家电选购经验谈 篇三十三:差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

2020-11-04 17:56:23 18点赞 19收藏 5评论

写在最前

大家好,我是sevokk,作为一个频繁出差的人,每次外出酒店住宿,只能买矿泉水喝,酒店里面的烧水壶实在是不敢用,因为你压根不知道那些烧水壶到底煮过什么,卫生情况着实堪忧。再者秋冬季,天冷出差住宿再喝矿泉水就有点不合适了,舒舒服服的喝口热水才是最舒服的事情。另外,冬日煮水取暖、宝宝需要用热水冲奶粉等等,入手一款便携烧水壶是非常明智的选择。

韩国大宇便携式烧水壶电热水杯小型办公室迷你旅行保温加热养生杯369元天猫精选去购买

我选择的是这款大宇便携烧水壶,一款比较新奇的产品,设计非常巧妙,将烧水壶和保温杯的优点合二为一!除了烧热水,烧好就可以直接喝,还能保温。大小和保温杯差不多,携带方便,颜值颇高,特别适合出差人士使用,免去了使用酒店电热水器不放心的问题,而且还能解决不少生活痛点哦,我先罗列一番:

1、现代人注重养生,要以温水代替凉水。

2、孩子半夜喝奶,要手忙脚乱地兑温水。

3、差旅人群外出住酒店,酒店的水壶卫生问题。

4、办公室白领想要美容养颜,泡花茶等各类养生茶。

外观展示

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲大宇便携烧水壶采用双层包装设计,外层的牛皮纸盒能够起到不错的保护作用,避免快递运输时的损伤。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲内包装采用常见的彩印纸盒,看上去比较精美,包装正面是大宇品牌的英文手写体,烫金字体设计感很强, 而且采用了磁吸式的礼盒包装装,不论是自用还是送礼都十分有档次。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲打开包装盒,就可以看到里面的大宇电热水杯了。配件方面有一张快速上手指南、一本说明书,收纳袋和电源线藏在杯子里面。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲大宇便携烧水壶被海绵牢牢固定着,避免运输中出现任何晃动和摩擦,损伤杯体表面。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲贴心的绒布收纳袋,方便日常携带,触感特别柔软舒服,正面有大宇的字母LOGO。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲大小很合适,正好可以收纳电热杯和电源线。通过附带的收纳绒袋,可以避免行李箱或背包中的各种摩擦,差旅出行,携带就更安心和方便了。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲取出大宇便携烧水壶,我们就能看到这款产品整体设计的比较简洁,通体白色搭配粉底色点缀。磨砂材质手感不错。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲上宽下窄的柱状长方体,尺寸为93mm*93mm*230mm,整体做工比较精致,光滑没有任何毛刺。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲与保温杯对比,高度几乎一致,只是体型偏胖一点而已,但是相比传统电水壶可是要小上一倍多的体积。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲再和孩子用的保温壶比较,烧水壶略高一点,但是颜值都是棒棒的,很具有现代气息。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲正面中央是操作区域,上面黑色的显示屏用来显示温度,下面两个圆形触控按键,分别控制烧水/保温以及开机/待机。可以说在按键功能上还是蛮简单的,很适合女生使用。

机身底部的产品铭牌上标注了大宇便携烧水壶基本参数:最大功率为500W,容积为0.45L,同时这款热水壶具备IP4X级别防水。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲机身背面是长条状的硅胶材质,如果你认为这只是简简单单的装饰就大错特错了。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲其实这是大宇便携烧水壶设计最为巧妙的地方,它将电源接口巧妙的隐藏在硅胶带提手后面。当你把底部的白色方块向上推起,硅胶提手就会被顶起,同时底部的电源线接口也会露出来。既保证了大宇便携烧水壶外观的完整性,又能对电源接口起到了很好的保护作用,这种让人耳目一新的设计真的很赞。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲不仅可以方便我们随时提着走,倒水的时候也可以成为不错的省力提手,可以说对手小的女生,特别照顾。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲电源接口采用比较常见的国标三插口,插上去挺牢靠的,粗壮的电线也更安全。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲大宇便携式烧水壶底部是大面积散热孔洞,四角有防滑脚垫,增加摩擦力,避免杯身移动倾倒。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲壶盖上方印有注意事项,使用中需要小心开水烫伤,烧开后不要马上开盖,等3分钟再打开。中央四排断线式的透气孔,可自动泄压排气,且不漏水,安全性很放心。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲拧开壶盖,内部是不锈钢材质,避免烧水时产生异味。不仅如此,大宇便携烧水壶的排气并不是简单的开孔,而是采用了大宇独有专利泄压技术,通过高分子防水透气材质,烧水的时候能自动泄压,而且不会漏水,非常的安全。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲上盖不论是打开还是关闭,仅需转动45°即可,不会像传统保温杯那样,需要转很多圈才能拧开,用起来就更方便了。广口的设计能够轻松清洗水壶内璧和底部,告别小杯口的局限性。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲大宇便携烧水壶内胆选用食品级中更适合母婴使用的316不锈钢材质,具有不易生锈、抗结垢、好清洗、无塑胶异味等优点。内胆工艺上使用一体冲压成型,360度无缝隙, 卫生安全没有任何焊点杂质。此外双层真空加厚内胆在锁温、保温保冷,加快烧水速度以及安全防烫方面都能起到很好的作用。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲杯口下方标注了注水的最大量,额定容量是450ml,使用时需要注意不要超出水位线。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲底部中央是灵敏的温控感应探头,可以实现水开自动断电,烧水全程无需看管。 值得一提的是,大宇便携烧水壶带有四项智能保护工艺技术,即防干烧保护、过热保护、高原保护和保温防烫功能,再配合滴水不漏,五重保护带来真正的安全。

