关于pixel3xl以及类原生安卓11系统进阶教程

2020-12-03 22:16:31 22点赞 74收藏 17评论

说好了要出关于pixel3 XL的相关教程,结果最近忙的不可开交,实在是该死哈哈哈~~,今天我们来聊聊关于pixel3&XL或者说是类原生的安卓11玩法,我这里是按我的pixel做示范的,应该适用于大部分安卓11用户,当然如果有偏差之类的,还是那句话刷机有风险,资料一定要备份。关于pixel3xl以及类原生安卓11系统进阶教程关于pixel3xl以及类原生安卓11系统进阶教程

如果你也和我一样是pixel用户,那么请注意购买时选择的版本,据我说知TB的美版是无法解锁的也就是不能愉快的玩耍,而欧版和日版的话都是可以正常解锁的这里。而日本版我手里没有所以我的所有教程是基于欧版进行讲解。

ps:我一直都听说日本因为防止电车偷拍,所以手机是必须要有拍照声音的,但是我不知道适不适用于日版pixel,有日版机器的兄弟萌说说看。关于pixel3xl以及类原生安卓11系统进阶教程

(一)解锁bootloader

1、好了现在我们进入正轨,首先我们需要准备几个工具,电脑一台(以win10为例),Type-c数据线一根,退出谷歌账号(很重要!!!)。下载所需要的软件 (访问码:bgu9)(下图极个别需要更新的软件需要大家自行下载,其他能用的软件我会放到网盘里)这里我们先下载最新版SDK
Platform-tools

解压后进入文件夹解压后进入文件夹

2、我们打开手机—选择设置—关于手机—版本号,狂点直到出现开发者模式之后我们退出该页面,继续在设置菜单找到系统,打开高级,就看到了开发者选项,拉下来打开usb调试。

狂点版本号狂点版本号

开启USB调试开启USB调试

这时我们将手机与电脑连接,打开platform-tools文件夹,在空白处按住shift+鼠标右键,点击 “在此处打开powershell窗口”,然后我们输入CMD,接着输入指令:adb rebootbootloader

首先输入cmd首先输入cmd

此时手机就会提示是否允许usb调试,我们选择是,就进入了bootloader。

关于pixel3xl以及类原生安卓11系统进阶教程

不要停,我们在这里输入:fastboot flashing unlock。当你在bootloader看到unlocked时就代表我们已经成功解锁了。这里我们输入fastboot reboot之后就会重启手机了。

(我查询资料的时候发现pixel2XL用户需要额外输入一条命令,在我们输入完第一条命令后要输fastbootflashing unlock_critical 因为需要此命令才能对bootloader进行分区,其他用户不需要输入)

ROOT手机

1、因为安卓这些年越来越严格,安卓11已经没有可以刷入的TWRP了,所以这里我们要使用命令进行安Magisk。首先我们来到Magisk的网站,因为pixel目前只支持Magisk Manger Canary,所以我们下载这个。如果 无法下载我的网盘也已经提供软件。

这水印过分了。。。这水印过分了。。。

2、下载成功后通过手机安装软件,你会在手机上看到这个面具的图像,只后我们要安装Magisk需要的环境。这里我们需要下载pixel的系统,其他手机应该也是类似,我把镜像地址放这里供大家下载,因为大家的版本不同所以我就不帮大家下载了。

选择和自己相同的镜像选择和自己相同的镜像

3、这里的关键问题在于,我们需要下载与手机相同版本的镜像文件,这怎么看呢。很简单我们打开手机设置—关于手机,拉倒最下面,我的版本号是201105.022,所以对应的我在网站上找到pixel 3XL的镜像文件,选择相同的版本,之后下载。

4、解压我们下载到的文件,里面还有会有一个压缩包,我们继续解压,之后我们会看到boot.img这个文件,这就是我们所需要的。将boot.img放入手机。

关于pixel3xl以及类原生安卓11系统进阶教程

5、这里我们打开Magisk,点击安装—选择并修复一个文件-找到boot.img进行安装

选择安装选择安装

找到你的boot.img找到你的boot.img

6、之后我们会在相同文件夹中得到一个magisk_patched.img文件,将该文件拖到电脑的platform-tools文件夹内。现在我们需要将手机开启bootloader(步骤看第一步),之后我们进入CMD,输入fastboot flash boot magisk_patched.img,接着输入:fastboot reboot 现在我们的手机会重新启动。当进入系统界面时就代表我们已经成功安装了Magisk。

避开坑点

我多说两句,如果按照步骤来,我相信大家应该都能成功,如果遇到卡logo的情况,网上也有很多教程,教你通过cmd进行恢复数据,这里我就不把教程弄出来了,我现在说的情况是指网络上的cmd教程不能使用的情况下使用的,因为我之前安教程死活搞不定,我也不知道是不是自己驱动问题还是哪里出错,所以我很笨,只能用更简单的办法。这里我们需要一个有谷歌内核的浏览器,我用的是百分浏览器,其他浏览器可以大家自己研究看看行不行,但是必须要谷歌内核哦。

打开网页,我们将手机进入boot,通过数据线连接电脑,这里我们选择add new
device,选择我们的手机,进入下一步,这样就开始自动刷机了,是不是很简单,哈哈哈~~

按步骤来很简单的按步骤来很简单的

进阶玩法:

1、首先安装Edxposed,然后我们打开magisk,然后点击下方的模块,找到文号,输入riru,找到core这个文件,下载并安装。

2、我们打开edxposed,选择如下所示

下载YAHFA版本下载YAHFA版本

3、通过浏览器下载后,使用magisk,将模块刷入。然后重启手机,这样我们的手机就安装好了。

ps:会出现框架安装完成,但是不生效,这里大家可以按照这个办法下载安装RS管理器,把/data/adb/modules/riru_edxposed/post-fs-data.sh的文件,编辑,任意行加setenforce 0

选择文本方式编辑选择文本方式编辑

接着:

加setenforce 0加setenforce 0

4、提醒一下,新版本相机会和ex冲突,大家只能二选一。

安装太极:

太极已经适配了安卓11,相对于Edxposed更加适合小白,但是因为种种原因,作者已经不在更新,如果你只用极个别框架我推荐你使用太极阳。

1、我们需要在太极官网下载太极APP,然后安装到手机中,此时打开太极,这个时候的太极还是太极阴,我们需要下载官网上的太极magisk。

2、下载成功后我们通过Magin将太极magisk安装进去,重启手机后打开太极就会发现太极已经成功变成阳了,之后将自己需要的软件加入太极。将需要框架打钩,这样就可以愉快的使用了。

一些额外的功能:

1、安装破解电信,用途是让pixel可以愉快的使用电信网络。下载地址在最上面。

2、xp模块地址:这里我推荐去太极官网下载少了找框架的麻烦。

这次的教程呢也就是大概的和大家分享一下我在安装软件时遇到的坑,本来以为很快就能写好,结果拖更了这么久,没仔细核对文章,如果有错别字之类的实在是抱歉。 这次教程基本上都是网络上收集到的各种解决办法,也算是一种总结,方便大家不用像我一样像无头苍蝇一样乱飞。类似的安卓11系统我想应该也不插很多,也可以给需要的人一点启发。