谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

2020-10-25 16:24:12 1点赞 0收藏 4评论

都2020年了不会有人还不知道TWS是啥意思吧?TWS就是真实无线立体声,它是一项主要应用于蓝牙耳机或者音响的技术。如果你现在还在用有线耳机,你就out了,你可以考虑换一款TWS的耳机试试,保证你会从此丢掉有线耳机。而那么多品牌肯定会纠结,那就不妨试试这款129元的Hik T1无线蓝牙耳机,它可能以后就常伴于你了。

一、开箱外观

Hik T1无线蓝牙耳机可能不像索尼、漫步者等一些国际知名大品牌,但作为国内小众品牌来讲,一直在做自己品牌的一些元素。从包装来看,与那些大牌无太大差别,黑色简约的包装设计,给人一种神秘感。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

跟其它TWS耳机一样,Hik T1无线蓝牙耳机包含了两只耳机、充电线、一个充电仓,这也是所有TWS的标配。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

充电仓的外观呈圆形,摸着光滑圆润,跟镜子一样反光。看着特别像女朋友用的散粉盒子,小巧可爱,在充电仓顶部有品牌的LOGO。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

充电仓底部同样反光,看着很精致,底部印有充电功率和耳机、充电仓的电池容量。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

打开充电仓,可以看到两只耳机,耳机是左右对称,分开躺着的,相比于“站位”的耳机,存取时特别方便。还有最亮眼的地方就是打开充电仓后,你就可以在正中间看到充电仓的电量,这个设计立马把这款耳机整的高大上了起来。

二、续航和控制

续航方面稍微弱点儿。一只耳机可续航3个小时,但是配上充电仓的电量,可以总共续航15个小时左右。与一些24小时甚至超过24小时的TWS相比,这款Hik T1的续航是弱了些,但是作为我们日常使用其实真的已经足够,我们听歌一个小时就已经很长,再久就会对耳朵造成不可逆损伤,所以搭配充电仓换着充电使用的话,充满一次充电仓,也足够陪伴我们一周之久。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

这款耳机方便在只要你打开耳机就自动开机,第一次配对成功后,后续打开充电仓可自动配对。已连接手机断开蓝牙后,自动进入配对模式,红蓝交互闪烁直到配对成功,如果配对失败,4分钟后自动关机。除此之外将耳机放入充电仓后,耳机就直接关机了,另外对于单只耳机,触摸耳机件4秒就会关机,关机时,耳机提示音“关机”,触摸耳机件8秒恢复出厂设置。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

像这样129元档耳机,居然加入了许多触控操作,双击耳机触摸键,播放/暂停音乐,长按左耳机2秒播放上一曲,长按右耳机2秒播放下一曲,更牛的是三击左/右耳机触摸键启动语音助手。在接打电话时也同样只需双击触摸键接听/挂断,长按2秒拒接。确实是很方便。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

充电接口同样也是采用最新的Type-C接口,充电更方便了。

三、使用和音质体验

外观造型上,这款Hik T1整体设计很在线,小巧可爱光滑圆润,耳机+充电仓超级轻盈,单耳仅重3.5克。半入耳设计,不挑耳朵,贴耳佩戴。轻巧算是TWS类耳机的一个优势吧。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

存取轻松方便,耳机左右对称分开躺着,拿出来时特别方便,放回时充电仓有磁吸装置,也是相当方便快捷。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

小巧的体积和轻盈的盒子,让它可以随身携带。相比于有线耳机,TWS耳机直接绕开耳机线缠绕的烦恼,并且Hik T1跟女孩子的散粉盒子一样小巧,携带特别方便。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

这款Hik T1采用大音圈10mm喇叭单元,在实际音乐体验中,有不错的音质表现,重低音和人声音乐体验很好,音质也是不要太好。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

此外Hik T1无线蓝牙耳机同样使用了蓝牙5.0芯片,连接更稳定,传输也会更快,游戏视频时,延迟率很低,基本上没有延迟感。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

触控操作设计让这款Hik T1无线蓝牙耳机性价比爆棚,在我们骑车或者上下班时,通过触控来操作手机真的不要太舒服。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

Hik T1无线蓝牙耳机属于双主机模式,也就是两只耳机都可以独立使用,在两只耳机的切换过程中,也不会存在明显的切换延迟感。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

另外这款耳机有IPX5级防水防汗,可以让我们无惧运动/雨水侵袭,即使在雨中漫步,也照样不影响我们听音乐。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

游戏延迟是最考验TWS耳机是否值得入手的一个重要体验。而这款Hik T1无线蓝牙耳机在游戏测试环境中,和平精英以及火影忍者这两款高人气手游中,我几乎是感觉不到它有延迟的,和平精英以及火影忍者都是在按下键之后,枪声/技能声和画面是同步的。对于没用过TWS耳机的人来说,你用了之后肯定会觉得它比有线耳机玩儿游戏舒服的多。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

当然了,刷抖音也是个高频使用场景,在公共场合下,用TWS耳机既能免打扰别人,也能让自己听的更清楚,Hik T1耳机可以轻松做到视频类应用音画同步。

谁说便宜就没好货?129元的TWS有话要说

整体来说,这款Hik T1无线蓝牙耳机的定位非常亲民,属于平民阶层的,但是实际体验和操控又是很多500元档耳机的体验,如果非要说差别,那还是在产品的材质上,毕竟才129元档的耳机,还能对材质做更多的要求了么?作为一款TWS来说,它的使用体验对得起它的价格。