心甘情愿下厨的秘诀——KitchenAid多功能绞肉切菜机体验

2020-10-30 23:30:00 105点赞 102收藏 5评论

我有一个让老婆心甘情愿下厨的秘诀!想分享给大家,按照我的方法做,如果成功了,还希望在评论里说说你的实操经验

这个小秘诀有两点,第一是不停的买各种新奇的下厨“玩具”比如:烤箱、珐琅锅、厨师机、雪平锅、破壁机,比如,这台KitchenAid多功能绞肉切菜机

第二点就是,夸!不管她做什么,都夸好吃好吃,哎,怎么这么好吃,怎么做的,这么厉害,真好吃,咱们明天还吃这个吧

一段时间后,你一定能收获各种家庭和谐,各种老婆开心,于是整个世界都光明了

这次,我来了一台KitchenAid多功能绞肉切菜机

初见的三餐

早餐吃了一个煎饼?这玩意叫什么,我也不清楚,老婆说饼厚了一些,是因为和面的时候和得硬了一点,咱也不懂咱也不多说,咱只管吃就对了,味道嘛,其实还不错的,表面有点酥,馅儿夹得有点多,我说馅儿多了吧,老婆回我一句,还不是怪你昨天给我的KitchenAid多功能绞肉切菜机!我???原来是一次绞肉多绞了一些,牛肉用来做了西红柿牛肉酱,猪肉就用来做卷饼了,好吧,怪我咯

下午有点饿了,老婆给我做个酸奶蔬菜沙拉,随便吃点减脂餐,就不用沙拉酱了,热量太高,这里面是胡萝卜+黄瓜+生菜+酸奶

我的问题是,蔬菜沙拉为什么会这么细碎?老婆说,用的新机器切碎的,没掌握好力度,打久了一点点,下次会改进,哈哈哈哈,好吃好吃,太好吃了,明天再来一份

晚上加班,干完活已经凌晨2点多,老婆孩子早就已经睡了,自己煮个面得了,冰箱拿出一锅晚上老婆熬的西红柿牛肉酱,本来是准备明天早上吃意面用的,我用来拌个挂面应该也可以哒

牛肉也是早上一起用KitchenAid多功能绞肉切菜机绞出来的,别说,还真的挺方便的

厨房的风景

刚刚说了,要让老婆心甘情愿下厨的秘诀是什么,第一是美,第二就是夸,KitchenAid这个品牌就是厨房配色美美美的代名词了,我本来对这个品牌是一无所知的,从入烤箱开始,就不停的听到老婆说KitchenAid的厨师机,多么多么好看,多么耐用传家,行了,我知道她的意思,不就是买买买吗,能用钱解决的问题都不是问题,咱买(插连接)

这款KitchenAid多功能绞肉切菜机,是我在选购绞肉机的时候无意间发现的,本来打算的是买499的低配版本,研究了一下,觉得还是这款1299的高配版更适合我们,也免得以后再升级了,选了最喜欢的红色,还有个白色款,觉得也还好看,但是配色嘛,本来我家厨房就是深色了,配点靓丽的颜色,下厨有好心情,做的菜应该也更好吃

