差一点,但也还可以(其他语言咱不太行,不咋能测试)。不占用输入法(但是要安装一款控制软件实现打字和翻译功能),功能上跟讯飞之类的语音输入法差不太多,但是实体按键的优势比较明显,就是比软件手感要好。不过可能更适合在家使用,毕竟在单位使用语音还是有点尬的,不过科室的老油子或者年纪大一些的用也说不上啥,还是能解放一部分劳动力的。

打字功能在控制软件里切到智能模式的情况下,具备一定的语音识别功能,可以让它打开网站,或者翻译某句话之类的,但是有意思的是,让它翻译时,它打开的是百度翻译并显示翻译结果。

闲鱼捡垃圾之咪鼠语音鼠标

总体来说,300多肯定不值,80块见仁见智,我自己觉得我还是挺喜欢的,

咪鼠科技(MiMouse)M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 黑色 智能ai鼠标M4AI 智能写作 黑色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色

MiMouse 咪鼠科技 人工智能语音鼠标无线蓝牙女生声控打字电脑静音充电科大讯飞 无线蓝牙鼠标S5B【星空灰】

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 160DPI 黑色