我只想要个书房(要个打机房好难)

2020-11-13 18:18:02 120点赞 817收藏 132评论

创作立场声明:本中只不过阐述自己装修的一次经历,商品全部自购,买后感受也会写清楚,无任何利益关系.个人真实感受,并附购买记录.希望我的经历能帮到你们.

装修是个坑,当自己经历过才会知道这个坑到底有多深。本中只不过阐述自己装修的一次经历。(里面含了少许不是家装的东西)

先附上清单。里面内容仅供参考。(JD的链接都有,淘宝的话自己搜索吧有牌子清单里面很清楚)

我只想要个书房(要个打机房好难)

装修前前后后大概一年半左右,因为疫情中间停工了好几个月。

本人工作的地方和装修的这套房子两地相隔120公里,拿房后找装修公司只能周末去看。看了也好几个月20-30家吧,最后老婆熬不住了,就选择自己认为相对性价比合适一家装修公司。签订了合同。因为朋友介绍的最后报价还打了95折。注:本地很多装修公司都是按M2报价的,怕到时候扯皮,我当时要求清单报价,而且品牌型号也都喊他们写上。

说几家我遇到的装修公司,第1家报价单弄好后送你很多所谓的升级的东西,有些东西+很少的钱升级很贵的东西。送的东西也是很有名的牌子。然后我拍照淘宝上识图,拿了型号搜索任是没找到,线下问了经销商,也不认识这个型号,照片也对不上。第2家本地电台广告做的相当多,测量、设计结束35W报价。。(基建和墙地砖,其他都不在里面),然后谈下来9W还是12W。第3家只接单,其他全部外包。现在也记得不是太清楚了,真想一口盐汽水喷死他们。

装修真的很坑,身边有认识的朋友最好,出点钱请吃个饭喊人把把关吧。去装修公司,你就问他们一个问题,工人是自己的吗,还是外面请的?说是自己的工人的,要么公司很小,那么这装修公司真牛B!!工人正常发工资没几个公司养得起的。现在本地小工都是300。

图一原始结构图、图二敲墙图、图三清单签字、图四自己算的一些东西。

原始结构图原始结构图

敲墙敲墙

签字单签字单

自己计算部分自己计算部分

时间过的太久了,当初也没有拍照。只有水管验收时候的一部分照片了。

水管用的伟星管。图也是施工队拍的,可以在伟星公众号上查看。自己家里用的是黄管子,当初还打了当地总代的电话,说这种管子是专供。最后还有张质量保修卡(曾经的家里漏水漏了几年、压力测试也做过的,它漏水还是那种很慢很慢的,漏水真的很闹心)

我只想要个书房(要个打机房好难)

后来陆陆续续弄的差不多了。终于到了自己买东西的时候。当年、当年、当年。。。哎 那时候我还不是JD会员,所以原价买了一个。那时候还不知道SMZDM,一如大妈深似海,从此买买买,断手断手。。!!

先说说柜子吧,柜子是线下老婆定的(燃气灶、油烟机也是当时定的,送的7件套忘记在哪里拿了,后来就算了),我除了出马谈价和我没啥关系了。因为关系老板后来下班后亲自和我们谈的,后来价格实在谈不下来了,老板说要不小五金你们自己配吧。老板都说道这个份上了,就直接付钱定了合同。

我只想要个书房(要个打机房好难)

封阳台是没看,直接用了其他业主选择的本地的一个品牌,价格一分钱也不肯便宜。厨房和北卫没有换窗户还是用了原来的窗户。中间儿童房是用的外开窗户,其他的都是内开内倒。当初好不容易忽悠老婆说内开内倒安全,才用的这个,毕竟隔音好。不然老婆要用平移窗的,她说平移窗的话可以晒被子。。。

我只想要个书房(要个打机房好难)

(华帝)水槽是去年双11时候买的,龙头活动+100换购的。后来龙头丢了,就补了一个。

我只想要个书房(要个打机房好难)

华帝(VATTI)304不锈钢手工加厚水槽洗碗池大容量单槽洗菜盆裸槽092106-L589元京东去购买

(欧普)开关、插座 淘宝(双11 500-40) 补1公牛20A(17) 补3个5孔插座(5)20个3。5wled筒灯(170)(商品链接JD找的,具体付款见清单,价格出入比较大,我买的时候部分是老款比较不好看)

自己做的EXCEL手动对比单自己做的EXCEL手动对比单

我只想要个书房(要个打机房好难)

今年施耐德30套装,做到300多快钱。。。(今年亲戚要装修,我顺便帮看看)真便宜,自己搜吧,我就不发连接了

欧普照明就不多说了,这个和老婆一致认为打扫简单,怎么便宜怎么来。坚决不上水晶灯。浴霸也是买的欧普的。价格可能有点贵,那时候直接买了,也不会用那种隐藏券。。。!!

