掌上摄影灯的炫彩体验!布朗尼LED摄影灯试用简评

2020-10-10 21:41:04 3点赞 1收藏 0评论

最近一段时间,各家数码大厂陆续发布了许多新品微单相机。随着用户大众对于轻量化、小型化摄影器材的需求逐渐旺盛,相机的外观设计也在此方面不断突破。相机即是如此,相应的配件也纷纷响应轻量、小型的特点,在体积重量等方面不断缩减,为用户外出拍摄时减轻了许多额外负担。今天我们拿到的来自洋葱工厂(YC ONION)研发的两款便携式LED摄影灯,就是在保证了足够亮度、丰富照明功能的基础上,进一步实现精致便携的外观设计。

掌上摄影灯的炫彩体验!布朗尼LED摄影灯试用简评

这款布朗尼LED摄影灯只有手掌大小,拿在手里的重量变化并不明显。此次洋葱工厂(YC ONION)共发布了两个不同的灯效版本,其中一款是CCT双色温版,而另外的一款则是RGB全色彩特效版。从名字中我们就可以明显看出,CCT双色温版是包含了冷暖两种色温显示,而RGB全彩特效版则包含了多种色彩的色温显示。

掌上摄影灯的炫彩体验!布朗尼LED摄影灯试用简评

在实际试用中,我们首先来看下这款CCT双色温版的使用效果。这款双色温版本的便携式LED摄影灯使用非常的便捷。在它的侧面包含了电源开关、多功能旋钮、冷靴接口、强力磁铁等常用功能。在实际使用中,我们只需要长按电源开关,就可以轻松开启照明模式。短按电源开关,则可以依次切换CCT、5500K色温、冷光呼吸灯、暖光呼吸灯、白光坏电视、暖光坏电视这六种不同的照明模式,不同的灯光特效可以为用户营造出不同的灯光氛围,适合在不同应用场景下灵活使用。

CCT模式

白光坏电视模式

暖光坏电视模式

冷光呼吸灯模式

暖光呼吸灯模式

而在位于电源开关按钮下方的多功能旋钮,更进一步丰富了这款摄影灯的实际功能。通过切换旋转按钮,用户可以轻松调节色相与亮度,这款LED摄影灯的亮度调节范围覆盖了10~100%,而色温调节范围则覆盖了3200K-6000K,用户可以轻易实现常用温度下的色温调整。

掌上摄影灯的炫彩体验!布朗尼LED摄影灯试用简评

值得一提的是,这款新开发的布朗尼LED摄影灯还支持现在主流的Type-C接口进行供电,同时还可以充电时使用。当我们在外出拍摄时,采用这款轻便小巧的摄影灯作为辅助光源,将会非常的便捷。此外,这款摄影灯还支持在电量较低时直接通过随身携带的充电宝进行供电,这样的供电方式可以保证我们在没有直流电的情况下仍然可以将拍摄工作顺利的进行下去。

掌上摄影灯的炫彩体验!布朗尼LED摄影灯试用简评

另一款RGB全色彩特效版,对于摄影师也是非常的实用。在外观方面,两个版本的灯具并没有太大的差异,而在按动下开关之后我们才可以看出这款灯具的实际效果。在操作性方面,两款摄影灯功能一致,而在短按开关切换模式之后,我们可以发现RGB全色彩特效版具备了更加丰富的色彩模式,依次包含了HSI模式、警灯模式、闪电模式、RGB循环、纯红、纯绿、纯蓝、纯白共计8种特效。

HIS模式

RGB循环模式

警灯模式

闪电模式

通过旋转多功能旋钮,我们同样可以实现对色相与亮度的调整,亮度调整范围为10~100%,而色相调节范围为0~360。丰富的色彩照明范围可以为摄影师带来更多的灵感与创意,我们在视频创作中只要稍加利用,就可以充分发挥这款RGB全彩摄影灯的全部潜力。

掌上摄影灯的炫彩体验!布朗尼LED摄影灯试用简评

除去上述的照明及色彩功能,我们还发现了一个有趣的设计。在这款LED摄影灯的正面、也就是照明灯的背部,采用了磁吸式的LOGO设计,意味着这款灯具不仅可以通过冷靴接口拼接或转接到灯架上,还可以直接吸附在铁质地的器材配件上,需要在哪里放置光源,只需要把它放在相应的含铁材料上,使用时不必再安装转接冷靴,非常的方便。

掌上摄影灯的炫彩体验!布朗尼LED摄影灯试用简评

除此之外,这款灯具还具备了与相机底座接口相同的标准接口,用户可以将这款LED摄影灯直接安装在三脚架上进行位置固定,或者可以通过使用包装内附带的冷靴转接口将多个灯具嫁接在一起同时使用。

掌上摄影灯的炫彩体验!布朗尼LED摄影灯试用简评

对于这两款布朗尼LED摄影灯,它的单只的重量只有100g,不仅携带轻便,使用起来也非常容易上手。同时,它的电池容量为2000mAh,最长续航时间可以达到12个小时,即使在全功率输出下,也仍然可以实现2小时的最大亮度。长时间的续航保证,以及多种模式的灯效选择,对于有外出拍摄需求而又不想携带沉重的灯具、或者想通过不同种色彩灯具实现自己灵感与创意的摄友们来说,来自洋葱工厂的这款布朗尼LED摄影灯,将会是一个非常不错的选择。

洋葱工厂布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯外拍人像便携小灯vlog特效灯抖音灯专业影视染色灯相机顶灯黑色冷暖灯99元京东去购买

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

洋葱工厂 YC Onion) 巧克力SE电控滑轨微移微距摄影摄像延时视频便携单反相机小轨道电动滑轨 巧克力se

洋葱工厂(YC Onion) 热狗HotDog3代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟追焦延时电控电影轨道 120CM三代热狗专业版

洋葱工厂 巧克力pro 三代 普通电动版 电动滑轨 0.4m 黑色

洋葱工厂YC Onion 松塔系列三脚架碳纤维一键拉伸快拆户外便携专业单反微单相机摄影 松塔碳纤维三脚架(标配球碗)

洋葱工厂 巧克力 SE 电动滑轨+SE版 电动云台 黑色

洋葱工厂 巧克力 SE 电动滑轨+SE版 电动云台 黑色

洋葱工厂 HotDog 3代 专业版 电动滑轨 100m 黑色+一对支撑架

洋葱工厂 YC onion能量棒SE手持led补光灯摄像冷暖rgb灯棒光绘棒染色灯冰灯 普通版(常规)

洋葱工厂(YC Onion) 松塔Monopod独脚架se一键拉伸快拆便携摄影摄像液压云台铝合金脚架 独脚架SE(三角撑版)(赠送万向脚钉)

洋葱工厂YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 白色RGB

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 粉色 冷暖灯

洋葱工厂布丁二代手持RGB全彩补光灯摄影灯冷暖LED便携口袋摄像灯网红抖音光绘拍照彩色无线氛围灯光 白灰色

洋葱工厂YC onion坚果快拆Q1快拆底座相机GoPro运动相机稳定器三脚架滑轨云台通用快装板配件 坚果快拆Q1

洋葱工厂(YC Onion) 能量棒mini手持led便携补光灯摄影灯摄像冷暖rgb灯棒光绘棒染色灯 能量棒mini

洋葱工厂YC onion富士XT4微单单反L型板底座手柄相机快装板兔笼半笼全笼金属保护框套件配件 哑银色木柄