HIFI 篇一百一十:聊聊减肥路上智能手表+蓝牙耳机的最佳CP组合

2020-08-25 11:14:48 5点赞 16收藏 4评论

从90KG减到80KG,满心欢喜下,去年冬天就松懈了一下。没想到今年迎来一个“强制在家”,吃了睡,睡了吃,结果。。。就悲惨地反弹了,而且肉还特别精确地堆在肚子上。于是,减肥行动在今年上海最热“秋老虎”模式下,在老婆的威逼利诱下强制开启了。当然,为了安抚我反抗的情绪,激发我减肥的热情,她先送了我一份大礼--华为WATCH GT2运动智能手表(京东旗舰店+5年金保修=1391.88元)。美其名曰:科学锻炼,每天提醒。

HUAWEIWATCHGT2(46mm)赤霞橙华为手表运动智能手表(血氧检测+两周续航+蓝牙通话+麒麟芯片+心脏健康)1488元京东去购买

华为 HUAWEI WATCH GT2

其实从手环到智能手表,我是玩的比较早的。但在数次购买使用之后,一些问题也慢慢突显出来:
(1)更新。新牌子、小牌子、公模的手环,能满足基本要求,但售后服务非常不稳定,有的APP无法跟随安卓版本不断更新,有的固件升级一两次就停更了,有的过一段时间就没人管了,厂也找不到了。
(2)续航。对于穿戴设备来说,在实现一定功能的同时,续航是最影响日常使用体验的一个指标。为了增加续航,有的手表使用黑白显示,有的心率测试调整为半个小时一次,如果你想要连续测试功率还需要自己手动开启,还有的手表在使用半年之后续航会大幅缩水。这也与一年前没有专门针对穿戴设备的芯片有关。
(3)配件。对于出汗较多的我来说,使用智能手表中遇到的最大障碍就是原厂塑胶表带质量不过关,经常出现断裂,而且断裂的位置基本相同,逼得我只能另购皮质表带。而手环则非常容易丢失,因为手环的结扣看起来方便,实际并不牢靠,一遇到刮擦很容易就会脱落,加之手环重量很轻,挤公交车的时候很容易手环已经丢了自己却没发现的情况。我老婆和我老妈的手环就是这样没了的 (─.─|||

当去年全家用上华为手机之后,忽然有次发现华为也产智能手表,还更新到二代了,功能很全,关键是这样子正是我最喜欢的。在调研了一番后,带着老婆去实体店体验了一把,满意。。。就是贵了点。憋到去年双11,悄悄买了块送老婆了。老婆近一年用下来,很满意,所以这次为了我减肥,二话不说就直接定了下来。

聊聊减肥路上智能手表+蓝牙耳机的最佳CP组合

平时虽然听老婆夸GT2,但直到自己用了才渐渐体会到它的好。

(1)华为在软件方面的实力还是更加靠谱的。我7月底买的,到现在一个月不到,固件已经更新过三次,APP更新过至少两次。
(2)运行稳定。手表使用到现在,只重启过一次,没遇到任何问题。APP也是,每天步数、心率、睡眠质量等数据都清清楚楚。
(3)46mm的彩色表盘,显示面积大,够精细,手机通知的文字内容往往扫一眼就能知道个大概。我最早关注这块手表,就是因为开会看到有个同事戴了块WATCH GT,有微信的时候她不是去看手机,而是扫一眼手表即可,非常方便,也是智能手表非常好的一种日常应用。
(4)硅胶表带质量不错,直觉能用长久一点。
(5)续航非常满意。官宣二周,所有功能全开,一般7天没什么问题。如果不开运动轨迹(GPS),不听音乐,微信和短信通知正常接收,一天耗电大概4-5%;如果开运动轨迹同时听歌一个小时,一天耗电大概10-14%。日常使用,基本不担心续航问题。充电也很快,基本一个小时可充满。
(6)续航充足后,很多功能就更给力了。心率检测能做到真正实时进行,不会出现间隔半个小时才测一次的问题。各种数据也更加详尽,小区公园的跑步轨迹居然有上下坡的记录,厉害。
(7)GT2本身有两个版本,42mm减少了电池容量,续航缩短一半。还有一些衍生版本,比如GT2e、雅致版等等,多是通过减少存储容量、放弃外放喇叭等措施压缩成本降低售价。从使用体验考虑,我个人还是更推荐GT2 46mm,正所谓“一分价钱一分货”。