灯的话当初就应该直接上智能灯的,现在很想改,买智能模块20来块钱。暂时是这样的想法,但是还没下手。

我只想要个书房(要个打机房好难)

欧普照明(OPPLE)客厅灯LED吸顶灯北欧现代简约客厅卧室书房餐厅超薄灯饰灯具铭宇1599元京东去购买

欧普照明(OPPLE)集成吊顶风暖浴霸智能数显大功率取暖LED照明换气吹风多功能【两卫生间】双核动力浴霸x2+18瓦厨卫灯1169元京东去购买

浴霸的时候当初买的一体式的卫生间有点大,现在给我的感觉是卫生间还是应该在装一个灯。还有就是应该买智能浴霸。。。

儿童房是单独买了一盏星星灯,小孩很喜欢。松下台灯也是给小孩买的。

我只想要个书房(要个打机房好难)

松下这个台灯369就可以下了。369的话也要等很久有,PDD和鱼就算了。常年有这个价。

松下(Panasonic)台灯国AA级减蓝光护眼台灯工作阅读触控调光调色儿童学生学习台灯HHLT0633致巡系列569元京东去购买

阳台铝扣板灯能用便宜就行。

客厅灯是木叶风扇灯

我只想要个书房(要个打机房好难)

这个老婆喜欢,买。不解释。

热水器的话上的林内的,原同事热水器美的的 ,保6年说一直坏,家里2只樱花的都用了N年,后来其中一只坏了。所以买了2只林内的,本地问问都是用这个牌子。

我只想要个书房(要个打机房好难)

林内(Rinnai)13升经典恒温防冻燃气热水器RUS-13QD03(天然气)JSQ26-D03家电2699元京东去购买

2只林内价格是不一样的,第2只少300快钱,当时买了第二天看见可以用300的券,电话了客服退了300。那时候还是菜鸟我连保价在哪里都不知道。。。

美缝剂也是个坑,我买的数量是客服和我说的4倍还是5倍,后补了2次。美缝剂那时候打下来50m2。工人来打好像750快钱。这个是真的后悔,我买材料300快钱,自己打了好久好久,来回的汽油费、吃饭的钱都可以请工人打了,而且打的肯定比自己打的好。到现在还有一些位置没打好。

角阀、软管我自己JD买的,后来发现报价里面有。。。所以最后扣了装修公司几百。

潜水艇(Submarine)F202-9角阀九件套冷热水通用,陶瓷阀芯4分口三角阀八字阀179元京东去购买

台盆柜子都是线下小朋友同学妈妈那买的。

我只想要个书房(要个打机房好难)

地板、门、踢脚线、门套等父亲朋友那买的,价格记录价格和实际稍微有点出入。

马桶的话先买了2只,拿货后验货其中有只有裂缝。我拿货后哪里想到有问题,拆的直接把箱子撕开的。物流死活不肯拿货走,一定要我把箱子弄好喊我签字。裂缝也不是他们的他们,我就签字了,他说你弄好电话他,当天肯定过来拿。 我居然信了,我买了透明胶弄好箱子可想而知。然后我联系了客服,客服说是正常的火裂纹,最后客服说补偿150,我还是要求换货了,当时也是信了。最后肯定不肯能是换货的,退货了,想想也是换货他们运费都要亏了。最后我另外买了一只惠达的马桶。

我只想要个书房(要个打机房好难)

浴缸也是坑的,花洒下面软管居然是堵得,我以为是下面阀坏的,随便怎么弄都弄不好,因为不准备用了,用来玩的时候里面的水居然出来了,用嘴吹了一下通了。

我只想要个书房(要个打机房好难)

当初设计的时候也不知道怎么想的,现在巨丑。

龙头买的箭牌的,洗衣机套了软管不出水,软管PDD上买的,销量最多的那家。说是要用一个卡片卡住,然后问了龙头客服,客服不懂。最后问群里,确定就是这样安装,没任何问题。然后只能把卫生间的龙头换到了阳台上,终于可以用了,但是第二天早上管子起了一个大包。 质量是真的差,后来入了2根其他的管子,终于可以正常使用。而且有卡扣的龙头也可以用,是一开始PDD买的管子问题。

我只想要个书房(要个打机房好难)

因为后来是自己弄了,需要买很多东西,以后也要用到,所以就1688、淘宝、PDD上进了很多东西。

沙发、乳胶垫是老婆买的,什么都不说了,她喜欢就好。

我只想要个书房(要个打机房好难)

家具/他的销售模式很好,我是线下实体店下单,线上付款。这个性价比就很高了,不是松木。原来买家具都是我工作住的地方买的,那边家具城很多,网上查了下120万m2,你好好逛个把月。

