不写品种的绿心猕猴桃不是好猕猴桃,手把手教你猕猴桃选购要点

2020-10-28 10:54:38 13点赞 23收藏 4评论

创作立场声明:上次简单介绍了今年买到的各种猕猴桃的品种,感兴趣的值友不少,但是很多值友留言说长的差不多,分辨不出。确实,不吃过几次确实很难分出品种,这次从其他几个角度说说我的选购要点吧

不写品种的绿心猕猴桃不是好猕猴桃,不写品种的绿心猕猴桃不是好猕猴桃,不写品种的绿心猕猴桃不是好猕猴桃重要的事情说三遍不写品种的绿心猕猴桃不是好猕猴桃,手把手教你猕猴桃选购要点

上一次的猕猴桃图鉴,喜欢的人不少,但是普遍表示长的差不多,不好分辨,确实仅凭一张图,为难大家了。为了方便大家购买,总结了从产品标题,包装,重量等几个方面我发现的选购要点,供大家参考一下。

首先如题,不写品种的绿心猕猴桃不是好猕猴桃。猕猴桃的品种非常多,仅仅绿心的就有几十个。一个优秀的品种本身就是活广告,如果品种优良的话,商家恨不得把字体加大,尽可能的让你看到。而只写一个绿心猕猴桃,自然是不想把品种写出来,避免跟别的品种对比价格,这个只能哄一哄知识小白,而且这种往往都是价格非常低的,但是口感就,你懂的不写品种的绿心猕猴桃不是好猕猴桃,手把手教你猕猴桃选购要点

像这种不写品种的,一般都很便宜,口感自然好不到哪里去像这种不写品种的,一般都很便宜,口感自然好不到哪里去

好的绿心品种:翠香,徐香,金福,瑞玉,贵长等等都不错,大家搜索一下自然就能看到,最近这个季节,晚采的徐香绝对是最佳选择,当然也有不良商家,写着徐香发别的货的,这种就需要大家从外观上分辨了,不知道的可以去看看我写的上一篇。

第二点,关于重量。大家看到很多商家只标个数,或者带箱xx斤

这种猫腻比较多这种猫腻比较多

拿这个图来说,带箱5斤。箱子至少半斤,也有可能不止,所以算价格的时候,就只能按4斤,或者4.5去核算,一斤就要多出一两块钱。

另外一种,像自营这样,只标个数跟规格范围的另外一种,像自营这样,只标个数跟规格范围的

30个,90-110的,这样净重就有一个范围2700g-3300g,最小值跟最大值相差一斤多,自营可能还好一点,一般比较坑的商家,标一个范围,发货的时候可能就按最小的规格发,这样折算下来价格也不便宜,所以大家最好直接买标明净重的,不够了完全可以索赔。

第三个:包装。 猕猴桃的包装很重要,目前大概有四种,如下图。

自营的这种板盒,一般只适用于京东自营,就近发货不需要快递运输,但是一般成本比较高,羊毛出在羊身上自营的这种板盒,一般只适用于京东自营,就近发货不需要快递运输,但是一般成本比较高,羊毛出在羊身上

这种是最low的,网套往里面一扔,三方快递暴力分拣之后,到手可能都开始流水了这种是最low的,网套往里面一扔,三方快递暴力分拣之后,到手可能都开始流水了

第三种是这种,硬泡沫塑料的蛋托,这种比第二种好一点,但是由于猕猴桃的大小不一,在盒子里面基本上是活动状态,到货即使没有明伤,也会有很多暗伤,熟了之后才发现果子有坏的坑第三种是这种,硬泡沫塑料的蛋托,这种比第二种好一点,但是由于猕猴桃的大小不一,在盒子里面基本上是活动状态,到货即使没有明伤,也会有很多暗伤,熟了之后才发现果子有坏的坑

以上两种都是成本比较低的包装,但是效果就不能保证了,在包装上,这个钱不能省。

目前最稳妥的包装应该是这种,珍珠棉垫子,个数固定,窟窿的大小也是固定的,果子过大或者过小都装不进去,就是收到后要立刻把果子取出来,不然等果子软了扣不下来了,容易挤破目前最稳妥的包装应该是这种,珍珠棉垫子,个数固定,窟窿的大小也是固定的,果子过大或者过小都装不进去,就是收到后要立刻把果子取出来,不然等果子软了扣不下来了,容易挤破

