百元高性价比入门级开放式蓝牙耳机推荐——戴灵OS2开放式蓝牙耳机测评分享

2024-04-30 17:41:10 1点赞 2收藏 2评论

哈喽大家好,我是专注测评数码家电的王竟竟。

之前我已测评过十几款蓝牙耳机了,对于耳机的选购还是颇有心得的,虽然最近比较忙,不过我还是抽空测评了几款耳机。

今天先来分享一下戴灵OS2开放式蓝牙耳机的使用感受吧~一段时间使用后,感觉它的性价比真的贼高,音质、通话、降噪、续航在百元级别的耳机中都很优秀,可以说是上班族、学生党都可以闭眼入的一款入门级骨传导蓝牙耳机。

1、外观及配件

耳机包装简简单单,正方形的天地盖看着还是挺大气的。

打开包装盒,里面有耳机、Type-C充电线及使用说明书。

戴灵OS2做了两款颜色,经典的黑色与杏色,足以满足大部分人的选择了,我入手的是静夜黑,哑光黑色的质感,给人感觉比较沉稳。

耳机仓正面是凹凸的纹理,仓体外形为四角圆润的正方体,方方正正的握在手里手感很好,小巧玲珑,很适合出门携带。

打开耳机仓,可以看到一对很有质感的纯黑色挂耳耳机,单耳仅6.5g重,小巧又轻盈,戴久了也不会累。

2、佩戴感受

与入耳式耳机相比较,不入耳的耳机设计佩戴起来还是更舒服的,在使用过程中,不入耳的耳机不会堵塞耳道,保持耳道内干爽通风,不仅不闷耳,对运动体验也有很大的提升。

戴灵OS2开放式蓝牙耳机采用的就是不入耳式的挂耳式佩戴,这种耳机的好处是不会堵塞耳道。像我以往长时间使用入耳式耳机后,耳朵总是有不适感或胀痛,所以戴灵OS2挂耳式蓝牙耳机就非常适合长时间使用耳机的人群,不仅避免了耳机与耳道内部接触,减少长时间佩戴耳机的不适感,而且耳机单边仅有6.5g重,轻盈又小巧,即使长时间佩戴也没有问题。

加上耳机小巧玲珑,我佩戴起来与耳部的贴合度还是蛮好的,亲测佩戴使用去公园跑步是没有问题的,运动爱好者们也可以放心使用。

3、音质体验

在选择蓝牙耳机时,第一个考虑的肯定就是音质,影响音质的因素除了与手机编码方式、手机音源质量有关,还与蓝牙音频编码,蓝牙信号质量,耳机品质(喇叭与声腔设计)有关。

蓝牙音频编码就是将手机端的音频编码通过解码器解码成支持蓝牙传输的音频编码传输到蓝牙耳机上在重新组合音频编码,戴灵OS2采用AAC/SBC蓝牙音频编码格式,传输的音质还原度更高。

而蓝牙信号质量与蓝牙版本也有所关联,戴灵OS2蓝牙版本5.3,抗干扰性更强,延迟更低,也在一点程度上提高了续航时间,从而提高了音频编码的解码效率,连接更稳定,音质也得到显著提高。

最后一个就是耳机发声品质,原则上说是发声单元越大越好,不过也要考虑到振膜材质,动圈单元(一般越大低频声音越细腻),腔体声学设计,动铁单元等其他因素。戴灵OS2采用11mm HI-FI级驱动单元,高刚性轻质量的膜片材质与声学设计的耳机腔体,能够从源头提高对音质的解析力,再经过反复调校,得到通透自然,三频均衡的音质体验。

另外还有360°增强环绕声场,可以通过算法增强调音,听歌的时候感觉身临其境置身于演唱会中,立体音效层次分明,音质体验感直接拉满。

4、降噪防漏音

开放式耳机的漏音或多或少都会有,是不可避免的,这也是很令人关注的一个问题。

戴灵OS2有个黑科技是DTS定向传声系统,可以高效集束声波,定向传声入耳,有效降低漏音。我在外出途中测试过,特意戴着这款耳机听歌,调至自己室外正常听歌音量大小,在身边正常社交距离的同伴表示听不到我耳机有传出声音,所以漏音方面不必担心。

5、超长续航

除了音质和降噪外,我买耳机的时候也很关注耳机的续航,续航强大的耳机总会收获更多的好感。

戴灵OS2蓝牙耳机充电时间为2小时,耳机单次充完电可以使用的时候是5-6小时,搭配耳机仓满电的情况下,官方的续航时间是24小时。我在搭配上充电仓,一天听歌看剧2小时的状态下,使用了大概有10天,可以说续航还是比较强大的,不必频繁充电,可以满足大多数人的使用需求。

6、总结

总的来说,戴灵OS2这款耳机的综合表现还是挺优秀的,在一众百元耳机中脱颖而出,性价比很高。蓝牙5.3连接稳定、音质好,加上产品轻盈,佩戴稳固,还是亲肤硅胶材质,IPX4级防水...反正让我蛮惊喜的,学生党可以闭眼入的一款开放式蓝牙耳机🎧,还是蛮推荐你试试看

戴灵S600骨传导耳机降噪防水防汗防漏音蓝牙跑步骑行运动无线蓝牙耳机 高雅黑+耳机包

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

戴灵DaiLing戴灵S700骨传导蓝牙耳机防水运动跑步无线不入耳长续航 珠光白

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 暖日白

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式 通话降噪游戏环绕音 静夜黑 OS2