聊聊减肥路上智能手表+蓝牙耳机的最佳CP组合

我第一次使用,就是选用了手表内置的跑步课程--跑走结合初级,通过蓝牙耳机能一边听着音乐,一边实时接受语音提示和警告,知道自己什么时候该走、什么时候该跑、应该保持心率多少等等,比自己瞎练强多了。也是这样才发现,自己长时间不动,现在突然跑步,瞬时心率经常超过警戒线,必须时刻注意自己的节奏,小步慢跑才是正解。妄想一上来就快跑猛减,感觉上好像很爽,实际很难坚持,甚至可能损伤身体。而且通过轨迹记录,也能发现散步(快走)为什么更有利于减肥,因为散步的时候心率更加平稳,一方面能避免身体过于疲劳,有利于持续锻炼积累到需要的量;一方面心率不会超过警戒线,始终在燃脂区间波动,能更有利于减肥的功效。这才是科学锻炼 (^o^)

由于手表与手机始终蓝牙连接,在运动中可以通过GT2快捷处理一些简单事项,让运动不被打搅中断。比如有来电的时候,可以直接挂断或者接通。有微信或者短信通知时,目前的处理是暂时屏蔽,不在手表上进行显示,可能是为了让用户专心锻炼,避免造成意外。原来担心蓝牙常开对手机续航会有不良影响,实际用下来发现我手机Mate20Pro(UD)的电量消耗并没有很大变化 (^o^)

GT2手表的内置容量放一二百首歌曲毫无问题(只支持MP3格式),其表盘触控比较灵敏,可选循环、随机等播放模式。主要播放方式有三种
(1)GT2可通过内置喇叭直接播放。声音的清晰度不错。但内置喇叭更多地时候还是用于语音通话上,GT2支持通过手表接听来电,直接免提通话。另外就是有的朋友天热不喜欢戴蓝牙耳机的,那么在开启跑步课程或者运动轨迹后,也能通过内置喇叭及时听到语音提示和心率警告,非常方便。这是其他一些没有喇叭的智能手表所无法做到的。
(2)GT2也能控制手机播放APP。蓝牙耳机与手机连接,资源更丰富,音质相对也更好。但是运动的时候一般手机放臂包或者腰包里面,那么通过GT2表盘既能看到播放歌曲的信息,也能进行简单的操作。
(3)GT2手表与蓝牙耳机连接,这也是我最常用的播放方式。当手表连接蓝牙耳机后可实现一边播放音乐,一边开启运动模式,实时收听运动提示,万一心率过快,也会收到及时的语音警告。这种完全脱离手机的操作,更加简便,也令运动充满乐趣,更能突显智能手表的优势,算是充分发挥了智能手表在运动减肥这一应用场景的作用。

蓝牙耳机

声美S20BT

我个人感觉,在运动过程中颈挂式蓝牙耳机比真无线更加稳定,也更加方便。声美S20BT目前京东活动价只要89元,既有健康自然的音质,又比较贴合脖颈,没有常见敲打锁骨的问题,使用体验极佳(老婆非常喜欢),真的超值到爆,强烈推荐!

聊聊减肥路上智能手表+蓝牙耳机的最佳CP组合

HIFI 篇一百零一:超值已然成为它的代名词,声美SoundMAGIC S20BT颈挂式蓝牙耳机听感报告老婆最近在唠叨:天热了,重金购买的BOSENC700带不上,戴口罩听真无线挤公交又怕丢,忽然感觉到了颈挂式蓝牙耳机的好。正巧,声美SoundMAGIC近日寄来了这么一款新品S20BT,试试到底如何?颜值上个月第一次听声美的产品,就被ES30C震撼到了,之后“顺理成章”地路转粉。S20BT的外包装盒和阿明Amin| 1 评论20 收藏10查看详情SoundMAGIC声美S20BT大电量无线蓝牙耳机挂脖式超长续航运动双耳入耳式耳塞手机电脑游戏耳机黑色99元京东去购买

FIIL CC真无线

如果你像我一样以走路为主,那么我强烈推荐汪峰的FIIL CC。目前身边好几个朋友都入手了,一位金耳朵总结到:这个调音绝了,只有真正的“老法师”才能做到。更有趣的是,CC只支持SBC编码,却能干翻不少支持高清编码的真无线耳机,再次说明对于蓝牙耳机来说最重要的还是后期算法和调音,所以不要迷信高清蓝牙编码,耳听为实。这个是我目前听到现在最满意的真无线,价格也非常实惠,依然超值到爆。

