外设闲谈 篇七十八:颜值党的幸运,HyperX QuadCast S声浪S麦克风体验(文末真人秀)

2020-10-23 22:39:00 15点赞 13收藏 29评论

你是AMD Yes党?还是intelNVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组intel NVIDIA蓝绿组混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与<<<

大多数人对麦克风的要求其实都并不高,一般只要不严重影响沟通就可以接受,目前市面上随便一个耳机自带的麦克基本都能轻松实现这个需求。直到前阵子给视频做配音时才发现,即使千元级游戏耳机带的麦克风,也没办法得到理想中的声音效果。于是就开始看麦克风,原则嘛有三点:首先颜值为首,其次看价格,最后选熟悉的品牌。本来朋友给推荐过两款其它麦克风,最终在买新不买旧的原则下,HyperX 新出的 QuadCast S 声浪加强版就最终入手了。

HyperX的一贯风格是产品包装上不会出现中文名,包装也是家族式的红白配色,并在左下角标注了 QuadCast S 支持PC、PS4和Mac平台,适用范围很广泛。

侧面也有HyperX QuadCast S 的红底效果图,盒子的厚度比想象中大,是因为内盒使用了天地盖的吸塑来装载麦克风起到缓震和保护的作用。

包装背面将Quadcast S的四个产品特点做了图示介绍,包括:一键静音按键、四种可选的拾音模式、内置3.5mm耳机插孔,以及底部的效果增益旋钮。

附件其实很简单,除了标配的家族卡和说明书以外,就是一条编织数据线,和一个支架适配器。

难得的是这个适配器可以支持3/8″和5/8″两种规格的螺纹,能适配市面上大多数支架。

先看一下HyperX QuadCast S 的整体外观。

开灯后的颜值效果立刻翻倍,它的外形其实并不夸张,但灯光面积的确是非常大的,而且是RGB灯效。

HyperX QuadCast S 声浪加强版 和 HyperX Cloud Earbuds 云雀耳机,是个不错的组合。

HyperX QuadCast S 声浪加强版主体使用黑色金属材质,表面进行了很细腻的磨砂处理,触感很舒服,不易沾染指纹,而且质感很强。

HyperX QuadCast S 声浪加强版一个很显著的特点就是,麦克风通过两条银色的弹力线缆牢牢的固定在防震架中。

形成一种悬浮在防震架中间的感觉,这种处理方式的好处是可以减轻外部的震动传递。

HyperX QuadCast S 声浪加强版顶部的感应式静音触控按钮是一个非常赞的设计,因为这里首先是最容易接触到的位置,其次整个顶部都是开关范围,轻轻触碰一下就可以在开启麦克风和静音之间切换,静音后麦克风的灯光也会同步关闭,非常的方便。

HyperX QuadCast S 声浪加强版内置了防喷网,可以有效的防止气流冲击振膜产生杂音。

开灯后还兼顾了部分柔光布效果,让透出的RGB灯光变得更加柔和。

HyperX QuadCast S 声浪加强版上,最不容易误触的功能模块是用来调节拾音模式的旋钮。从左至右分别为:立体声拾音 / 全指向拾音 / 定向拾音 / 双向拾音。一般个人使用,录音或者开黑的时候,使用定向拾音就好,可以避免拾取到一些不必要的环境噪音。

HyperX QuadCast S 声浪加强版的整个底部都设计为了旋钮,可以非常方便的旋转调节麦克风拾音灵敏度。放在这里操作起来更方便,而且阻尼感很低,调节起来很顺滑,不会产生过多的震动和杂音。

防震缓冲底座和麦克风本体的连接处。

底座可以调节倾角,以满足不同场景和状态的使用需求。

底座材质是金属,而且分量很足,底部有三块大大的防滑垫,上面的标识表明麦克风的产地是宝岛。

HyperX QuadCast S 声浪加强版机身配备有一个3.5mm耳机插孔,可以用来实时监听录音效果。

HyperX QuadCast S 声浪加强版的完成体。

使用 HyperX NGENUITY 软件,也可以进行更精准的个性化设置。但四种拾音模式还是只能在麦克风本体上通过物理旋钮切换。

灯效模式也可以进行切换和调节,整个发光区域由上下两部分组成,相对上一代单色红光版声浪来说,加强版的灯光可玩性变强大了很多。

HyperX QuadCast S 声浪加强版亮起RGB灯后的效果。

我使用HyperX QuadCast S 声浪加强版麦克风录制了一首歌,所用软件为全民K歌电脑版,声音没有做过任何后期处理,声音还原度极高,而且没有任何的杂音和喷麦等负面效果。唱的不好,还请不要笑话我。

其实在这个麦克风之前,我在朋友那里看到过Blue Yeti ,那做工和细节处理的真是不敢恭维;此外我用过一段时间Tritton的麦克风,但这款麦不管选哪种模式都能拾取到非常多的环境干扰音,如果进行不后期处理根本无法使用。我在使用了HyperX QuadCast S 声浪加强版几天后,超人性化的设计真正让我爱不释手,无论是做工、细节、颜值和表现都没有什么能挑刺的地方,而且外观的辨识度还极高。遇到它,是颜值党的幸运!

金士顿KingstonHyperX声浪加强版RGB专业麦克风1599元京东去购买

金士顿 Kingston HyperX 声浪加强版 RGB专业麦克风

金士顿(Kingston) HyperX 声浪 专业电竞麦克风 红色

Kingston 金士顿 HYPERX 专业电竞麦克风 (红色)

金士顿(Kingston) HyperX 声浪麦克风专业电竞麦主播电脑直播麦克风话筒设备语音游戏 Quadcast 声浪

Kingston 金士顿 声脉 麦克风 黑色

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

RODE 罗德 NT1A 电容录音话筒大振膜人声麦克风NT1-A

森海塞尔(SENNHEISER)XS1 有线人声动圈话筒(麦克风) 家用唱歌演讲会议

纯麦 小米有品 K歌智能无线麦克风 休闲娱乐唱歌用具KTV麦克风智能语音操控麦克风 U7白色 U7pro

JABRA 捷波朗 SPEAK 510+ 蓝牙 USB全向麦克风

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 C8A02100 绯红色

索爱 soaiy L28电脑麦克风话筒 网课神器/台式笔记本/游戏语音/桌面会议/主播直播/吃鸡 3.5头版无声卡

Jabra 捷波朗 SPEAK 710 MS 蓝牙USB全向麦克风