我只想要个书房(要个打机房好难)

后来觉得好,有补了部分家具,但是价格没6.18活动力度大,当时买的半价产品。

我只想要个书房(要个打机房好难)

那时候活动有小米和荣耀55寸的电视,后来还是选择了荣耀。依照老婆的意思不用买电视机的,最后还是买了个,解释说老人来总归要看电视的。

空调的话暂时只上了2只,格力外机32KG,到28KG,到23KG自己去体会吧。

我家里的网络都是单线单网口,连数字电视都没排,上面的是给推荐给亲戚建议。现在安装最起码上6类网线了,一样要双网线双网口,现在多排一根网线没多少钱的,以后改的话。。自己体会吧。

我只想要个书房(要个打机房好难)

(小娱C5)路由器(110)+(竞斗云2。0)路由器(167)+(网件)GS105交换机(85)+NAS NAS是黑群 基本不开机。。不开机的NAS,家里网络信号是不行的,只设置了一个AP点,可能会入小米,可能入其他,个人蛮排斥小米系列.在看时候再说整套智能系统.

这个是娱乐环境,手里照片暂时就只有这样的,线很乱,没整理过的。

这拍照水平我也无语,就这样用用吧这拍照水平我也无语,就这样用用吧

西门子洗衣机XQG100-WM12P2602W 当时买的时候3000,双11,2600还是2400。。。。老婆只喜欢西门子。。没办法耍猴天鹅价格等不到。

原来家里也是用的西门子,耐用反正10年有余还没坏。老家洗衣机新飞到松下。又不行了,30出给了JD回收。

窗帘和窗帘杆是自己装的,先在淘宝上买了一根,后来又在PDD同价买了3根而且质量还比淘宝的好很多。无力吐槽。本来左右对开的,但是发现一快也够了,就叠放起来,发现2快窗帘布不一样大,一个1.8米,一个2米。气死了.

我只想要个书房(要个打机房好难)

(红嘴鸟)无桶纯水机600G厨房家用RO直饮水族大流量反渗透净水器 RO反渗透净水器在我眼里就2种,10寸通用滤芯净水器和其他.这台净水器先买了一台,还有一台一直在纠结买千岛人的小白鲸600G还是买这个.后来实在忍不住了,双11的时候下单又入了这台. 位置不够改.

下面的做的部分功课.

我只想要个书房(要个打机房好难)

小狗吸尘器、美的微波炉还没拆封.

(东芝)GR-RM495WE-PG1A6 8800的价格入的,还没送货.冰箱我是看了好久,后来值友都推荐这款就入了.线下五星电器商城入的.

其他杂七杂八的东西就不发了,自己看清单吧.ZDM发帖真的好难,编辑是反人类.

其实很多东西都可以自己弄,可能你没那个时间,自己试下发现原来这么简单.DIY快乐!

THE END

submarine 潜水艇 FM580-310B-1 防霉玻璃胶 瓷白色 0.31L

submarine 潜水艇 FM580-310 防霉580玻璃胶

Submarine 潜水艇 MDJ-50 多功能强力胶 50ml

submarine 潜水艇 厨卫玻璃胶

submarine 潜水艇 厨卫玻璃胶

submarine 潜水艇 FM580-310B 防水防霉玻璃胶

submarine 潜水艇 玻璃胶防霉防水瓷白胶密封美缝剂厨卫马桶黑色透明封边硅胶y

submarine 潜水艇 FM580-150系列 防霉玻璃胶

submarine 潜水艇 无醛胶白色310ml 全屋通用

submarine 潜水艇 无醛胶白色310ml 全屋通用

潜水艇玻璃胶防水防霉厨卫强力胶透明硅胶密封胶水填缝剂耐高温马桶封边瓷砖修补胶 【环保胶1支】白色(150ML)【无需胶枪】

submarine 潜水艇 中性MS玻璃胶防水防霉厨卫门窗密封胶马桶面盆安装固定胶瓷粘结性强光滑如瓷 MS310玻璃胶(单只)

submarine 潜水艇 FM590-310H 防水耐候胶 黑色

潜水艇比钉牢止逆阀安装配件玻璃胶 免钉胶 凝固后比钉子还坚固 粘衣钩挂件京

潜水艇玻璃胶密封胶塑钢泥 白色封边胶防水马桶瓷白胶中性家用门窗厨卫水槽 150ml环保型ms980白色【1支】

submarine 潜水艇

submarine 潜水艇

潜水艇(Submarine)液态生料带耐老化耐腐蚀耐溶剂适用于金属螺纹管道紧固密封 B250(250g)

潜水艇(Submarine)无醛胶玻璃胶全屋通用防水长效防霉美容密封柜体灶台洗手池收边 【净味环保】无醛胶透明150ml 全屋通用