秋高气爽季户外登山包推荐——Ospery

2020-10-09 22:26:26 42点赞 119收藏 28评论

不知不觉竟然进入秋天了,这个时节天气凉爽,太阳也不复夏天那般炎热,我在这个时间最喜欢做的事情就是去爬山了。特别是青岛这个地方四面环山绕水,崂山、大珠山、小珠山、藏马山、浮山等都是值得一去的地方。

崂山崂山

爬山之前一定要做好准备,像是登山鞋、防风衣、以及登山包、登山棍等都是必不可少的装备。特别是登山包,对于整个爬山行程来说至关重要,因为它的重量、容量、耐用度关系到整个路程的好坏。

秋高气爽季户外登山包推荐——Ospery

作为一个登山达人,今天就跟大家分享一些耐用登山包!

首先来说一下登山包(O包)的核心科技就是其背负系统,整个背负系统包括框架、支柱、重心调节带、背板、腰带和肩带。

AG ANTI-GRAVITY反重力背负系统、AIRSCAPE 空景背负系统、AIRSPEED空速背负系统是主要的三大类。

AG ANTI-GRAVITY反重力背负系统AG ANTI-GRAVITY反重力背负系统

AG ANTI-GRAVITY反重力背负系统背部与背包接触采用3D悬浮网格,肩带到腰带一体化,从而平衡和分散背负重量。这个系统减轻背部负担的同时还非常舒适透气。

AIRSCAPE 空景背负系AIRSCAPE 空景背负系

AIRSCAPE 空景背负系统采用网状覆盖泡沫背板,因此整体重量更贴近背部,能够有效的减轻负重感。并且舒适透气、稳定性强。

AIRSPEED空速背负系统AIRSPEED空速背负系统

AIRSPEED空速背负系统采用3D悬浮式网格背板,使背部与背包之间形成悬空,保持了空气流通性,有效透气防汗。

秋高气爽季户外登山包推荐——Ospery

Osprey是我认为在国际上它家的背包都是专业中翘楚。它家的背包分类细致,几乎每一款都有男女之分,种类也非常完善,这里推荐3款备受好评的单品。

1、Osprey 苍穹70 Aether Pro

秋高气爽季户外登山包推荐——Ospery

这款包是Osprey在18年发售的轻量化大型登山包,相比于其他70L容量动辄自重2-2.5kg的登山包来说,它的自重仅有1.8kg,但是可以负重30kg的重量。

秋高气爽季户外登山包推荐——Ospery

• 面料采用UHMWPE强力格子线混合210D尼龙,轻薄耐磨、防水透气。 7075管状轻量铝制外围框架和铝制中心支撑,搭配网眼覆盖Airscape空景充气泡沫背板,整体结构坚固耐用。而且可以有效地转移重量,使背包的重量在臀部、肩部、背部合理的分布。顶包以及腰带上的两个腰包等可以拆卸,可以使得登山包自重降到1.5kg左右。

• 它的缺点就在于背包的两侧没有常见的侧袋,因此在放置水壶雨伞的时候会有一些不方便,外挂功能不是很强大。并且它的主隔间整体又高又窄,像是帐篷、吊床等物品必须垂直才能放入。

• 总体来说Osprey 苍穹70 Aether Pro性能以及负重量都极佳,耐用性也很好,非常值得入手。

个人建议:这款登山包适合5日及以上徒步或露营,如果单纯只是游玩登山1天的话,不建议购入。

2、Osprey Xenith 天顶75

秋高气爽季户外登山包推荐——Ospery

Xenith系列Osprey背包背负系统中最能背负的一个系列,其中包含75L、85L、105L三个规格。它的自重是2.32kg,可以能轻松应对27-32kg的重量。

秋高气爽季户外登山包推荐——Ospery

• Xenith 75具有超优越的背负性能,特别是在背负超过20.5kg时,它的性能参数大于多数背包。高质量的泡棉+极佳的悬架、人体工程学平衡点,使肩带跟身体完美的贴合,背负时非常了舒适。

• 并且它本身还有多个功能性的储物袋,可以放置雨伞、拖鞋、帽子等很多不同形状的物品。经典的双向水壶收纳设计,垂直、斜插都可以存放,空间十分充裕。

个人建议:Osprey Xenith 天顶75适合5-20天左右的长线徒步,容量大且超大负重。

3、Osprey Atmos 气流 65 AG

秋高气爽季户外登山包推荐——Ospery

Osprey Atmos 气流 65 AG自重大约在2kg左右,最大的优点就是它的悬架设计,背负时负载被平均分散,舒适感十足。可以负重18kg左右的物品,比较适合中短距离的旅行。

秋高气爽季户外登山包推荐——Ospery

• ATMOS 气流 65 AG采用的是反重力背负系统。在背负过程中轻盈舒适,搭配无缝网面工艺,舒适透气又贴合。正面弹力面料的袋鼠仓设计,稳定耐磨,并且可以扩容。

• ATMOS 气流 65 AG另一个突出的优点就是它的整体框架到腰带的设计采用人体工程学设计,侧口袋设计位置合理,并且尺寸合适,没有无用的设计。唯一的小遗憾就是它的负重量不是很高。

单品推荐:

OSPREYAETHERPRO苍穹户外登山徒步长途旅行运动背包 2639元天猫精选去购买OspreyAtmosAG气流户外登山包男徒步背包 1724元天猫精选去购买

关于osprey旗下的背包就推荐到这里了,预告一下明天的背包推荐:The north face以及Gregory,这两个品牌在户外登山包领域也做的非常专业,由于篇幅原因,我们明天再展开讲一下吧。等到明天的文章出了以后大家可以酌情考虑双十一想购入哪一款!