Unraid安装macos-big sur

2021-01-13 22:19:54 23点赞 143收藏 37评论

前提:确保你安装了APPS

1.APPS下安装以下3个应用:

CA User Scripts

vm_custom_icons

macinabox

CA User Scripts各个选项默认,安装好,后面待用.

vm_custom_icons各个选项默认即可,直接安装.

各个选项默认即可各个选项默认即可

macinabox 选择系统版本big Sur

选择版本big sur选择版本big sur

要安装其他版本自由选择,其他选项默认,确定等待拉取镜像.

等待安装完成...等待安装完成...

等待过程有点漫长,macinabox安装完成后,

点开 settings - user scripts , 找到1_macinabox_vmready_notify ,点后面的run in background.

Unraid安装macos-big sur

又是个满长的等待,macinbox会后台自动下载安装,拉取macos镜像安装文件,

smb点开以上路径可以看到文件大小一直在变化,等待即可..smb点开以上路径可以看到文件大小一直在变化,等待即可..

这个时候可以看部电影,玩会游戏,等待unraid界面右上角弹出以下提示,说明准备完毕了.

Unraid安装macos-big sur

接着点1_macinabox_helper后面的run in background,完成后出现下一个提示.

Unraid安装macos-big sur

这样就不用重启阵列,直接显示虚拟机了.

现在可以去vms下看看,出现了macos的图标了

Unraid安装macos-big sur

接下来配置都不用改,先进行安装系统.

打开虚拟机,打开vnc,默认第一项,按回车,等待安装...

默认第一项,回车默认第一项,回车

等待...等待...

选择第四项Disk Utility

Unraid安装macos-big sur

选择之前分配的硬盘,默认分配的是100GB这个.点击下图红圈的erase,名字随便自己写,然后点击erase

完成,点击done

Unraid安装macos-big sur

接下来关闭当前窗口,点击红叉,选择选择第二项Reinstall macOS,一路continue下去

Unraid安装macos-big sur

选择安装等待即可.

接下来会多次出现下图,这里默认第二项,只管回车,等待即可

Unraid安装macos-big sur

OK,尽情享用吧~

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

• 有没有试过把核显直通过去,我也在用xcode所以虚拟了个出来。后面的userscriscript脚本的编辑你也没写,补充完整对新手比较有帮助,不然编辑虚拟机配置后就启动不起来了。 [高兴]

userscriscript改个NAME和FIRSTINSTALL参数就行了,参照别人的方法用xml改也是一样的

是呀怎么启动呀

• 感谢分享…但有2个疑问请教:运行流畅否?另外硬件须免驱才能相对完美使用吧?

Mac系统没有显卡加持不要想流畅,虚拟机中最好的办法就是找张免驱卡直通给虚拟机。

我只用xcode,所以够用.剪视频肯定要上独显

• 研究了一下,发现不能通过修改xml文件来变更系统硬件了,是新版本的macinabox问题还是我没改对

可以用User Scripts改,也可以开macinabox进WEBUI,通过SSH进去后台改,如果已经有了旧版的,最好更换存放路径或者清除干净再重新安装

试着修改了一次xml,直接挂了,现在主要是想加个硬盘,不用原来那100g,然后直通显卡,一下弄了两个,不知道哪个出的问题,删了重来

• 到这步 CA User Scripts 我就找不到你图里的东西了 settings - user scripts , 找到1_macinabox_vmready_notify ,点后面的run in background. 也不知道为啥 希望得到楼主帮助

我也是没有这个

我的也没有的这个

• 两个脚本在哪?讲了半天等于个0。我们自己能翻翻找到的话,看你帖子干嘛。

• 怎么直通核显有人知道吗?

司波图的视频好像有教

• 第一次进虚机,选择第一个图标后,就频繁提示有问题,重启,再选择第一个图标,如此死循环,根本到不了选择Disk Utility那一步

我也同样的问题

已解决,改成单cpu

• 正在研究中

• 按操作一步步来,最后点启动,提示“Cannot access storage file '/mnt/user/isos/BigSur-install.img': No such file or directory”

• 先点个赞,前几天折腾来着,按照新版本box作者视频,但是运行脚本出现问题,拉起不了安装程序,catalinna没问题,Big Sur就不行 [装大款] [吐血]

• gen8内存太小,让了。。。

• 选择的是big sur, 装完的还是Catalina

纳闷 我安装完也是Catalina

• 楼主能否在写篇教程,指导下如何修改一下配置啊,默认2核,4g内存太卡了。

• 楼主可以再详细点嘛,setting里面我也没找到

• 有尝试直通核显输出显示吗

• 我用这个装的macOS卡到爆炸。i3-8100四个核心都分过去了都不行,常年跑到100%。不知道为啥,郁闷。

• 大佬,单核显怎么直通啊,我就差这个了,不管怎么弄都不行,加上vnc和核显,直接报错,去掉vnc直接黑屏,毛都没有,改该怎么设置啊

• @值友4122095106 同样 按照教程装完根本进不去 只能卡在出事界面无限循环

• 大佬,新版的macinabox 换oc引导了,分辨率巨高,尝试用oc configuration也改不了,改了就启动不起来,请问有改分辨率的教程吗