以上几种包装,用好的包装的,商家都会在主图或者详情里面标出来,用烂包装的一般不会放照片,所以大家只需要去评价里面翻晒图就好啦不写品种的绿心猕猴桃不是好猕猴桃,手把手教你猕猴桃选购要点

第四个:就是快递了,四通一达一般暴力分拣,容易出坏果,京东快递,顺丰快递就好很多,我此前通过京东快递购买的就没有任何问题,其实在产地京东跟顺丰都有优惠,价格不高,比普通快递贵一两块钱,大家不用太担心成本转嫁太多。

京东快递送货上门,标题主图都明显写着徐香,重量也标着净重量,如果不够就可以索赔京东快递送货上门,标题主图都明显写着徐香,重量也标着净重量,如果不够就可以索赔

基本上能做到以上几点的话,即使不认识猕猴桃品种,基本上也不会太采坑,大家可以多发掘几家。关于前面提到的几个比较好的品种,翠香好吃但是过季了,不建议大家现在尝试了,这个季节性价比高,口感又好的就是徐香了,其他几个比较小众的品种,价格偏高,感兴趣的大家可以去尝试一下。

再次总结一下,标题不写品种的不要买,详情不写净重量的算好再下单,包装太烂的不要买,快递京东快递,顺丰快递优先。另外就是看商家的售后,以及售后时长,因为猕猴桃熟的慢,不能过几天就不认了。、

【10月售】晚采徐香猕猴桃新鲜采摘绿心奇异果陕西周至特产5斤装时令晚采徐香,精选24枚以内大果净重5斤36.9元京东去购买

写这么多是希望大家自己去发掘,避坑。不过好多值友惯例直接等推荐的,我就把我最近经常买的这个推荐给大家吧(我也是之前看站内大神推荐看到的),这个是正宗的徐香,我已经验证过了。包装,快递,净重也都标的很清楚。

关于售后要重点说一下,这家售后处理的非常爽快,只要果子还没吃完,坏果,熟了才发现有坏点的,图片都不需要,报个数商家直接按比例赔。大家彼此相互信任,感觉很不错。不像有些商家,要求各种角度拍照,块八毛的,至于么。

好了就写这么多了,欢迎大家评论,打赏不写品种的绿心猕猴桃不是好猕猴桃,手把手教你猕猴桃选购要点 不写品种的绿心猕猴桃不是好猕猴桃,手把手教你猕猴桃选购要点 不写品种的绿心猕猴桃不是好猕猴桃,手把手教你猕猴桃选购要点

Zespri 佳沛 阳光金果 奇异果

Zespri 佳沛 阳光金果 奇异果

Zespri 佳沛 阳光金果 奇异果 单果100-124g 18个 礼盒装

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果巨大果(单果约146-175g)10粒礼盒装(买1赠1,还有原箱装)

京觅 绿心猕猴桃 单果90-110g 6粒

京觅 绿心猕猴桃 单果90-110g 6粒

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果 经典果16粒 礼盒装

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果特大果(单果124-146g)12个礼盒(买1赠1,6元/粒)

Zespri 佳沛 进口黄心猕猴桃12粒

Zespri 佳沛 进口黄心猕猴桃12粒

Zespri 佳沛 黄心猕猴桃 12粒 单果103g-114g 礼盒

京觅 绿心猕猴桃 单果90-110g 22个

京觅 绿心猕猴桃 单果90-110g 22个

Zespri 佳沛 阳光金奇异果 10个装 单果重约103-124g 生鲜水果

祺维鲜果 礼盒装陕西徐香猕猴桃绿心奇异果新鲜应季水果

祺维鲜果 礼盒装陕西徐香猕猴桃绿心奇异果新鲜应季水果

Zespri 佳沛 新西兰佳沛金奇异果5/12/30粒礼盒黄心猕猴桃水果

Zespri 佳沛 新西兰佳沛宝石红奇异果6 粒,单果 82g

Zespri 佳沛 宝石红心奇异果7-8粒 (81g-105g)

Mr.Seafood 京鲜生 绿心猕猴桃

Mr.Seafood 京鲜生 绿心猕猴桃