电脑硬件评测 篇四十二:解毒,再次近距离体验铝镁合金机箱,乔思伯 U4 PLUS 装机体验

2020-10-17 13:27:37 7点赞 12收藏 8评论

9月28日 - 11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。

大家好,我是科技男。

前段时间由于工作原因,没能继续搞机,现在工作总算稳定下来了,也有时间开始折腾PC硬件了,大家可以持续关注一下。今天准备将我的Intel平台主机重新折腾组装一下,原因很简单,因为我又看上了一款铝合金外壳的机箱。解毒,再次近距离体验铝镁合金机箱,乔思伯 U4 PLUS 装机体验

可能有朋友知道我的码字主力机是APU小钢炮AMD 2400G,机箱是乔思伯T8,容量足够小,家里人赞不绝口,本次准备重新装的是我的游戏机,i5 9600KF搭配显卡RX590 8G,16G内存,配置也不算新了,毕竟现在是十代U时代了,不过性能对我来说,也够够的了。

感兴趣的可以点击下方的卡片进去看看我之前的T8机箱的开箱评测 ↓

电脑硬件评测 篇十七:去客厅散散步,顺便装个机,乔思伯T8机箱搭建一台itx小钢炮平台春节期间由于疫情不能出门,呆在家里的时间有点长,作为一个爱折腾硬件的理工男来说,必须得找点事干干。由于自己平时经常办公码字,基本不玩游戏,所以早就打算组装一台itx小钢炮,itx除了体积小不占地方,移动性也很强。正好年前收到了一块锐龙Ryzen2400GAPU,既然有时间那就折腾一下吧,文章开始前,时尚科技男| 14 评论25 收藏55查看详情

因为钟爱于铝合金外壳的亮银色,所以本次带来了乔思伯U4 Plus机箱的装机分享,话不多说,直接搞起~

京东 JONSBO 乔思伯 U4 机箱 银色 299元起
实时价格17小时前已更新
去购买

1、开箱

虽然是一款ATX机箱,但是包装上整体看上去却不算大,另外包装没啥好说的,只要能看得出产品外观,和起到保护作用就可以了。

机箱整体上看上去确实不大,比普通的ATX要小一些,看上去还真有点像M-ATX机箱了,铝镁合金外壳看上去还是挺好看的,产品长宽高尺寸大概为:395mm*205mm*390mm,侧面还配置了钢化玻璃。

机箱前面板的IO接口设计比较精简实用,开机键、USB3.0*2、音视频接口。取消了重启键和硬盘、电源指示灯,个人觉得取消了挺好。

由于机箱外壳采用了一体成型工艺,所以顶部和前面板连体结构,机箱顶部采用了开孔设计,有利于机箱的散热,从开孔布局来看,支持2个12cm散热风扇,靠前部的散热器其实给电源散热用的,看了后面的文章就知道了。

弯折工艺处理得不错,大圆弧设计,摸上去也比较称手。从侧面角度可以看出外壳表面其实经过处理的,形成一种浅浅的拉丝纹理,还不错。不过,边缘的倒角倒钝还是有点不够,如果倒角稍微再大一些,手摸上去会更加自然。

机箱左右侧面均配置了深色钢化玻璃,玻璃上了除了贴膜,还张贴了Glass的提醒标志,四角4颗螺丝固定玻璃,这也是目前机箱最常用的固定方式。

机箱背部也很简洁,取消了最底部电源舱开孔,,虽然布局更紧凑了,但是功能全保留了,背部的开孔比较有技术含量,特别是显卡PCI-E挡板的开孔,感觉会比较困难。电源输入接口被设计在最左下角。

