2020-11-16 15:58:04 9点赞 9收藏 18评论

哈喽,是小狗

“主动降噪蓝牙耳机”实测又增一员,这次我们来测试风很大的OPPO Enco W51实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?

购买理由

为了测评对比剁的手实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?

外观展示

小狗入手的是白色,好看那个没抢到(痛心)实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?充电盒采用圆角矩形设计,镀膜白色,银色Logo印在亮面充电盒上方的正中间,整体触感舒适顺滑。耳机为入耳式设计,腔体处的幻彩膜片增加了时尚感,麦克风杆外侧为亮面,内侧为哑光面,设计感不错实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?

配件这里表扬一下,有XS!这是小狗目前用过为数不多有的XS 实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?

少见的XS少见的XS

使用感受

连接

OPPO Enco W51支持蓝牙5.0,开盖即连,回连速度还算快,信号也很稳定,使用过程中没有出现断连现象。美中不足是没有APP实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?

续航

配合充电盒的总续航为24H(关闭ANC),采用Type-C接口,支持无线充电,这个相对我之前用Haylou T16跟漫步者NB2的30+小时续航来说稍显逊色;不过OPPO 家的硬实力“快充”(充电15分钟使用9小时),续航短怎么了,我充电快!实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?

降噪

虽说是降噪耳机,但OPPO Enco W51只有一种降噪模式,相比Haylou T16的多种降噪又逊色了...

OPPO Enco W51开启降噪模式后,周围噪声明显减弱,虽能听到说话声,但不是很清晰,小狗在室内与阳台小伙伴交流,只能断断续续听到一点。不知是否这个降噪效果“太好”,耳压很大,刚开启降噪没多久就感觉有点头晕,长时间佩戴压着耳朵痛实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?

通话方面,小狗特地在公交站台测试了一番,可能是麦克风收音不好,环境音尖锐、杂音明显,声音有噪点,但整体通话声还算清晰,没有压声的感觉。

音质

音质是个很玄幻的东西,每个人的感官都不一样,小狗只能通过个人理解测试了。

OPPO Enco W51采用7mm复合石墨烯动圈,支持AAC/SBC,《One I Love》这首歌,前面一段都是女声清唱,没有配乐干扰,人声部分的表现优秀,声音透、且有一定力度;在听《琵琶对萨克斯》时,琵琶在高频上的表现无功无过;在听《加州旅馆》时,贝斯等乐器的低音表现不强,低音染色略松散实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?

真人太丑只能上模特真人太丑只能上模特

除了上述测评介绍,OPPO Enco W51还支持IP54防尘防水,日常防尘防水OK;支持入耳检测,主从切换,但没有低延迟/游戏模式...

作为一款降噪耳机,在降噪方面表现还行,音质续航无功无过,500+的售价小狗觉得品牌跟颜值有分成不少。想要降噪又是“颜控”的小伙伴可以考虑OPPOEnco W51实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力? “羽黑”真的很可,可惜狗抢不到实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?

OPPOEncoW51真无线降噪蓝牙耳机双重主动降噪降噪耳机游戏/音乐/通话耳机通用苹果华为小米手机羽黑499元京东去购买

想要体验更强降噪效果的,小狗还是推荐漫步者NB2,价格虽高,但经常活动,而且“小羊皮”外盒也是值得实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?

漫步者(EDIFIER)TWSNB2真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机宁静黑549元京东去购买

预算有限,喜欢简约设计,又想要体验多种降噪模式的,小狗推荐Haylou T16,虽然外观平平无奇,但胜在价格便宜,硬实力也杠杠实测|500+的OPPO Enco  W51是拼颜值还是靠实力?

嘿喽HaylouT16真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机359元京东去购买

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机