宠物的只能生活之小顽智能宠物饮水机开箱及体验

2020-12-01 15:38:37 1点赞 0收藏 2评论

2020年智能家居时代正式开始向大众普及,小到一个传感器,大到全屋智能家居,万物皆可智能时代似乎已经来临!今天带来的这款智能产品有点与众不同,因为它的使用者并不是人,而是人的“主人”--宠物;

其实一直想给自己家的猫买个智能饮水机,但之前由于种种原因(其实就是穷,养猫太不容易了!)一直没买,刚好看到小米商城上有这个饮水机,本着对小米选品能力的信任(价格合适),遂入手了,到货后前前后后用了几个月时间,给大家带来这篇体验贴。

开箱&外观

外包装外包装

正面印着饮水机的主体,右下角印着饮水机的特点:循环活水、多重过滤、APP智能控制,这些也是我买这个产品的原因,包装盒整体设计风格很符合小米的一贯风格。(纯白简约)

饮水器主体饮水器主体

全家福全家福

打开包装,拿出来就是饮水机的主体,盒子里面没有其他配件,所有配件均放在饮水机里面,包括一个过滤海绵、一个过滤器和一个电源适配器。

宠物的只能生活之小顽智能宠物饮水机开箱及体验

海绵安装至出水管底部,主要是为了阻挡毛发。

过滤器安装位置过滤器安装位置

过滤器安装在出水口,可以起到简单的过滤作用。

安装完成安装完成

整体安装还是非常简单的,只需要把配件放到各个合适的位置上,插上电源,倒入水就可以使用了。(倒水之前记得先清洗一遍),在这个过程中CC(猫的名字)也表示了充分的好奇,已经开始动嘴了。

正面细节正面细节

忽略CC的好奇,我们来看看正面的细节,下面分别是水位窗、切换按钮、和两个指示灯。按钮是可以切换普通模式和智能模式。普通模式是一天24小时持续出水,智能模式就是10分钟出一次水,再休息10分钟。

底部细节底部细节

底部是电源口,藏的很深,很绕,避免宠物因为好奇扯断电源。

电源适配器电源适配器

电源线依旧是用了一层尼龙绳包裹起来,防止被宠物咬断。

加水后加水后

插上电源并加水后底部指示灯会亮起,白色灯代表正常工作,红色灯代表水量不足,黄色灯代表过滤器该更换了。

刚装好,CC就迫不及待跑过去喝水了,一喝就是5分钟多,适应的十分快。(估计她是好奇怎么里面在往外冒水)

使用体验

控制页面控制页面

饮水器支持APP操控,但比较简单,直接米家APP连接就好,不需要额外下载APP,里面主要就是切换出水模式、远程控制开关和查看滤芯使用时间。(其实就是个倒计时,可以手动重置,滤芯到期后APP会通知提醒更换滤芯)

宠物的只能生活之小顽智能宠物饮水机开箱及体验

买这台饮水机之前我自己想过原因(说服自己的钱包),主要有这几点:

1.水质更加卫生,之前使用普通水瓶时虽然一瓶水够喝10天半个月,但是由于水瓶的水是静止的,所以长期放在那里水可能会变质、变臭,所以需要每天频繁更换,但是这个饮水机就没有这个顾虑,他是一直循环的,相当于河里的活水,所以可以做到两三天不换水水质依旧不会太差。(但依旧建议大家勤换水)

2.过滤,因为猫喝水的时候很容易掉毛掉到水里,然后被自己喝下去,众所周知猫吃多了猫毛是会生病的,所以过滤系统很好解决了这个问题。

3.满足猫的好奇心,之前我家猫喝水瓶里的水经常不爱喝,总是跑到厕所去喝自来水,但自从用了这个之后,喝水明显变多了,也不往厕所跑了。

最后,用了几个月观察发现她还是挺爱用的,之前都不怎么喝水,现在没事就去喝两口,但使用这类产品还是得多多观察宠物的反应,毕竟是电子产品,还是有漏电的可能的,一旦发现宠物不爱喝水了,一定要第一时间检查下饮水器,我在使用这几个月期间,暂时没有发现宠物有异常情况,之前做过体检也是健健康康的,整体使用下来体验还是不错。

但毕竟没有十全十美的产品,这个产品几个月用下来发现一个缺点:就是不支持应急电源!一旦停电就停止出水了,虽然平时停电的时间比较少,但偶尔停一次,还是挺麻烦的,人在家还好,人不在家估计又得跑厕所了~

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

米家小米智能宠物喂食器 猫咪自动喂食防潮锁鲜顺畅出粮 智能场景联动 米家智能宠物喂食器

MIJIA 米家 通用食具水具

MIJIA 米家 宠物智能饮水机 2L 19.1*19.1*17.7cm

MIJIA 米家 XWPF01MG 宠物智能喂食器 白色 3.6L 18*31.1*38.7cm

MIJIA 米家 智能宠物喂食器干燥盒套装 环保材料|吸湿率高 |防潮保鲜

MIJIA 米家 宠物用品 白色

MIJIA 米家 宠物用品 白色

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 自动喂食饮水 灰

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头