数码好物 篇四:超小巧高颜值!半入耳式!西圣AVA2使用体验

2024-05-26 17:30:11 0点赞 0收藏 0评论

在如今越来越多的开放式耳机走进我们的生活中,但是还是有人喜欢传统的耳机入耳式或者是半入耳式。最近入手了一个极具性价比的半入耳式耳机,百元的价格,却有着不赖的音质表现。

超小巧高颜值!半入耳式!西圣AVA2使用体验

包装方面,因为是属于半入耳式的耳机包装也比较简单,其中包含耳机及充电仓、使用说明书和Type—C的充电线。包装盒的外观设计倒是传统的蓝白色调。

超小巧高颜值!半入耳式!西圣AVA2使用体验超小巧高颜值!半入耳式!西圣AVA2使用体验

首先这个耳机整体来说真的很小巧,无论是充电仓还是耳机本身,出门携带很方便。充电仓的外壳采用了竖条纹的设计,增大摩擦力的同时还不容易沾染指纹,也有人觉得这种设计不好看,毕竟千人千面嘛。耳机本身的设计也有呼应充电仓的外壳,但是又不完全相同,耳机的耳柄处是类似水波纹的感觉,并不是竖条纹。我本人来说还是比较喜欢的,一直增加了手感,二是看到这水波纹会让人感到凉快一点。

超小巧高颜值!半入耳式!西圣AVA2使用体验

细圣AVA2音质方面给我的感受就是不是这个价位应有的,百元出头的价格,音质却很不错。采用的的是13mm双声环聚能声音单元,在搭配上Tri-Auro全景音频矩阵,使得声音更加细腻,无论是高低音都很有感觉,对于我们平常通勤听听音乐之类的够够的了。

通话表现,这副耳机用的是AI通话降噪技术,虽然没采用ENC降噪技术,但是整体的体验还是不错的,人声也挺清晰的。

超小巧高颜值!半入耳式!西圣AVA2使用体验

续航体验,这款耳机的续航能力也还不错,单只耳机6h,配合充电仓使用30h,对于一个很小巧的耳机来说已经很不错了。这个续航时间也基本都够用了。我简单用了两周都没有充过电。但是我不是重度耳机党。

超小巧高颜值!半入耳式!西圣AVA2使用体验

硬件方面,蓝牙芯片是用了5.3的芯片,虽然说不是最新的,但是整体的表现了也不错的。连接稳定性等方面和抗抗干扰性等方面也有所提升。在延时方面的表现也是到达了现在主流耳机的水平,开启游戏模式以后最低延时65ms,我们普通玩家用来打游戏绰绰有余了。

超小巧高颜值!半入耳式!西圣AVA2使用体验

此外这个耳机还是支持防水的,支持IPX4级防水,这样的话用来运动时使用也不怕坏了,雨天有点雨水也无所谓。

超小巧高颜值!半入耳式!西圣AVA2使用体验

佩戴体验,戴上的第一感就是轻,单只耳机的重量在3.2g,对于大多数耳机来说都是比较轻的了,又基于人体工学的设计,佩戴还是稳的,虽不能说比那些入耳式挂耳式的稳吧!但是平时戴着跑个步啥的,一般都不会掉的。

超小巧高颜值!半入耳式!西圣AVA2使用体验

总的来说,这是一副很均衡的半入耳式耳机,无论是上班族还是耳机小白都完全适用,丢了也不会伤心太久的价格,搞到一副不错的音质体验的耳机,这点就很不错了。其次就是这个白色的太容易沾灰了,不耐脏。