开箱就没有了,直接看产品,这是全家福

主体是两部分组成,一个杯子和一个主机,杯体和盖子和刀片都可以全拆解,不管是使用还是清洗都方便,杯子可以单手提起和安装,使用方便

标配三个刀片,从左到右分别是:切丝切片刀、四叶切碎绞肉刀、和面刀

先来看杯体,杯体的设计有不少亮点,首先这里是一个扣位,刀片装好,盖上盖子,这里扣紧,才可以启动机器,这里如果不扣紧,是不能启动的

如果中途扣子意外脱开或者是误操作,杯子会立刻停止搅拌,这也是安全设计,不会让锋利的刀片以外伤手

杯盖是可以取下清洗的,这个轴轻轻上提杯盖,就取下了

安装三种刀片,安装形式都相同的,在刀架上放上刀片即可

不同的刀片在刀架上的安装位置会不同,所以收纳的时候是可以三个刀片都收纳到一起的,和面刀在最底层,绞肉刀在中间,切丝切片刀是安装在最上方

切丝切片刀是双面安装,一边切丝一边切片,下图是切丝的安装方式

下图就是切片的

杯盖上带双层投料口和按压棒

不管是大食材,还是小食材,都可以轻松投入,切丝切片的食材都是需要从投料口加入的

再来看主机的设计,首先主机并不是特别大,可以参考我下图的双手大小对比,机身很容易搬动,因为在底部两边都有抠手的位置

看看底部,底部设计很用心,除了常规的散热孔,还有一个线盘,电线可以完全收纳在上面,放橱柜的时候不露线头,垫脚是橡胶防滑的,起到静音和稳固的作用

这里是个安全保护触点,只有当杯体正确放置的时候,触点激活,才能启动机器,防止误操作受伤

主机上的操作上三个按键,从左到右分别是1档软食材处理,2档较硬食材处理,3档瞬转

按下即启动,再按下就停止,简单容易上手

使用和功能

这款多功能切碎机,我觉得用处最大的应该是绞肉,老婆分别绞了牛肉和猪肉,绞之前把肉先洗干净,切成比投料口小的块状就可以了,不需要切很小,用左边这个两层四叶刀片来操作

用的二档绞肉,更快更细一些,如果不喜欢太细的可以用一档,我们是用来做馅儿使用就稍微细一些

绞之后,很细碎,很均匀,而且很快,大概就花十几秒

如果是需要给宝宝做辅食,需要绞更细可以延长一点时间,自己在家里绞肉,卫生方便,随心所欲不管是绞猪肉还是牛肉都很给力

不会因为牛肉硬一些难绞,牛肉做了西红柿牛肉酱,猪肉做了早餐的煎饼

其他还有切碎功能,切丝切片切碎都不在话下,不管是切蒜末姜末还是绞辣椒,都是非常好用,我用来切碎洋葱了,正好做煎饼和西红柿酱都需要用洋葱末,自己切洋葱有多痛苦,切过的就懂,一边切一边哭不是笑话,而用KitchenAid多功能绞肉切菜机来完成,就完全没有这个痛苦了,可以说完成得又快又好

除了做单一的切碎,还可以切混合的蔬菜,做蔬菜沙拉,记得使用点动瞬转哦,这样不会切太细

做西红柿酱,同样用到的也是它的切碎功能,记得西红柿要先去皮哦,这样做出来的酱才会细腻

以上用到的都是四叶刀片的绞肉和切碎功能,我们接着就来看看切丝切片吧,我以前买过好几个功能类似的机器,老婆用了一次就闲置了,因为真的很难用,切得不好,而且准备食材还得半天,这款KitchenAid多功能绞肉切菜机就没让我失望,除了绞肉切碎功能完美,切丝切片也是完美啊,看看下面的胡萝卜片,切得非常完整,均匀,而且非常快

不仅硬食材切片无压力,像香菇这样的软食材照样没压力,还能快速切大葱花,快速切黄瓜丝,有没有简直是厨房神器的感觉?

至于和面功能,肯定是没有厨师机好用的,但是胜在方便,少量面团也能和,像早上做个煎饼、卷饼,或者鸡蛋灌饼啥的,用这个机器和面就更方便,先装入和面刀,再加入适量的面粉,加入水,使用一档

大概一分钟左右吧,就能达到下图中的程度,如果需要更有劲一些,就延长和面时间

收纳和清洗

这是我重点要提到的,这种类型的多功能小家电其实最大的问题就是收纳和清洗了,别问我怎么知道的,切丝切片切碎功能的机器,我5、6年前就入过一台,我的评价就是尴尬二字,机器体积大,刀片太多,使用和更换都麻烦,不如自己动手刀切一下快得多,用完洗起来也是麻烦事情,最后收纳还得占用大量的橱柜面积,我都放到橱柜最深处了,再也没用过,而这款KitchenAid多功能绞肉切菜机,完全没这个担忧