使用感受

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲大宇便携旅行热水壶操作也十分简单,拧紧杯盖,插入电源,此时屏幕会亮起,机器进入待机模式,这时单击开机/待机键,就可以看到内部饮水的水温,几秒不操作,就会再次回到待机状态。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲当点击开机/待机键后,再单击烧水/保温键,这时会进入烧水/保温调温模式,默认为100°烧水,等待几秒后,就会开始以设置的温度进行工作,这时烧水/保温键就会常亮。这里大宇便携烧水壶采用的是更合理的“关盖烧水",烧水的过程不会有空气中的灰尘或其它异物掉落水中,也不会因为水杯倾倒、沸水飞溅后烫伤到人,从而避免了开盖烧水的种种隐患。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲在调温模式下,单击烧水/保温键时,每按一下烧水键,大宇便携烧水壶就会以5℃温度递减5℃。调温范围很大,能够覆盖40℃~100℃之间13档温度调整,其中40℃~80℃可以维持保温状态。小提示,如果你觉得一直单击比较麻烦,也可以长按烧水/保温键让它自动递减。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲加热速率也是我们选购电热杯的重要指标,毕竟喝口热水前也不想漫长等待,这里利用测温枪测得注入的纯净的初始的水温是20.4℃。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲按下开关,进入沸水模式后开始计时,秒表显示在3分49秒后大宇便携烧水壶完成100℃的加热工作,加入了速率挺快的,也就是说,不到5分钟就能得到450ml的一杯开水,无论是泡茶、冲咖啡还是泡方便面,都非常的合适。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲从LED显示屏可以实时看到温度的变化,安全考虑,大宇便携烧水壶采用了三重智能保护工艺:①防干烧保护,无水状态机器不启动加热;②过热保护,118℃自动停止加热,157℃自动熔断;③高原保护,在高海拔地区使用时,到达沸点后就会自动进入保温状态,避免不断烧水产生危险。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲功耗方面,仪器测得功率大宇便携烧水壶在工作时功率会维持在530W左右。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲在加热中期,噪音值最高,但也仅在47~56分贝,使用中均未超过60分贝,作为一款煮水电器,噪音控制还是不错的,不会觉得太吵,要知道普通的电水壶加热时噪音值可是妥妥超70分贝了哦。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲这里主要测试电热杯的瓶身温度。烧水时,大宇便携烧水壶瓶身温度为37.2℃。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲得益于杯身与内胆之间采用了中空设计,起到了隔热防烫的作用,煮沸之后触摸壶身也只是感到温热,不会烫手。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲大宇便携烧水壶还具备恒温功能水烧开后,水温会自动恒温在80℃,而且不会反复烧开,避免了不健康的千滚水。用户还可以通过触控按钮,还能自主调节恒温温度,同样可以40℃~100℃手动调节,满足不同场景的需求,非常的人性化。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲很多家庭目前使用的电热水壶都不具有精确的温控功能,水烧开后只能通过自然冷却的方式获得温水,而大宇便携烧水壶就能实现精确的温控功能,测温枪实测温度也是非常之准的。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲依托顶部的专利设计的密封壶盖, 大宇便携烧水壶的密封性做得很不错,怎么晃动都不会漏水。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲只要拧紧杯盖,甚至倒立不会有水洒出,这样一来就不用担心热水溢出的意外发生了。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲使用提手可以很方便的倒水,没有发现挂杯现象,这么泡茶挺合适的。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲以前时常为孩子冲奶粉发愁,有了大宇便携烧水壶,可精准调节烧水温度,给孩子冲奶粉就省事多了。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲直接倒纯净水进去,然后设定55℃就可以了,当然你也可以根据奶粉段位或环境温度,灵活设置泡奶温度,40℃~55℃温度区间都是可以的。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲测温枪测得加热好的水温很准确,以后就不用将水煮沸再来回兑凉水去调温,有了大宇便携烧水壶,泡奶这事就算完美解决了。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲重量方面,大宇便携烧水壶自重607g,重量上中规中矩。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

▲轻松放入20寸登机箱中, 大宇便携烧水壶只占据了行李箱很小一部分。便携式的设计也非常适合出游时携带,住酒店完全可以使用它来烧水。

优点:

★外形美观大方,颜值棒棒哒,450ml容量更实用。

★轻触开关轻松调节温度模式,可视化显示屏,烧水温度一目了然。

★不到5分钟就能烧开一壶水,同时能够覆盖40℃~100℃之间13档温度调整,保温烧水一手掌控。

★温控感应探头,水烧到指定温度后自动断电。同时还有防干烧保护和高原保护共三种防护措施,安全可靠。

★关盖烧水,防止细菌等杂质飘入和大面积倾倒热水烫伤。

★316不锈钢内胆材质,相比传统304级不锈钢内胆更加安全,同时耐腐蚀性更好,烧水安全无异味。

★烧水噪音低,不会打扰到他人。

不足之处:

★重量上如果可以减轻一点会更好。

★出国使用,需要配备转换插头。

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

通过多日的使用,大宇便携烧水壶给我的体验感觉非常棒,既满足了我出差喝上健康卫生热水的需求,也实现宝妈为孩子冲奶,一步到位的水温。总体来说,大宇便携烧水壶是非常适合健康养生人群、办公室白领、差旅人士以及奶爸宝妈们的。 好了,这次分享就到这,咱们下次见,See you again!

差旅神器!满足你差旅出行的热饮需求,大宇便捷烧水壶详细体验

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L