PCI-E挡板配置了2个活动式的,可以重复使用,其实其它一次性的即使扳下来,以后还是可以通过螺丝旋紧重复利用的。

贴纸上标明机箱型号:乔思伯U4 PLUS。

固定钢化玻璃的螺丝还是挺长的,而且螺丝和玻璃接触处还配置了橡胶垫圈,这样螺丝就不会划伤玻璃,其实玻璃最怕的就是这种划伤,金刚石切割玻璃的原理相信大家都了解。

再来看看机箱内部结构,咋一看跟普通机箱也没啥大区别,但仔细看你会发现电源舱位置不见了,这次电源舱别设计在了前部以前的光驱位置,利用挡板可以遮挡电源给视觉带来的不适感,这也是为啥这款机箱高度上能取消电源舱的原因,同时也能容纳下ATX主板,一举两得,这个设计用心了。

机箱底部煤气灶一样的风扇进风口,能够进一步加强机箱的风道效果,右侧则是硬盘舱,可HDD,可SSD。

主板六角铜柱已经预装好,省心省力,采用铜柱,良心。

为了避免钢化玻璃和机箱贴合面碰撞发出噪音,螺丝贴合面上还粘贴了缓冲海绵,好评。

为了照顾到散热器和内部硬件的高度,机箱侧面的空间预留得还是挺充分的,喜欢DIY的朋友也可以自由发挥一下。

机箱底部增高设计还是挺有创意的,折弯一体成型,还折成一个大圆弧,简单实用。

上图箭头位置露出是为了托住钢化玻璃,这个设计还是挺赞的,记得我朋友机箱的钢化玻璃就是因为没有托举,直接掉下来摔成渣了。

机箱背面也比较简单,左边就是电源舱位置了,电源需要吊装在机箱上部,不过机箱配备了吊装固定螺丝,不用担心。主板背面上有2个SSD位置,加上前面的硬盘位,够用了。

机箱IO接口和接线做工还不错,没有明显的短板。

包装里还有安装说明书和一盒机箱配件。

机箱螺丝还是挺齐全的,主板螺丝还配置了红色垫片,贴心啊。上图2片黑色胶贴是贴在极限底部,用来防止摩擦刮花铝镁合金外观的。

机箱底部也一目了然,2个风扇位,底部还配置了网状防尘网。进风口还是很有必要配置防尘网的,更能阻止大一点的物体进入机箱。

贴好胶贴就不怕底部被刮花了。另外要注意的是,要预留出底部风扇的螺丝孔位,否则螺丝到就无法操作了。

2、平台配置

平台配置比较简单,i5-9600KF+Z370主板+8G*2 DDR4 3000Mhz+猛禽RTX598+512GB Nvme SSD+超频三七防芯金牌电源。

这款i5-9600KF应该在去年风靡一时吧,直到现在还依然有购买价值。对于CPU的购买,我们一直推荐大家购买散片,或者某宝的板U套装也比较合适。

京东 intel 英特尔 酷睿 i5-9600KF CPU处理器 3.7GHz 1299元
实时价格17小时前已更新
去购买

这个华硕猛禽RX590显卡也比较老了,都快传家宝了,如果矿潮能再来一波的话,说不定价格又要涨了,说不定哪天还真能赚钱卖呢,坐等它成为理财产品。

十铨内存性价比还不错,稳定性挺好的,现在已经入门3200MHz了,我的这款我也没折腾,其实简单OC到3200MHz也没问题,我连9600KF都没超频,这个就更没必要超频了。

这个阿斯嘉特AN SSD入手好几年了,当时就是图价格便宜才入手的,几年用下来,也挺稳的啊。

电源使用的是超频三最新黑科技电源,超频三七防芯电源,配置相当豪华,金牌全模组电源,因为其采用独特的七防芯工艺,甚至翼王大佬都推荐。七防芯曾经是个概念性产品,这次被超频三利用了起来,在电源内部元器件的阵脚上,全面包裹了一种高导热性的硅脂,让元器件之间充分隔绝开,这样一来,短路等各种意外就很难再发生了。所谓的七防,大概是:防虫,防潮,防尘,防震,防腐,防静电,防燃。虽然厂家宣传可能有点夸张,不过从原理上分析还是非常有用的。