收纳是三个刀片全部穿起来,一起收到杯体里,杯体放主机上就行,电线可以全收纳起来,一点都不碍事,放在橱柜最方便拿取的地方,取用都顺手

清洗有两个办法,第一就是装8成满水,加入洗洁精,用杯子2档,30秒清洗干净,第二就是使用洗碗机,丢进去,洁净如新,非常方便,作为每个房子都有一台洗碗机的我,自然是让专业的洗碗机去完成清洗工作了

这款KitchenAid多功能绞肉切菜机在使用方便程度上超出我的预想,原本只是为了让老婆开心,买个好看的玩意给她,没想到还真挺实用的,她又准备周末折腾吃包子了,芽菜都买好了。。谁说漂亮的厨具不能激发潜能,说不定就诞生一位大厨

切丝切碎切片都好用,最常用的还是绞肉功能,又快又好,还很干净卫生,非常推荐给家里有宝宝经常需要剁肉的家庭,比剁肉可是方便太多了,别问我怎么知道的,如果早知道有这样的机器我早就买了,贵两倍也要买,节省时间啊,是游戏不好玩,还是手机不好看?

我看双十一好像还有好价,链接我已经发给我爸了,可能过几天我妈就能用上白色款的。。

【官方旗舰店】kitchenaid食物切碎机绞肉机切菜绞肉馅揉面辅食家用多功能料理机0720小神碗红色1299元京东去购买

【剁主计划】无锡剁官方值友交友群,等你来报名!

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSB5080ERI 磁力驱动料理机

KitchenAid 凯膳怡 5KFC3516B 料理机 帝王红

KitchenAid/凯膳怡 家用研磨果酱辅食多功能食物料理机5KSB1340CPA热情红

kitchenaid3516电动食物切碎绞肉机打辣椒馅碎菜蒜泥搅肉料理机 冰蓝

kitchenaid 5KSB1585C家用多功能搅拌料理辅食榨汁杯果汁料理机 帝王红

美国kitchenaid1236C多功能料理棒搅拌棒电动手持家用小型婴儿辅食料理 冰蓝

kitchenaid美国进口破壁机多功能搅拌料理机榨汁机果汁豆浆辅食机5KSB8270 石墨黑 珠光红

kitchenaid3516电动食物切碎绞肉机打辣椒馅碎菜蒜泥搅肉料理机 冰晶粉

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PS 料理机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PS 料理机

KitchenAid 凯膳怡 5KSB5080CMS 料理机

kitchenaid3516电动食物切碎绞肉机打辣椒馅碎菜蒜泥搅肉料理机 杏仁白

kitchenaid 5KHB2569C多功能料理棒搅拌棒 电动手持家用婴儿辅食料理机 玛瑙黑

凯膳怡(KitchenAid)5KFP0922C 九杯切碎机家用多功能碎肉机切菜料理机 红色

kitchenaid5KSB8270C进口破壁料理机多功能家用料理机果汁辅食 红色 珠光红

KitchenAid 凯膳怡 5KFC3511GAC 料理机

• 切一次洗一次 [邪恶]

倒点水,开几下点动转一下就行了,清洗还是很方便

• 看到最后发现价格上千……我还是自己切一切吧 [偷笑]

• 无心工作,机械生活!
    今天给办公室同事安利了洗碗机hhh
    当我说我要准备买切菜机的时候竟然笑喷了
    要不是感觉看中的商品有安全隐患
    618我就入手了
    计划双十一入手切菜机。 ​​​

• 老婆不甘愿下厨,你心甘情愿下厨不就快速解决问题了🙄