追寻龚琳娜的二十四节气之旅

2021-01-11 19:41:42 4点赞 2收藏 3评论

自从IHG有了优拍之后,一直都在关注,去年国庆高雄英迪格的盐埕美食之旅也是在上面拍。不过关注了这么久,要么太远,要么非周末,所以当这个优拍一出来,我就觉得可以试拍看看。

海口华彩华邑酒店 × 龚琳娜24节气音乐会文化体验之旅

*入住两晚高级房1间含双人自助早餐(仅限2019年12月6日入住,2019年12月8日离店)

* 华邑VIP入住办理体验

* 龚琳娜专享粉丝见面交流会

* 品茗华邑专属24节气茶

* 参加龚琳娜24节气音乐会公开彩排

* 入席VIP座位聆听24节气音乐会

* 音乐会幕后探班及合影

* 中餐厅华邑® 秋冬菜单品鉴

* 麺家双人夜宵

虽然不迷龚琳娜,也只听过她的忐忑、法海不懂爱,但是把这个套餐当成一个周末的小旅行也是个极好的选择。竞拍过程没有想象中激烈也没想象中平静,最终7.2w分拿下。

拿下竞拍后,次日用3w里程换下2张深圳往返海口的机票,可惜时间还是匆忙了点,好的时间已经没里程票了。去是周五晚上10点的航班,回来是周日晚上11点的航班。

-12.06-

因为机场离家近,周五下班了就直接先回家吃了个饭,坐上公交半小时就到了机场。用的行悠卡的贵宾室权益,直接去了机场贵宾楼。可惜它只营业到晚上10点,所以小车并未直接将我们送上飞机,而是送到了安检后闸口,最终还是自己步行去的登机口。

好在飞机并未晚点,准时起飞,一路顺畅的到了海口。出机场直接叫了个滴滴,很快就有人接了单,40分钟左右就到酒店了。

第一次入住华邑这个品牌,待客之道果然体验还不错。虽然已是半夜,前台把我们引导到了专区帮我们办理了入住手续,并且还奉上了当地特色的小吃。等房卡办好后,又一路把我们送到了房间,上一波这么操作的还是大阪CP,国内还真是第一次体验到。

不出意外的,房间做了升级,也做了布置,欢迎水果里居然还有草莓,超爱!不过太晚,困,睡觉了先。

-12.07-

龚琳娜见面交流会和彩排其实在12.06就结束了,于是我们和负责这项活动的专员Jane沟通能否将秋冬菜单品鉴和品茶挪到周六中午,她也欣然答应,并帮我们安排好了。

一觉睡到快10点起床,一看窗外,喔,漂亮!昨晚太晚回来没注意,早上看还真是漂亮。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

随便在餐厅吃了点早餐就在酒店旁边逛逛了。之前在飞客上看到的沙滩已不复存在,取而代之的是一条绿道。温暖的阳光,微微的海风,天蓝水绿,难怪大家都说海南岛是来度假的地方,海口虽然比不过三亚,吊打内陆还是没问题的。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

这次的午餐其实对我们两人来说,有点太丰盛了,肚子实在吃不下,我觉得一家5口吃完全没问题。

玉竹海螺炖花胶汤:喝第一口,鲜甜!第二口,海螺的腥味就有点冒出来了,但也还能接受。但是等汤放冷了再喝,实在是腥,还是得趁热喝比较好。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

紫苏红葱鲜鲍雪花牛肉:牛肉虽然是雪花牛肉,油脂味够,但是肉质并没有太好,细嚼下来还有一些筋络。不过整体的调味很棒,其他几种辅材把牛肉的香味衬托的很棒,咸香丰腴。好吃,但是可以再进步一些。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

鸡蟹干煸粉丝煲:整整一只螃蟹,而且蟹黄很足。粉丝吸收了螃蟹的味道,非常香,反倒衬托的鸡似乎可有可无。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

高汤灼生菜梗:看起来平平无奇的一道素菜,味道却出人意料的好吃,做出来的生菜梗是脆爽的。直到今年吃一家顺德菜的时候才吃到同款的生菜,看来都是粤菜师傅呀。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

海南椰子饭:这种吃法已经吃过好几次了,味道上香甜。唯一的建议就是要趁热吃,不然等糯米和椰子都冷了,硬了就不好吃了。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

黑天鹅双皮奶拼岭南佳果:师傅是真的花了心思的,因为做出来的双皮奶是真的有双皮,而不是外面忽悠人的双皮奶。味道和我在佛山、顺德吃过的双皮奶没明显差距,在海口还能吃到正宗广东特色甜品,师傅给力!

