不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

2024-05-12 14:19:09 13点赞 12收藏 8评论

早期就听过不少弱水时砂的无线TWS产品,说实在话,我还是比较欣赏它们的,产品做到了性价比该有的样子,但从外观上完全看不出来它像是百元的样子。颜值很对我胃口,这次弱水时砂推出了新品琉璃X,不仅只是一次小升级,我认为弱水的团队对市面上同价位的产品调研过,把钱花在刀刃上,知道价格是消费者的敏感点,也知道哪些升级点更容易吸引消费者。今天跟大家聊聊这款弱水时砂琉璃X。

外观

弱水时砂琉璃X我到手的是黑色,还有白色和灰色可以选择。拿在手上乍一看和黑色没有区别。在阳光下时显示时很低调。耳机仓整体设计简约,线条流畅,搭配本身的磨砂材质和珠光亮面的设计,在手中握持时有一种很顺手的光滑感。

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

弱水时砂琉璃X这次赠品的耳塞还下了点功夫,为了进一步提升降噪能力,则选择了物理改进的方式,重新设计了一款SNC200的隔音耳塞,最高提高到-10dB,从而更加安静,同时选用了优质材料,让双耳佩戴时更舒适。搭配这个耳塞,在音质方面也有更多帮助,不仅可以更好的抑制高频过亮,同时可以突出人声,让声音过渡更加顺滑。

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

当然该有的配件它都有,我还是很期待佩戴耳机后它的实际表现。

功能

音质方面弱水时砂确实很看重,这次创始人亲自研究,作为前丰达工程师谢煜先生亲自调音,他之前参与并亲自开发了森海ie7、ie8、b&o a8等大卖的产品,这次在弱水时砂琉璃X上用上了10毫米动圈单元,并且跟团队千次微调三频比例,为了让衔接频段层次分明音质上更具空间感,谢先生还在原本的基础上采用了专业声学团队精致调音,这份精神是值得赞美的,尤其是在这么一款百元机的无线TWS耳机上下这么大功夫。

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

为了更贴合现在消费者的生活方式,它内置了三种音效模式,听音选择更丰富。

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

为了贴合耳道,符合亚洲人的听音习惯,研发专门收集了亚洲人的耳道数据,开发出更适合国人耳机形状,并且将耳机重量精准的控制在4.2g,搭配4种不同尺寸的耳塞,让听歌更舒适。

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

弱水时砂琉璃X这次在降噪上可以说最大化发挥,做到了-55db 的降噪深度,并且还配备4kHz超宽屏降噪,至高可消除99%的日常噪声,大部分百元耳机在这方面还需要努力。

使用感受

弱水时砂琉璃X搭载了15mW大功率芯片,支持蓝牙5.3传输协议,连接速度非常快,不管是安卓还是苹果都可以直接开盖直连,很少出现断联的情况,哪怕隔着墙都可以连接使用。

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

ENC双麦通话降噪功能是我的刚需,在嘈杂的环境中打微信语音或电话也没有那么嘈杂的背景声,通话质量很ok。

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

续航上也很能打的,单次使用可以长达9小时,搭配充电仓更是高达40小时,而且还有快充,即便是急着用,快充也能迅速应急,很实用,充电10分钟,听歌2小时。

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

针对打游戏低延时方面,弱水时砂琉璃X专门配备了低延迟模式,即便是像和平精英这样对延时要求较高的游戏也不用担心,可以及时听见对方脚步声,后续玩原神也是妥妥的。

音质

弱水时砂琉璃X我感觉延续了之前的思路,最有趣的是HiFi(高保真模式)、POP(流行模式)、Rock(摇滚模式)三种模式,那我主要从HiFi(高保真模式)入手。

这次的三频段位比较高,尤其是人声部分更加突出,相信也是洞察到消费者主要对人声更敏感,所以调音后更清晰了,女声偏甜,密度的控制相当可以,听起来声音不会过于单薄,声场也不会很窄。男声会相对偏厚一点点,尤其是像腾格尔之类老艺术家很有辨识度的嗓音,男声的穿透力会明显更强一丢丢。

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

高频这次明显放开了去做,亮度会高一些,但搭配上SNC200的耳塞则让亮度降下来一些,听器乐,交响乐不会感到过分刺激,而且保留了乐器的形体感,第一耳朵会感觉真HiFi。

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

低频我个人觉得是不错的,有很足够的冲击感,但下潜没那么深,在摇滚上的表达更快,残响和回弹做的更出彩,没有明显的轰头感。

整体的调音和取向我个人觉得真的很健康,没有过分染音等等,有点偏监听向,但流行的味道更多,这对于一款百元的TWS来讲很难能可贵。

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

弱水时砂琉璃X 真无线耳机确实在很用心的做耳机,把做HiFi那套拿来做TWS已经很棒了,其他同价位耳机大多数更多是公版方案,面对弱水时砂琉璃X的堆料确实要学习学习,目前价格只要不到200,确实不来一个试试嘛?

不到200元,颜值天花板,音质创新高,弱水琉璃X全都有

rose technics 弱水时砂 earfree i3 全球版真无线耳机

others 其他 earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3国际版真无线耳机ANC主动降噪HIFI关联蓝牙5.3 香槟色

rose technics 弱水时砂 琉璃X 真无线降噪运动游戏蓝牙TWS耳机5.3 星空银 6月5-6月14日前

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 武士灰

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

京东 rose technics 弱水时砂 琉璃X 真无线降噪蓝牙耳机 珍珠白

• 音质也太好了吧

• 这入耳的音质还没华为半入耳的好,也是醉了,想着入耳怎么应该也比半入耳的音质要好,结果一听很失望,降噪做的也很差,开着降噪在室内也能听到外面鸟的声音和风的声音,已退。 [苦恼]

• 性价比很高,颜值也可以

• 很高兴看到你对弱水时砂琉璃X的详细测评!如果能更深入地探讨音质和舒适度,那就更完美了!

• 真不知道上面几个是不是水军,反正我买了2天还没发货。希望到手好用,不好用会退货的……。毕竟几十块钱也有听个响的耳机了,这个200也是那样响就没意思了。

多半水军 [喜极而泣]

• 价格便宜值得推荐