开箱&评测 篇五:米家智能加湿器开箱评测

2021-01-11 10:00:00 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文产品均为自费购买,请放心观看。

购买原因:

虽然南方天气一向潮湿,但到了冬天还是很干燥,尤其是最近天气太冷家里长时间开着电暖炉的情况下房间湿度长期徘徊在较低水平,于是决定买个加湿器。因为家里的智能家居系统才用的是小米系,所以加湿器自然也是首选小米全家桶中的加湿器了。

产品说明:

米家自己推出过好几款加湿器,主要可以分为两大类,一类是有水雾出现的常见的这种加湿器,一共有四个型号,大致的对比如下:

米家智能加湿器开箱评测

另外一种官方称呼为纯净式加湿器,其实也就是无水雾的加湿器:

米家智能加湿器开箱评测

这种加湿器利用自然蒸发的原理进行加湿,相对于有水雾的而言不易吸附空气中的悬浮颗粒,相对而言更加健康。本来最开始我是打算选择纯净式的,但是经过跟客服沟通。发现纯净式净水器本身中间有个过滤桶算是耗材,虽然可以多次使用但总还是要换的。

米家智能加湿器开箱评测

更关键的问题是看评价很多人都反馈使用过程中有出现漏水的问题,鞋就是大问题了,看来小米这个新款加湿器在设计上还有待提高,我就不尝鲜了还是选择传统的加湿器好了。

米家的四款加湿器里面除了最便宜的一款不是智能的外,其他的都可以接入米家,主要的区别还是在杀菌效果上,毕竟加湿器每天都要给房间加湿,跟呼吸相关。前边两种才用银离子箱体杀菌,后两种才用的是主动杀菌,效果会更好一些。不过考虑到我家已经有小米的反渗透净水器了。平时用的水都可以从净水器先过滤,所以对于杀菌要求不高,到智能还是需要的,让他自己可以控制开关保持湿度省得还要自己去控制。而且第二款更加静音箱体也更大,因此我选择了第二款普通的智能加湿器。

小米商城-小米官方网站,小米手机、红米手机正品专卖m.mi.com去看看

打开外包装,看到的就是如下这个加湿器本尊和说明书

米家智能加湿器开箱评测

说明书如下,基本也不用看,一共也就一个按钮,按钮上还做了说明。

米家智能加湿器开箱评测

底座跟水箱之间夹着一个小纸条,避免你没打开就直接用,不过我的习惯一般都会用水冲洗一下。

米家智能加湿器开箱评测

电源插头是两插的,比较方便找插座。

米家智能加湿器开箱评测

正面效果如下,只有一个按钮控制档位和开关:

米家智能加湿器开箱评测

拿下水箱之后,底座的内部图,右上角那个应该就是需要拿点的泡沫。

水箱的底座如下

米家智能加湿器开箱评测

拿到泡沫之后,泡沫下边是个浮子

米家智能加湿器开箱评测

水箱上边的盖板如下,主要还是挡灰和装饰作用,平时打开就可以直接加水,这个也是小米加湿器的优势,不用每次都拿着水箱来回走。

米家智能加湿器开箱评测

水箱内部构造,简单直接。

底座下边有散热孔

米家智能加湿器开箱评测

拿到净水器这里来加一下水,也不知道是不是标准化设计的原因,高度刚刚好可以放在净水器水龙头下边加水。

APP使用操作:

通过米家app可以直接查找到设备并连接,然后就能显示出加湿器测量出来的空气湿度了。下边有对应的档位调节和空气湿度自动调节功能。现在的湿度显示89主要是因为刚刚给它擦拭了一下,所以传感器上还有一些水。

米家智能加湿器开箱评测

静置一段时间之后就变成标准值45了。

米家智能加湿器开箱评测

这里要吐槽一下加湿器自带的恒湿模式,虽然app说是可以调整湿度,然后加湿器根据自身检测数据进行开关,但其实一点用没有,如下图,我明明设置的是50%,但是已经加湿到70了还没有关闭。。

设备联动:

既然自带的恒湿功能不靠谱,那还是用联动功能试一下把。首先网上买了一个米家最便宜的温湿度计。正好赶上最近京东搞活动了,19.9买的。

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备29元室内高精度传感器, 超长续航京东去购买

米家智能加湿器开箱评测

温湿度计可以直接跟手机蓝牙连接,也可以跟家里的蓝牙网关连接,我家房间里面有小米智能闹钟,虽然我搜索了半天也没找到温湿度计,但是莫名评测它自己就能够连接显示温度了。。

米家智能加湿器开箱评测

能看出来最近惠州的温度真是冷的够可以的,到了晚上就只有六七度了。。

米家智能加湿器开箱评测

智能场景设置一下,当湿度低于50度就开启,当湿度高于55度就关闭。

米家智能加湿器开箱评测

设定好之后,最初还是没有实现明显的联动,但是过了一段时间之后,加湿器就能够正常根据湿度开启关闭了。

总结体验

综合来看这款智能加湿器对于房间干燥的情况还是有比较明显的改善,尤其可以通过智能控制之后自动调节开关让使用变得更加方便。当然由于自带的湿度控制功能不是很和谐,所以建议有智能联动需求的还是配合温湿度计使用,能够更好的对房间的温湿度进行控制。

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY 无雾加湿器 2.2L

MIJIA 米家 MJJSQ04DY 智能加湿器 4L 白色

米家 小米米家智能除菌加湿器S滤芯 阳离子软化树脂滤芯 适用于加湿器S JSQLX01DY

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装 白色

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装 白色

MIJIA 米家 SCK0A45 除菌加湿器

MIJIA 米家 SCK0A45 除菌加湿器

米家 小米加湿器卧室家用办公室桌面 迷你静音 上加水 4L大容量 米家APP互联MJJSQ04DY

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L 白色

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L 白色

小米米家加湿器4L家用静音卧室大雾量办公智能孕妇婴儿除菌杀菌

MIJIA 米家 SCK0A45 智能除菌加湿器 4.5L 白色

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 4L纯净型加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4816/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4816/00 加湿器