主子的新欢-KANABLU[嘉蓝]猫粮

2020-12-29 17:20:04 37点赞 24收藏 24评论

创作立场声明:此粮是我买,此猫是我养,要想主子欢,点下赞与赏。

冬天到了,虽然说家里并不冷,但两只主子的胃口却明显的大了起来。前两个月屯的两大袋子猫粮被扫荡一空,上个月朋友推荐的那款湿粮也只坚持了1个多月就库存告罄了主子的新欢-KANABLU[嘉蓝]猫粮

一般来说,作为铲屎官必须要知道的一个常识是,猫粮不应该轻易换。但是很奇怪,我家这两个主子口味有点接近人,一款粮吃久了就兴趣寥寥。因此,每过一段时间,就需要考虑给它们改改口味。

那么这次要换什么口味的粮呢?国产的进口的各种有名的没名的猫粮,俩主子都吃过了呀。正在纠结的时候,大妈宠物群里的一个哥们给我推荐了一款很小众的猫粮品牌,KANABLU(以下简称嘉蓝)。

LOGO暗示了它的来历LOGO暗示了它的来历

这是一家注册在加拿大的宠物粮公司,目前国内还很少见,我也是第一次知道这个品牌。它家的猫粮据宣传说是采用了北美科技配方, 科技含量高, 高蛋白低脂肪,营养均衡,适口性非常好,性价比也高。当然,这些都是很传统的商家推广的调调了,很多品牌都这么说。那么,到底为什么我会选择这个小众品牌的猫粮来给主子换口味呢?其实就是它的一个特点吸引了我。

奶酪哟奶酪哟

那就是奶酪,嘉蓝真的在猫粮里添加了奶酪。对,就是西方人民最喜爱的食品-奶酪。作为一种典型的高蛋低脂奶制品,奶酪是完全脱糖的,这对猫是个大大的利好。因为绝大部分的猫咪都有乳糖不耐的毛病,不能直接喝新鲜牛奶(有意思的是很多猫猫都很喜欢喝牛奶)。

不过呢嘉蓝的这款猫粮产品主子会不会爱吃呢?老实说我也不知道,买之前先去浏览了一下它的京东店,看起来确实是个正经品牌的样子。

嘉蓝旗舰店-京东嘉蓝旗舰店,提供嘉蓝旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾嘉蓝旗舰店mall.jd.com去看看

店里上架的目前只有猫粮和狗粮两个产品,选择起来简直不要太容易,因为我只有猫呀。再仔细看看产品详情页

临近元旦优惠好多呀临近元旦优惠好多呀

活动还挺多,除了各种劵之外,目前还在搞买大(3KG)送小(6包50G试吃装)的活动,直接下单6kg算下来只要369元,每公斤58.5块,在进口品牌的猫粮里算是中等偏低的价格了,做个简单的对比,最近同样是产自加拿大的GO的大妈价是大概470/16磅,算下来差不多65元/公斤。

嘉蓝旗舰店虽然是京东店,不过发货却是走的中通快递,2天后就到了

6KG的包装就是挺大的一个纸箱子6KG的包装就是挺大的一个纸箱子

外包装上印有醒目的加拿大枫叶标识外包装上印有醒目的加拿大枫叶标识

正拍着呢,月饼就已经跑过来守住自己的粮了正拍着呢,月饼就已经跑过来守住自己的粮了

产品的外包装就是一个纸箱子,外面印有醒目的嘉蓝品牌LOGO和中文名称,封箱胶带也是嘉蓝定制的,有大厂的感觉。

1.5KG包装1.5KG包装

我订的是6KG的,发来的大包装里是4个1.5KG的分立包装,包装采用白底红字的颜色设计,无论是字体还是和品牌LOGO的印刷质量都要比外面那个纸箱子精美的多了。

附送的50G试吃装附送的50G试吃装

附送的便携试吃装也采用了同样的设计风格。小小的一包挺精致,据厂家说,50G的容量既可以用来试吃,也可以用于平时带主子出行,一天一到两包方便食用。

大包装的侧视角大包装的侧视角

让我们来仔细的看看1.5Kg的大包装吧,从侧面看,它采用了最近非常流行的这种可立式的八面包装袋设计,可以很轻松的立在地面上。

包装的正面包装的正面

在包装的正面,印有很醒目的源自加拿大标识,袋子的下面印有成分含量的简单声明,75%肉类,25%蔬果,0谷物添加,这也是可以快速衡量一款猫粮最直接的指标,简单的说,这就是一款无谷粮。

包装左侧面包装左侧面

包装袋的左侧面,印有建议喂食量和换粮步骤说明。虽然大家可能都懒得看,但厂家的细心还是值得肯定的。

蝴蝶扣形状的易撕开口,狠可爱(我觉得更像狗骨头)蝴蝶扣形状的易撕开口,狠可爱(我觉得更像狗骨头)