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

吃完饭,摸了摸圆滚滚的肚子,喝点茶消食吧,品茗室已经有小姐姐恭候我们多时了。喝的品种是晚甘喉,武夷山岩茶的一种。对一个外行来说,我觉得这茶还行,入口不涩,香味也够,不过喝到第八泡肚子也实在喝不下了。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

喝完茶,就出发去省博看看了。从地域上说,海南可是比南蛮之地还要南的地方,夕贬潮阳路八千,这得路一万了吧。所以省博拿得出手的宝贝真不多,哪怕作为镇馆之宝的华光礁1号,它也是从福建出发,沉在了西沙,然后被打捞上来成列在海南省博物馆。整个博物馆的藏品真的不多,2个小时就逛完了,稍有特色的可能就是黄花梨和沉香的展区了。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

晚餐找的是19年点评必吃榜的儋州米烂。进店,我们点了米烂、肉粽、豆花、白馍、地瓜丸,以及免费的螺肉汤。不过当看见店员熟练的将展示柜里的粽子放进微波炉叮,我就知道这雷是踩上了。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

微波炉肉粽,嗯,还比不上真空包装的五芳斋呢。地瓜丸感觉和冷冻食品再炸的一毛一样。白馍和豆花吃的就是个原味和简单,没啥特点。螺肉汤和中午喝的比差太远,不过腥味倒是一点没少。最招牌的米烂,味道不算差,料也很多。但是作为一个江西人,我觉得它就是一个每个早餐店都会做的拌粉呀,还没瓦罐汤的那种。必吃榜这种水平,真的很失望,唉,而且这种失望一直持续到了离开海口。

吃完晚饭打了个车到海南省歌舞剧院,也就是晚上音乐会的地方。主办方预留给我们的票还不错,第七排,挺靠前的,还给了2本龚老师签名的书。音乐会8点准时开场,龚老师的功底确实摆在那,音色音准都很棒,不愧是国家队的。她选择了一条和别人不同的路,古诗音乐会确实很新奇,很容易凸显音乐技巧,缺点也很明显,那就是不耐听。第一首,古风、人声、配乐,真棒!第二首,感觉和第一首差不多,也不错。第三首、第四首......,咋还这样?就感觉小时候老师让我们有感情的朗读古诗,念一遍还行,后面真的味同嚼蜡。如果非要挑一首出来,我推荐清明·为伊消得人憔悴这曲。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

音乐会结束,本来还对幕后探班及合影的环节蛮期待的,哪知道就是龚老师过来和我们合个影就跑了,太敷衍了吧。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

拍完照,我们坐上酒店的车,回酒店,正好体验麺家双人夜宵。到了酒店,去餐厅吃面,没想到又碰到了龚老师和老罗一行人,看来他们今晚也是住在这了。不管那么多,先吃面,分量还真大,晚上有个这个夜宵吃还真不错。

一边吃面,我们一边犹豫要不要带上书找龚老师再签名合个影,没想到面还没吃完龚老师就上楼了。没办法咯,吃碗面赶紧逮着老罗合影签名,新书上有他们夫妻2人的签名也算圆满了。

-12.08-

今天本来是打算去影视城逛逛,一早9点多起来感觉有点累,晚上还得坐飞机,明天还要上班。得咧,改变计划,上午继续在酒店休息,下午去老骑楼逛逛。

吃过早餐,延迟退房到1点,然后就出发去骑楼了。骑楼在广东、福建都很常见,海口这边似乎更古色古香一些。而这,我在骑楼老街的文化馆找到了原因。原来骑楼一直是有做翻新的,但是秉承的原则是修旧如旧,而且针对不同破损铺面有3、4种修复方案,唉,有点后悔当时没把这个拍下来了。总而言之,骑楼经修复后,相对其他来说,商业味淡了很多,更有民国遗风。别的不说,至少没有高音喇叭,没有轰炸大鱿鱼。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

午餐也是在骑楼旁边吃的,吃的是吴日彪蒜香排骨+陈记汤饭,两家店步行不到10米,搭配着吃刚刚好。陈记汤饭里的东西很简单,酸萝卜、煎蛋、香肠、酸菜汤饭而已。香肠感觉用料就不是特别好的香肠,工业制品的味道超浓郁,虽然我也喜欢吃。其他的东西味道也只是烧胜快餐而已。蒜香排骨人还是蛮多的,大家都在排队等新鲜出炉的排骨。一位买排骨的阿姨很热心的帮我挑排骨,还指点我应该买哪种肉多骨头少的。刚出锅的排骨就是香,外脆里嫩,说是蒜香,但是蒜的味道并不是很浓郁,留下的只是香味。搭配着汤饭吃刚刚好,不会太腻。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

吃完饭继续逛了逛骑楼,打了个车杀去必吃榜:邓记清补凉。所谓清补凉和粤式糖水没啥区别,选料都是红豆、绿豆、椰汁等。喝完之后心里不禁打了个打问号,就这也能拿必吃??可看店也不像很有钱的样子,也买不了榜吧。

追寻龚琳娜的二十四节气之旅

因为美兰火车站和机场很近,所以吃完甜品,打了个车到最近的火车站,坐火车去到美兰火车站,在步行去的机场。机场提前用银联的1元权益抢的贵宾厅,不过真心很一般,感觉和高铁贵宾厅差不多。

飞机准点起飞,终于在凌晨1点飞回了深圳。此时公交地铁均已停运,因为家里离机场不到10km,网约车根本不接单。还好还有出租在,在出租等候区排队坐车回家。出租车司机全程无语,估计内心非常愤怒,毕竟排队2,3小时才接到我这种小单。

有机会,海南还是要再去的,不过美食要花点心思好好找一下了。