我曾经做过拆解分享,有兴趣的朋友可以去翻翻我过去的文章,配置确实很豪华,不过价格也很感人。

考虑到这款机箱不支持水冷,又为了能压住9600KF,所以就把之前分享过的九州玄冰400双刃版拿出来使用了,用来压不超频的9600KF还是妥妥滴。

为了组建风道,我也给机箱配置了3颗风扇,顶部2个出风,后部1个出风,我底部就省掉了进风风扇,一是因为底部风扇比较难安装,二是底部风扇的作用不是太大,因为负压的顶部和后部效能最明显。选择这款风扇的最大原因就是图便宜。

3、简介过程

安装过程还算比较顺利,整体的效果我也比较满意,从整体布局上来看,还是挺紧凑的,这次我机箱底部没有安装风扇,一是考虑到我的9600KF没有超频使用,顶部,后部的风扇,加上双风扇散热器,散热方面够了。这个机箱还支持590三风扇显卡,这点还是不错的。

在安装顶部风扇前,我测量了一下机箱顶部空间,肯定是装不下水冷的,所以有水冷求的用户就别上这款机箱了。

还有安装电源的时候需要拆下机箱上的电源背板,讲电源装进这个背板上,然后整体安装进机箱就可以了。

装机完成大概就是这样了,装机其实就跟搭积木一样,按照流程组装起来就可以了,另外记得开机前检查一下所有线路有没有接错,还有风扇扇叶有没有缠绕线材。

4、效果展示

最终成品效果给大家展示一下,总的来说还不错吧,小巧的铝镁合金主机放在桌上,还是很Nice的。下面直接看效果图吧:

电源支持12V的RGB神光同步,意不意外,惊不惊喜,希望厂商下次可以考虑一下ARGB,那样更炫酷。

5、总结

本次装机给我最大的惊喜就是这么小的机箱居然也能塞得进ATX主板,说实话,这个机箱的尺寸跟一般的M-ATX机箱也相差无几。我的新机箱又焕然一新了,又可以叫隔壁小姐姐来看我的新机箱了,HOHO。下面我简单总结一下吧:

本次装机的主角乔思伯U4 PLUS,采用了比较讨巧的铝镁合金外壳,一体成型工艺,让外观颜值看上去很不错,另外,作为一款ATX机箱身形只跟M-ATX差不多大小,确实很赞,不管放在桌上,还是放在桌下,都很合适。

不过想要购买这款机箱的小伙伴得注意:1、这款机箱不支持水冷,如果你要上水冷,就别考虑它了。2、安装机箱电源时,记得先把电源开关开到打开状态,否则你可能要重新安装电源了。

好吧,感谢各位看完哦,再见~

乔思伯(JONSBO)U4 PLUS 银色ATX铝机箱(支持ATX主板/支持160mm散热器/支持长显卡/4MM双侧透钢化玻璃)

英特尔(Intel)i5-9600KF6核6线程盒装CPU处理器

超频三(PCCOOLER)幻影12CM机箱风扇(幻彩镭射光效/五彩LED15灯风扇/静音/接口可串联/配螺丝)

JONSBO 乔思伯 U4 PLUS 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 U4 PLUS 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 C3-PLUS 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 C3-PLUS 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 V8 机箱(240水冷/SFX-L电源)

JONSBO 乔思伯 U5 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 U5 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 U3 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 U3 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 RM2 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 RM2 机箱 银色

乔思伯(JONSBO)C2 白色 MINI机箱(支持24.5*21.5CM尺寸内主板/全铝机箱/ATX电源/80MM高内散热器)

JONSBO 乔思伯 G3 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 UMX1 PLUS 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 UMX1 PLUS 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 UMX4 RGB光效版 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 UMX4 RGB光效版 机箱 银色

乔思伯 JONSBO U5S中塔ATX机箱(全铝外壳/双侧窗/支持竖插显卡/附赠ADT显卡转接线)

JONSBO 乔思伯 V8 mini机箱

JONSBO 乔思伯 V8 mini机箱