开封非常的轻松,女生也可以徒手完成开封非常的轻松,女生也可以徒手完成

打开封口打开封口

嘉蓝采用的这种易撕开口,不仅可以轻松打开,而且里面还有一层自封口封条,每次取用之后,可以轻松的将袋子再次密封上,防止空气的进入导致变质。袋子的内部为铝箔材质,遮光、阻热、还能防止水汽入侵。

配料表在右侧哟配料表在右侧哟

最后,给大家压轴展示的是这款猫粮包装的右侧面。为啥说是压轴呢?相信值友们也看到了,这款猫粮的产地、配料表等重要的技术参数都印在这一面上了,让我们再仔细看看吧。

除了奶酪,居然还有中药除了奶酪,居然还有中药

添加剂我们就不用看了,任何一个品牌都会印上不下20种,只要厂家真的放进去就好。值得注意的就是上面的原料表,嘉蓝猫粮的主要成分还是鸡肉(占了37%)和鸡杂(鸡肝+鸡油),4%的三文鱼和3%的奶酪粉也很亮眼。不过呢,最后的4味中药是什么鬼?

除了薄荷,其他的猫也能吃除了薄荷,其他的猫也能吃

这四味中药,最后的薄荷我倒是早就知道,对猫咪很有好处。那其他的三味呢?我又去查了一下:

姜黄可以补充微量元素有治疗猫癣的功效,黄芪和枸杞对猫的功效就和对中年油腻男差不多,可以补充氨基酸和维生素,提高免疫力。

这倒好,看来家里这俩主子还挺有口福,提前享受中年待遇了。

官方给出的检测报告官方给出的检测报告

从检查报告中可以看到,这款猫粮的蛋白含量达到40.74%,脂肪含量为16%,粗灰分只有7%(GO猫粮就在这个指标上翻过车),确实是一款不错的猫粮。作为对比,主子们上次试吃的那款每公斤99元的鲜粮参数如下

鲜粮的参数指标也挺高鲜粮的参数指标也挺高

这款已经跨入高端粮范畴的猫粮,蛋白质含量40%,脂肪含量为15%,看起来和嘉蓝的猫粮也差不多。不过这款是湿粮,老实说这么直接比还是有点不公平的。

猫粮细节猫粮细节

近距离的观察嘉蓝的这款猫粮,可以看到每一粒都是四叶草的形状(或者是蝴蝶?),颗粒的颜色比较深,据说蛋白质含量高的猫粮颜色都比较深。

对比一下对比一下

找出了另一款猫粮对比一下,嘉蓝的颗粒要小一些,颜色深一些,表面似乎也没有那么油光锃亮的。

打开试吃装打开试吃装

刚刚一打开试吃装,鼻子最灵的月饼就立马跑了过来,喵喵的要吃。

大快朵颐中...大快朵颐中...

作为一只狸花猫,月饼的胃口其实很一般,但是看着它狼吞虎咽的劲,看来这款新猫粮的口味还是很合适的。

饺子就暴力多了饺子就暴力多了

月饼吃完了以后,一向胆小的饺子才跑出来用膳,作为一只橘猫,它的战斗力可比月饼强多了,哐哐的一会就干掉一小碟。

做个对比小测试吧做个对比小测试吧

最后,做个喜爱度调查吧,裁判员是咱们的月饼先生(饺子小姐很害羞,跑了),参赛选手自然是嘉蓝猫粮和另一款价位差不多的猫粮,从动图就可以看到,月饼自始至终在嘉蓝方用膳,中间偶尔还伸头去另一边闻一下,但是很快又回来继续吃,足以见得它对这款新猫粮的喜爱程度了。

嘉蓝猫粮到手已经2天,目前两个主子正在换粮的适应过程中,从我这些年的经验来看问题不大。它俩对这个粮有兴趣,胃口好,排便也很正常,而且暂时还没有吐毛球的迹象。厂家客服还特意声明了粮里无添加剂,无诱食剂,全部是天然原料。至于长期喂食之后的效果,还需要继续观察,等到这几袋粮吃完之后,我会再更新文章,给出结论的。 这次的开箱就写到这里,希望能够给各位铲屎官一个新的参考和选择,节约下选择猫粮的时间去多撸猫。

PS:刚刚为了写文又去我买的界面看了一下,发现厂家活动力度越来越大了,28号起还搞起了前50名买一送一的活动,喜欢这款粮的值友们可以去试试手气了。

KANABLU嘉蓝猫粮全阶段无谷猫干粮布偶蓝猫英短奶糕幼猫成猫通用型营养全价猫粮试吃装【300g】19.9元京东去购买

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 鸡肉冻干35g+三文鱼冻干30g

KANABLU嘉蓝猫罐头80g*8猫咪零食成幼猫宠物湿粮增肥发腮补充营养 鲔鱼虾配方8罐(黑盒)

KANABLU嘉蓝幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼猫粮1kg

KANABLU 嘉蓝 幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 无谷幼猫粮6kg

KANABLU嘉蓝SUPERIOR全价猫粮成猫防软便猫粮十大品牌排行榜无谷鸡肉干粮 鸡肉火鸡肉奶酪3kg+鸡肉三文鱼奶酪6kg

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 三文鱼冻干30g

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条