除了Bose谁也不服的南卡OEmix到底有什么特别的

2024-06-13 14:57:13 62点赞 11收藏 116评论

大家好,我是李沐衡,未来的算命先生

蓝牙耳机已经变成了我们身边不可缺少的随身小物件了,我这几年也试着带了不少蓝牙耳机,但因为自己有点胖,又戴眼镜,所以挂耳式、开放式的蓝牙耳机都会跟眼镜腿儿打架。直到前几天试了南卡新出的OE Mix,才感觉,眼镜腿不再是开放式挂耳蓝牙耳机的克星。

包装及配件

南卡一般不在包装上花费太多力气,简单、大方,突出重点。把更多的力气放在耳机本体上。这才是专业的耳机公司该有的素质啊。

除了Bose谁也不服的南卡OEmix到底有什么特别的

配件也只有简简单单 的一根充电线,一本说明书。不搞花里胡哨的配件。说明书还真是需要好好看看。后面我们再单说。

开箱试一试

耳机充电仓

充电仓大约5.3厘米X7.8厘米大小,握在手里大小正合适,类肤质的材料摸起来也很舒服,可以随时拿出来盘玩。放在书包里不占地方,而且不容易刮花。

耳机本体

因为是开放式的耳机,所以,发声单元的地方是扁平的,写着NANK的地方既是logo,也是是触控区,再往下是一个绕耳的连接处,最末端是安放电池的地方,同时也起到配重的作用。让前后重量配比大约56:44,佩戴的时候更加稳,也不压耳朵。

除了Bose谁也不服的南卡OEmix到底有什么特别的

拿到手的时候,耳机的充电触电有塑料纸保护着,防止过度充电或放电,很好地保护了耳机。

除了Bose谁也不服的南卡OEmix到底有什么特别的

耳机本体也采用了类肤质的硅胶材料,摸上去很舒服。与耳朵接触的连接处特别软和又富有弹性,戴在耳朵上真的很舒服

指示灯

充电盒的指示灯是绿色的,一闪一闪的表示给耳机在充电,耳机的指示灯是蓝色的,很低调,很有味道。

佩戴感受

除了自己带,分别让媳妇和孩子也佩戴了一下,感觉都是除了发声单元的部分有贴在耳朵上的感觉,其他的地方,都没有什么异样的感觉,也不觉得有耳机在佩戴。

除了Bose谁也不服的南卡OEmix到底有什么特别的

我自己是戴眼镜的,刚刚开头也说了,这个耳机因为在耳朵上面的部分很细很软很滑,所以眼镜腿没有被妨碍到,至少我的眼镜腿还是没问题的。

触控部分

开关机是长按触控区4秒。

听音乐的时候:双击触控区是播放和暂停音乐,上一曲和下一曲是按住触控区1.5秒,音量加减是单击触控区(左边是减,右边是加)

有来电的时候:接听挂断电话是双击触控区,长按1.5秒是挂断电话。

任意时刻:3连击是唤醒语音和关闭语音控制。

清楚配对实在充电状态下,长按做诱饵开机键8秒钟。

现在的耳机操作都太复杂了,反正我是记不住,能知道怎么接电话就行了。

耳机试听环节

作为开放耳机,音场大是优点,使用南卡自主研发的Super Bass3.0发声单元,尺寸是传统耳机的150%,音乐的细节体现得更加明显,声音层次感好,大尺寸也能带来更快的瞬态响应速度以及更宽的音域。

除了Bose谁也不服的南卡OEmix到底有什么特别的

南卡这款OE mix整体素质还是不错的。给我的感受是人声准,高音稳,低音略显不足,当然这主要是个人感受。

除了Bose谁也不服的南卡OEmix到底有什么特别的

但,听歌时间长了(超过半个小时),耳朵还是会有声压的感觉的,尤其是只佩戴一只耳朵的话,摘下来会有点别扭,如果两只耳朵都带,问题不大。

通话质量

南卡这款耳机打电话的收声效果是真的不错,至少在我用过的一众蓝牙耳机中,绝对可以算得上优秀的,我的声音可以很清晰的传给对方,这在开放蓝牙耳机里做的是相当不错的。

价格方面

618期间,满300减50,469就可以带回家啦!

南卡这款OE mix在用料上毫不吝惜,类肤质的硅胶材料让触感超级舒服。佩戴基本上没感觉,不会跟眼镜腿冲突。声音上干净利落,除了低音部分受到开放式耳机的限制略显不足,人声和高音部分的表现都很不错。

希望在将来的版本中加入摘下耳机音乐能够自动停止播放,这样可以在别人跟我们说话的时候,不耽误播放的进度,避免错过听有声读物的内容。

有喜欢的小伙伴,快来看看吧!

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

京东 OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机