不过因为是半入耳式,不太适合跑步使用。

聊聊减肥路上智能手表+蓝牙耳机的最佳CP组合

非一般的感觉,FIIL CC 真无线蓝牙耳机听感报告对于蓝牙耳机,我一直有关注,也写过好几次,比如AKGY45BT;索尼1000XM3;BOSENC700等等。自我感觉其中发展最快的应该是近二年才兴起的真无线,尤其在蓝牙5.0技术之后各厂家投入了大量资源。去年5月份也是通过众测听了漫步者的TWS5,感觉真无线的音质终于可以聊聊了。那么时隔一年,几乎以阿明Amin| 1 评论8 收藏3查看详情FIILCCtws真无线半入耳式蓝牙通话降噪耳机安卓苹果通用新品钛空灰369元京东去购买

海贝WH3真无线

有朋友既觉得真无线方便,又想要戴着跑步(跑步机),怎么办?那么最近这个让我曾经翻车的海贝WH3可以满足你,因为他的设计是有耳套的,所以他就和一般入耳式一样,佩戴非常牢固。 而电子分频这个黑科技又可以让WH3的音质千人千面,真正做到适合每个人自己的喜好。唯一缺点就是有点小贵,不过我个人觉得还是很值的,起码可以有一个比较标准的方法让你了解自己喜欢的声音到底是怎么样的。

聊聊减肥路上智能手表+蓝牙耳机的最佳CP组合

HIFI 篇一百零七:让我翻车让我爱,海贝WH3真无线蓝牙耳机试听报告事情的起因是这样子的,前一阵子去实体店听了海贝WH3真无线,不太满意,于是写了篇《快评》。结果被一位熟悉的大佬看到,之前写R8时他就曾劝过我慎发一耳朵的听感,这次更是二话不说直接寄了一副WH3给我。结果,仔细一听,发现悲剧了。。。呜呜呜呜,是错就要认,这次快评翻车了。幸好一直认为自己也就是个小烧,没阿明Amin| 3 评论4 收藏9查看详情HiBy海贝WH3真无线TWS蓝牙5.0耳机入耳式aptx耳塞hifi音质耳麦官方标配白色1098元京东去购买

其他

也许有的朋友福星高照,减肥路上MM比较多,想要整个与众不同的“重装”,那么我觉得iFi xDSD这个蓝牙小钢炮+听宝Aurora 1是个不错的选择。万一需要,借给MM听,要颜值有颜值,甜润的声音肯定也很讨喜。如果还不放心,可以上根听宝为Aurora 3刚出的纯银升级线,估计味道会更好 O(∩_∩)O哈哈~

HIFI 篇七十六:五彩祥云,iFi Audio xDSD便携式解码耳放一体机听感报告来自英国的iFi(悦尔法)虽然不是森海塞尔、拜亚动力这样历史悠久的老厂,但自去年初我听过他家ProiDSD旗舰一体机后就路转粉了,其中自然也包括xDSD这个亮闪闪的小家伙。可惜,之前几次试听会要么被Pro旗舰台机抢了风头,要么太热门抢不到机器,一直没机会听一耳朵,直到最近这个长长长假终于得偿所愿。x阿明Amin| 3 评论2 收藏2查看详情iFi悦尔法XCan便携电池耳放一体机无线蓝牙高推力2.5平衡甲类耳放蓝牙直连英国设计团队XCan便携耳放2280元京东去购买 HIFI 篇七十五:“小女毒”,听宝AURORA(欧若拉)单动铁耳塞听感报告作为一个上海宁,遇到生产HiFi器材的本家当然是要鼎力支持一把的,但说来惭愧,最初吸引我的其实只是它的颜值。记得第一次,应该是在2019年3月份上海第四届HIFI耳机展上,那个有点怪怪的大大金色Logo和非常漂亮的外观让我注意到它。回来一查资料才知道是来自上海功捐健康科技有限公司推出的一个耳塞新品牌阿明Amin| 6 评论0 收藏4查看详情听宝(TINGPOD)欧若拉hifi耳机入耳式高保真动铁运动音乐耳机单元HIFI耳机发烧级适用龙眼白配苹果转接头2200元京东去购买

有一句名言:减肥,永远在路上。预祝所有烧友减肥成功 (^o^)

阿明Amin 「原创」

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 原来用米动青春版,现在用gt2.用了几天,最bug一点.就是接受信息不会自动亮屏,还不如老的方便,还有屏幕不能设置常亮,没有设置选项,这俩问题,都是论坛都提了好久了,也没见更新,感觉华为不如小米后端完善的快

启动运动模式后悔屏蔽通知,平时通知也不自动亮屏,这个设计逻辑我还能接受。屏幕常亮在手机APP端可以设置。

启动通话权限,微信语音卡卡的,不启动就是一个手环,现阶段微信还只能看,听不了语音,系统真的不敢恭维,屏幕常亮只是系统自带的4个待机表盘把

• 水文,通篇下来一张晒照都无