真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

2020-10-10 19:16:11 41点赞 151收藏 30评论

宁海安岚是吉合睦集团(GHM)旗下入驻的中国第一家安岚酒店(The Chedi,意思是庙宇,小众、意境优美是这个奢华酒店品牌的追求)。相比于安岚,旗下姐妹品牌-安缦,应该更为人所熟知。宁海安岚坐落于浙江宁海县南溪乡的青山之中,于2019年初开业,作为一家主打目的地体验的奢华度假酒店。

话说宁海安岚今年是真的有点神奇:在很多酒店生意惨淡的情况之下,宁海安岚却在4月恢复营业之后就一直保持着高房价高入住率的一个状态,实在是让人大跌眼镜。

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

于是我抱着一种追根溯源的目的,亲身体验了一番这家包邮区最火的度假酒店。哦对了,入住价格是携程BOSS直播的那会的1399,提前很久预定的

酒店位于宁海县深甽镇,要说这个深甽这个名字最早其实和特区深圳是一模一样的写法,后来问了避免混淆所以改名如此。

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

酒店距离深甽镇中心并不远,边上还有大量的居民和民宿。说实话看酒店的大门真的是意想不到的低调呢,甚至还不如边上的民宿显眼,真的很容易就错过了。

酒店的大堂看起来非常的简洁,面积也不大 。车停下后就有行李生上前开门,询问是否有行李,并告知行李可以在办理完入住后送到。因为酒店依山而建,客房分布在山间各处,这样的服务还是非常必要的

大堂中庭的这处绿植的设计以及在很多酒店里看到过了

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

初入安岚给人的感觉颇有种惊喜——大堂挑高的倾斜屋顶向地面延伸,将整个大堂包裹其中,大幅的落地玻璃,将室外的竹海、膏土、野花、清泉都显示在眼前,独一无二,不争不抢。室内的设计也是颇具中国特色——格栅转轴屏风、宫灯造型的落地灯,以及大量的古籍摆件

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

墙上这幅名为《北京女孩》的画作,神似周冬雨。类似的画作熟悉酒店的朋友想必也见过不少了墙上这幅名为《北京女孩》的画作,神似周冬雨。类似的画作熟悉酒店的朋友想必也见过不少了

清凉的欢迎特饮在大堂一角,任由宾客自取。虽然不像东南亚很多*级度假村一样是将欢迎特饮送至住客面前,但是这款特饮入口之后竹香、茶香相互调和的味道确实让人顿觉清凉舒爽,心旷神怡,绝不是那种简单应付的饮品。

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

因为房间尚未准备完毕,所以工作人员用电瓶车将我送至临湖轩稍作休息。

图中左侧就是临湖轩,而右侧的一排客房就是临湖居了。图中左侧就是临湖轩,而右侧的一排客房就是临湖居了。

临湖轩目前主要的功能就是给入住客人一个公共的空间,同时提供一部分大堂吧的功能。而这个湖其实是原来山中的一个小水库。现在住客还可以在这里付费体验垂钓之乐,所获鱼获酒店厨房也会负责制作。

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

这面山墙看起来非常有意思,整片都是由山岩建成。这面山墙看起来非常有意思,整片都是由山岩建成。

临湖轩的设计也和大堂类似,但是配色更加的鲜艳活泼。住客们可以在这里下棋,临摹书法等用来消闲时光。

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

为了体验下酒店的餐饮水平,我点了一份下午茶作为试水,398++的价格着实不低。出品质量也只能说合格,而且在摆盘上也过于简单。

客房:

通知客房已经准备完毕,客房因为延误已经升级至向竹居。在这里所有的客房都依山而建的,以钢结构支撑悬架于空中以减少对原地貌的破坏,主体采用木石等天然材料,周围保留原有植物,并加种竹林,为住客提供了良好的私密性同时又不会对周边环境产生非常大的影响。

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

进门就看到了门厅一角的拖鞋,儿童拖鞋都是默认配置这点上好评 至于施工细节嘛进门就看到了门厅一角的拖鞋,儿童拖鞋都是默认配置这点上好评 至于施工细节嘛

房间的面积官方数据是100平方,目测应该是包含了露台的面积,室内面积大概在70平方左右。整体的设计非常的简洁,没有过多的装饰,配色上也是以原色为主,

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

大幅落地窗的设计使得你在只要打开窗帘就能看到满眼的翠绿大幅落地窗的设计使得你在只要打开窗帘就能看到满眼的翠绿

双台盆的设计在这种级别的酒店里是必须的双台盆的设计在这种级别的酒店里是必须的

备品是娇兰的皇帝之水系列 应该是国内唯一一家了备品是娇兰的皇帝之水系列 应该是国内唯一一家了

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

浴缸直接在视野最好的位置,窗外就是南溪阁餐厅,不过在泡澡的时候注意下隐私防护哦

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

浴缸边上还有香薰,当然了这些东西都需要有一个小姐姐才能发挥最大的效果。

客房的MINI BAR是免费的,但是配置说实话有点一般。dilmah的茶包,橙宝果汁都有点对不起酒店的房价。

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

三个胶囊是目前绝大部分酒店胶囊机的标配,不过能贴心的配上红糖饼干可以加分。三个胶囊是目前绝大部分酒店胶囊机的标配,不过能贴心的配上红糖饼干可以加分。

图中在南溪阁上方的就是酒店的2个总套图中在南溪阁上方的就是酒店的2个总套

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

酒店因为地处山区,蚊虫不少,酒店很贴心的准备了驱蚊水。

在露台上小坐,眼里尽是满目的苍翠,耳畔响起的只有竹海涛声和些许虫鸣,瞬间就让我忘记了几分钟前工作上的一点问题,好的度假酒店的意义大概就是这样。

公共区域:

