花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

2020-11-28 17:51:06 6点赞 37收藏 3评论

创作立场声明:分享小装修个人使用的“厨房神器”,砖头轻点拍。

大家好!我是小装修!

作为一个家居设计师兼宝妈,在我的眼里,家里最难搞的卫生,不是卫生间,而是“厨房”。讲真的,厨房是我操心最多的地方,卫生间清洗干净就行。

为了搞定厨房问题,我习惯了刷张大妈来解决问题,并且家里也积累了几件常备的家居好物,算是我个人家中常用的小物件,看似小巧,却真的帮上了大忙,今天全部分享给大家。

用久了的锅,总是附着一层烧糊的锅底,油腻的水槽也让人头疼,还有让人脑大的油烟机老垢油污……这些数不清的厨房难题,其实只需要5件厨房神器,就能完美解决了。花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱 花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

1、00后没见过的老丝瓜络

丝瓜除了吃,还能干什么呢?它能变成“老丝瓜络”!所谓的老丝瓜络,是如今的00后基本上没见过的“洗碗神器”,一定要向你们安利一波。外表看起来“丑兮兮”的老丝瓜络,简直是我心目中最好用的洗碗巾,没有之一花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱 花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

丝瓜络的构造是:植物纤维。由植物纤维构筑而成的粗细不一的孔洞,真的起泡快又丰富,而且切一段放在厨房,清洗碗筷后。因为孔洞多,透气也快,不用担心细菌滋生。

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

关键是:这家伙,不用钱。在阳台里种上一棵丝瓜苗,结果后可以边吃丝瓜炒蛋,边等着它变老,慢慢的它就成为了“炙手可热”的洗碗神器。当然如果实在等不及的话,也可以去购买。

丝瓜络洗碗布厨房丝瓜刷天然洗碗干丝瓜瓢水丝瓜藤刷锅刷碗丝瓜囊3.9元天猫精选去购买

目前某宝上有商家处理好的切段成品,当然我自己喜欢买回来一整根,按照自己的需求,来剪成:我需要的大小花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱洗碗洗锅洗杯子,都不在话下。

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

而且用过老丝瓜络的朋友都知道,看似坚硬的丝瓜络,浸水后就会变得特别柔软。洗碗的时候,完全可以随意捏成自己喜欢的形状,洗杯子的时候,连一些难洗的缝隙都可以轻松照顾到。

同时,因为是植物纤维,它还能清洗不粘锅,完全不输什么“日本洗碗神器”,咱们农村的智慧,完全吊打了网上的“各种神器”。花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱 花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

【注意】:挑选老丝瓜络有诀窍,记得选胖一点的,又细又嫩的丝瓜络,用久了就缩水,而且不耐用。

2、抓—夜宵一族的捞面神器

作为一枚经常加班到深夜的设计师,煮面煮螺蛳粉,成为了补充能量的夜宵一战。而像我这种筷子动力几乎等于无的手残一族来说,抓勺真的是我的面条之光!

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

夜里煮个面条,有了抓勺,原本的容易烫手的捞面筷子就被闲置了,再也不用担心被面汤溅了一手,更不怕夹不住“滑溜溜”的粉面。

捞面抓勺捡漏硅胶爪篱意粉抓捞面勺面条捞勺火锅漏勺家用厨具红色16.66元京东去购买

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

并且!它不只能捞粉面,捞鸡蛋、捞饺子、捞火锅都不能问题,因为中间镂空式的设计,让它也能沥水。

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

最后值得一提的是:它采用了安全环保硅胶材质,能耐高温,更耐得住220℃的汤汤水水,用过之后的唯一感受,只留下两个字:真香!花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱 花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

3、每家每户都需要的分类砧板

砧板这种东西, 大概是每个人家中的常备厨具。但是不管做饭频率,只要一不留神,家里的砧板可能就会有霉斑霉点。关键是,一个砧板切菜切水果又切肉,总是难免会有异味。花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱 花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

虽然网上许多大佬都有教程,可以上油养护砧板,但是我个人还是喜欢塑料式的砧板,方便清洗的同时,使用起来又轻便。

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

这款Joseph塑料分类砧板,是个英国牌子,价格方面肯定不太“美好”,但是对于像我这种家里有宝宝的,却依然还是喜欢这种环保材质的砧板,它结合了聚丙烯和具有橡胶弹性TPR的材质,环保又安全。花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

英国JOSEPHJOSEPH菜板站立收口分类塑料砧板切水果婴儿辅食升级小案板3件套装179元京东去购买

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

外观厚实的同时,也不会容易打滑,更不会滋生霉菌。而且一套三组合式的分类设计,白色砧板可以切熟食,粉色砧板切蔬菜水果,灰色砧板可以切生肉生食类,生熟分开,细菌也更难滋生。

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

而且可站立式的砧板设计,让厨房只需匀出来一小块空间,就能安放砧板,颜值高又方便收纳,能保证台面整洁干净还可分类切菜,这是我爱上它的原因。花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

当然,它的底部收口设计,也是一大亮点,让切好的蔬菜、肉类,可以直接通过小口倒入锅中,节省了许多烹饪时间。

4、厨房里的异味终结者:漂洁水

收拾得再干净的厨房,也总是会有一股难闻的异味,而这些异味其实大部分都来自鸡鸭鱼肉,在日常烹饪之中,难免各种厨房用具都会沾染鱼腥味、肉腥味以及海腥味。花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱 花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

