两款百元高性价比蓝牙耳机:QCY T8S和soundpeats trueair 2

2020-10-12 16:41:48 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机的标杆是苹果的AirPods系列毋庸置疑。因为其有系统级的极致便捷快速连接、真无线、触控控制功能,音质。3个月前我发现了两款的价格200以内(也就是AirPods二代1/6不到的价格)soundpeats trueair 2(一代升级款)和QCY T8S十一期间我又拿到了它的迭代升级款QCY T8S。看看被"吹"的天花乱坠的两款耳机到底有多强!

Soundpeats trueair 2 作为一代的升级款区别如下图

这款耳机为触摸式控制,音乐播放时双击暂停、单击左耳减小音量、单击右耳增大音量、长按1.5秒左耳切上一首,右耳为下一首。三连击可以调用手机的私人助理。通话时,双击为接起和挂断电话,通话过程中长按2秒切换来电,来电振铃时长按1.5秒为拒接来电。该有的功能都有了,用熟了还是很方便的。如果需要恢复出厂设置,需要首先把耳机从手机中删除,然后把两个耳机放到充电盒中,等耳机充电指示灯亮起红色,然后同时长按两个耳机的触摸区十秒,等两个耳机指示灯变为白色并闪烁两次后就恢复出厂重置成功了。

电池盒充电时,指示灯会变成红色,充满电后会熄灭。充电电流大概为100mA,实测充满时间大概为一个多小时。电池盒对耳机的充电时间大约也为一个多小时。耳机充满后可以续航大约5小时左右,电池盒可以再为耳机充电四次,总续航时间能有25小时左右。

耳机连接到手机只有一个SOUNDPEATS TrueAir2的连接,编解码为aptX。可以看到耳机电量为90%,虽然包装盒和说明书印刷写着这款耳机是蓝牙5.0版本,但是实际上这款耳机为蓝牙5.2版本,官方已经更正。

实际听感上,这款耳机由于使用了14.2mm的超大生物振膜,低音确实迎刃有余,不像小尺寸单元,要入耳式还要尽量贴近,这款耳机在较小音量就有非常强的低音下潜和回弹,高音也很清脆。而且这款耳机音量超大,如果把耳机音量和手机音量都调到最大,可能一般人承受不了,这也说明对于这款14.2mm超大单元的驱动能力绰绰有余。一周多的时间试听了很多风格的音乐和常规试音曲目,这款耳机都有很好的驾驭能力。通话测试之前上面也说过了,对方反馈音质良好,听的非常清晰。

QCY T8S作为T8的升级款,在哪些方面升级了,如下图

1. 增加了AAC音频解码。实际体验下音质明显更好,声音更加细腻,听起来自然饱满,很舒服;

2. 触摸区域换了:T8的触摸区域在耳柄上边,T8S在耳柄侧边。

在上边的好处就是不容易误触,换种说法就是不太好摸到;

在侧边的好处就是触控更方便,不过同时更加容易被误触。

这个改进还是比较点赞的,毕竟操作的方便程度永远最重要。

3. 增加了超低游戏延时,官方数据只有65ms,算是蓝牙耳机延时的第一梯队了。

三击右耳开启游戏模式。实际体验下打农药毫无压力,哪怕你用的是卤蛋这种射手,也感觉不到延时;吃鸡开枪瞬间可以说是画音同步了,体验很爽,反正我是感觉不到延时。

音质的提升和延时的降低,是因为T8S升级了芯片,采用了原相高品质芯片,是目前延迟最低的芯片之一。

基于这两点的提升,T8实现了华丽的蜕变——颜值实力俱佳的T8S,综合了QCY系列耳机除了续航和无线充电之外的所有优点,可以说是体验很棒的蓝牙耳机之一了。

综上对于一款百元级的耳机能做到这个效果,已经很让人惊讶了。但是高通QCC3040和14.2mm超大生物振膜单元就更让人很心动了。我只能说soundpeats/泥炭True Air2,真香。