因为向竹居的位置正好在酒店公共设施最密集的位置,所以就下去看看酒店的那些公共设施吧

首先是在山脚下的一块露天儿童活动区酒店将其命名为绿野仙踪,有一艘海盗船和一片面积不小的草地用来进行球类运动。

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

在草坪边上就是酒店的马场了,很多来过宁海安岚或者看过宁海安岚照片的朋友都会被酒店里的网红矮种马巧克力所吸引。这所马场是由上海著名的马术俱乐部——杰的牧场经营管理(这算是联名吗),在这里住客可以和马匹进行近距离接触,抚摸巧克力也是没有问题的,入住期间一直有住客围着巧克力拍照。当然了骑马是要付费的。如果想要喂马的话,还是建议大家购买马场的胡萝卜而不是用自己带来的食物,毕竟马是非常敏感而娇贵的动物

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

酒店的泳池——天际泳池位于整个酒店的中部,从功能上来说应该是一个泳池吧而不是严格意义上的泳池。泳池的面积真的不大,最大的作用应该就是拿来凹造型拍照了

酒店官图一张酒店官图一张

温泉设施:

酒店最大的卖点就是温泉了。首先要说明一点,宁海真的有温泉,而且开发的很早,在1958年地质勘探部门经过钻探就在宁海县深甽镇内发现了丰富的温泉资源。1962年在这里建成温泉疗养院。 这里温泉水采自158米深的地下层,水温在49.5℃左右,常年恒久不变。水质极佳,含有氡、锂、锶、氟、钾、钙等20多种矿物质和微量元素,不同于一般的硫磺泉。一度成为中国三大温泉之一,只是后来因为在开发管理上一直比较落后于是逐渐被其他温泉所赶超。

酒店的温泉是由极乐汤管理经营的,所以要去泡汤需要另外购票,不过这次的套餐里已经包含了。不愿意另外购票或者不太能接受极乐汤这种裸泡形式的朋友可以直接在自己房间里,因为所有客房的热水也都是温泉水(当然了会进行再加热)

极乐汤在南溪阁旁的活动中心负一层,在入口处又有一处室内的儿童活动中心,此外还有活动室和一个简单的健身房。由于极乐汤采用的是裸泡模式,所以不允许携带任何摄影器材进入,工作人员也会要求客人签署一份告知书,同时为了给客人提供更优质的使用体验,极乐汤是对同时使用人数是有限制的,所以最好先提前预约一下免得到了那里被告知目前已满,徒增不快。泡泉后的确实非常的减压,神清气爽,至于“温泉水滑洗凝脂”这种感觉倒是真的没有夸张

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

在经过和酒店的沟通后,酒店允许我在在第二天极乐汤营业前进去拍照。内部分为室内和室外2个池,水温都在40摄氏度左右,室内池有点类似一个泳池水深在1.2m左右。而室外池就很有日式露天温泉的感觉了,四周林木茂盛,完全不需要担心被偷窥的问题。

极乐汤内部的备品极乐汤内部的备品

此外酒店在活动中心旁的还有一个露天影院,在晚间会播放电影,感兴趣的朋友可以去看看,记得涂好驱蚊水。

餐饮:

酒店的餐饮部分主要就是南溪阁餐厅了,餐厅的装修比较现代,在这里用了晚餐和早餐两顿。

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

很多人反映餐厅的消费比较高,其实如果尝试下餐厅的SET MENU,个人感觉性价比还不错。2-3人套餐 含税699元。菜肴的口味可以,海鲜的鲜度也不错,最关键是量够足,个人觉得3个成人吃基本不需要加菜了,就是菜肴的摆盘围边有待提高。如果人多的话,6-7人的SET人均只要200+,性价比就更高了

真温泉 不用怀疑——宁海安岚酒店拔草

在早餐这块,品种并不算多但是质量都还不错,面挡和豆腐脑都是不错的选择。

服务:

在入住期间,我遇到的所有员工态度都非常不错,哪怕是在路上遇到驾驶电瓶车的员工都能主动问好。因为酒店面积很大,很多时候往来交通都需要依靠电瓶车,因为这次入住的房间和酒店主要的公共区域离得不远所以大部分时间都没有叫电瓶车,不过在晚上泡完温泉后,原来计划走回去的走到一半觉得累了,就在南溪阁找工作人员帮我叫车。那时候一家接近晚上9点了,南溪阁已经停止营业,工作人员还是很热情的帮我叫了车,并邀请我在餐厅里坐着等车,大概等了10分钟左右电瓶车就到了。

这里可以给大家一个建议,如果条件允许的话(不住临湖轩+电瓶车不紧张)大家可以让电瓶车走翻山的路线送大家去房间,这条线路比起坐面包车要有趣的多。

总体感觉宁海安岚依靠山谷、竹海、温泉营造了一个非常不错的度假氛围,对于度假酒店比较匮乏的包邮区来说无疑于是一场及时雨。目前来说最大的问题就是酒店目前高企的房价实在让人难以下手,不知道双11会不会有什么惊喜了,不过1399这样的价格肯定是不会再有了。

TIPS:

交通:(1)自驾:宁波至酒店1小时,杭州至酒店2.5小时,上海至酒店3.5小时。

(2)高铁:宁波至宁海30分钟,杭州东至宁海1.5小时,上海虹桥至宁海2.5小时。宁海站至酒店打车约30分钟,50~60元左右。

游玩:宁海附近有很多可玩的地方,比如石头村许家山、陈逸飞《理发师》拍摄地前童古镇、宁海国家登山步道等。同时宁海还盛产白琵琶、红心火龙果和红心猕猴桃等多种水果,此外靠海的宁海肯定少不了各种海鲜了