而自从用上了花王厨房漂白水,厨房里的“异味”、“腥味”都去无踪了。相比于84消毒水,厨房专用的漂白水,采用了更为温和的次氯酸钠,更为环保一些。

花王(KAO)日本进口厨房漂洁液含次氯酸钠漂白水餐具厨具茶杯菜板抹布去顽固污迹污渍去味漂白剂600ml*1瓶29元京东去购买

因为它的使用原理是:通过次氯酸钠破坏蛋白质,来去腥味的。花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱 花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱 花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

家里咖啡杯里的“怪味”,水杯里的“茶味”,还有抹布上的“油腻味”,以及砧板上的“腥味”,甚至是被染色了的厨房用具,都可以使用它来进行漂洗。

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

而且这么一大瓶漂洁液,只需要1-2瓶盖的用量,就能够泡上一池子的水,家里的所有厨房用具都可以泡进去,泡上个20-30分钟,就能轻松去除各种异味,真心方便。

5、水槽收纳好物——伸缩置物架

对于不大多数家庭主妇来说,水槽下方的柜子,也是一个不忍心舍弃的“收纳之地”。用好了水槽下方空间,让只有几平方米的厨房,又多出了许多能藏又能放的收纳空间。花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

但是大多人的家里水槽内部空间,不管厨房橱柜还是卫生间橱柜里都有水管,这就导致了许多人的家里,都如同下图一般“杂乱”,无处安放的各种用品,堆积成山。花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

而自从家里用上了收纳置物架,橱柜内部简直大变了一个样,既多出了数倍的收纳空间,也让原本脏乱的柜子,变得整洁有序。花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱 花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

佳佰厨房置物架不锈钢水槽架伸缩沥水篮储物架收纳架宜家家居风橱柜架子39/66*26*38CM39元京东去购买

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

需要注意的是:水槽置物架,一定要选择可调节伸缩式的。一般上下都能调节,根据不同的橱柜,可以自由进行调节,满足收纳空间使用的最大化。

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

而且不管是厨房洗漱台下的橱柜,还是卫生间洗漱台下的橱柜,都能够完美匹配,让小家多出了更多的收纳空间,又保持了干净整洁的生活状态,何乐而不为呢?

花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

而且因为是伸缩式的款式,能够轻松穿过难缠的“水管”,拆卸起来又方便,厨房、卫生间里零散的物品,都可以井井有条地摆放在一起,简直不要太方便了!

「总结」

以上就是我自己个人使用的厨房好物,不得不说简简单单的设计,让日常生活更轻松,也提升了幸福指数。不知道您有什么家居好物,也欢迎大家在评论区分享一下。花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱 花小钱,解决厨房问题,5件值得常备的家居好物,第一个不要钱

Kao 花王 魔术灵浴室清洁剂瓷砖清洁除霉除菌 草本清香500ml

Kao 花王 除霉喷雾400ml*3瓶

Kao 花王 除霉喷雾400ml*3瓶

Kao 花王 地板清洁剂木地板大理石瓷砖拖地去污除味抑菌EX清新花香2000ml

花王(KAO)浴室清洁剂500ml瓷砖玻璃墙面除水垢卫浴清洗剂 经济装

kao 花王 抗菌去油污洗洁精 270ml

kao 花王 抗菌去油污洗洁精 270ml

Kao 花王 轻巧除尘掸 日本 家用汽车用 扫灰尘

Kao 花王 轻巧除尘掸 日本 家用汽车用 扫灰尘

Kao 花王 除霉剂400ml+补充装400ml 除霉喷雾墙面墙体玻璃瓷砖浴室清洗剂

花王 (KAO)日本去静电除毛除尘轻可折叠360度旋转平底拖头懒人家用拖把 除毛除尘清洁拖把(本体)

Kao 花王 厨房厕所洁厕管道疏通剂下水道清洁剂500g*2瓶

花王(KAO)拖把静电磁石吸附拖把 免手洗除尘平底懒人拖+40片替换纸 静电磁石吸附拖把+替换纸巾40枚

Kao 花王 浴室清洁剂柠檬香500ml 卫生间墙壁水龙头去污垢水垢

花王 KAO 懒人轻巧拖把替换干纸巾拖布 40片/袋

花王 KAO 懒人轻巧拖把替换干纸巾拖布 40片/袋

Kao 花王 浴室清洁清洁380ml 蓝色无香型 瓷砖清洁剂防霉除菌喷雾

花王(KAO)拖把防静电除尘平底懒人家用拖布 免洗拖把黑+40片替换纸 黑色除尘拖把+替换纸巾40枚

花王 (KAO)静电拖把 轻便折叠旋转 可替换免手洗懒人木地板平板拖布 拖把-白色

花王 (KAO)日本去静电除毛除尘轻可折叠360度旋转平底拖头懒人家用拖把 立体吸附清洁地板湿纸巾 玫瑰香32枚

• 丝瓜瓤在农村确实不要钱,随便用,我家用的丝瓜瓤就是从老家拿来的。可是在城市一般家庭,谁家还能有用来种丝瓜的阳台?

• 最讨厌家里的老人用丝瓜瓤刷碗,不彻底晾干会霉变,还经常掉小渣渣

• 我以为zdm还有人晒单人黄了..