南卡OE Mix开放式耳机,久戴不伤耳,不给耳朵任何负担,谁说舒适与好音质不能共存

2024-06-11 11:23:09 24点赞 8收藏 26评论

南卡OEMix开放式蓝牙耳机以独特设计、舒适佩戴和出色音质受到关注。采用开放式非入耳式设计,配备大声音单元和高级声学系统,提供高保真音质。同时,具有长续航、蓝牙5.4芯片和游戏模式等实用功能,适合运动、音乐爱好者等广泛人群。”

说实话,我也是第一次接触到南卡这个品牌,最近被好朋友拉着经常骑行,因为骑车过程中有时候交流戴着耳机挺不方便,加上在马路上如果听不清周围声音也不安全。近两年,无论在哪里,总是能看到佩戴各种开放式耳机的人群,我也打算入手一个试试。

一、简单开箱

我们先看南卡OE Mix开放式耳机的外包装,外包装采用黑白设计,设计简约又不失美感。通过外包装我们就可以看到耳机样式,这种黑白色的对比非常富有冲击力,让我对里面的耳机充满期待。

包装盒背面通过三张产品图片,展示了耳机不同角度的产品特征,使人一目了然。

包装盒抽取式的设计,相比其他牌子较多使用的上翻盖,有种耳目一新的感觉。对于手残党也很友好,避免了盒盖朝下,刚一打开就散落一地的尴尬。

因为是开放式耳机,也就不需要额外的耳塞,所以打开包装盒,所有的配件一目了然,一本说明书,c口的充电线,充电仓。

耳机部分采用的是亮面涂层,看上去更加凸显品质,耳挂部分是亲肤材质,摸上去很柔软,弯折后回弹效果也很不错。

充电盒采用了精致细腻的磨砂工艺,拿在手上有一种亲肤的柔和触感,但是如果手汗多的男士比较容易留下指纹。

二、使用体验

1、无感体验,舒适妙不可言

南卡OE Mix开放式耳机单个重量仅为6.7克,佩戴上完全无感。这样小巧轻便都是得益于它高集成度的精密结构设计,该款耳机采用开放式非入耳式设计,悬浮式的耳挂造型,结合了耳挂部分使用的是母婴级别的柔软硅胶材质,既贴合耳朵又保证了佩戴的舒适性和安全性,它的发声位置做的很小巧,这样佩戴的时候看起来也很和谐。同时,充电仓的重量也仅为42.2克,整体携带起来非常轻便,不会给我们出行造成额外的负担。

此外,该耳机采用56:44前后轻量化设计,内外重量分布让耳机贴合更稳固,不止优美好看,而且减轻耳朵负担,佩戴更舒适,发声位置是斜面的造型,刚好和耳道是一个方向。

这款耳机的另一个让我非常意外的是能够和眼镜同时佩戴,OE MIX耳机采用了南卡的EAA悬停技术,在保证耳机舒适佩戴的同时,也能不影响用户近视镜甚至是骑行偏光镜的正常佩戴。这就让我们在无论是跑步还是骑行运动场景下,或者近视人群都能够完美适用。

2、NANK金耳朵调音,音质不输千元耳机

佩戴了一周多时间,虽然是开放式耳机,但是音质完全可以媲美千元耳机,这要得益于南卡自主研发的Super Bass 3.0跑道型声音单元,其喇叭尺寸比常规耳机大50%,带来更为丰富且细腻的音质层次。结合极薄的0.0096mm LCP流延钛聚合物振膜,显著提升了声音的响应速度和敏感性。

还采用了突破性的DS指向性传声技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校,定位声音的传输方向,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中。其低频强劲,带来震撼的低音效果;中频人声清晰且层次分明;高频乐器声音鲜明而纯净。开放式耳机也能拥有这样高品质音质表现,实在让人意想不到。

漏音状况大概是1m距离,不过平时听得流行音乐声音不开到最大基本听不到,打电话的话,如果不是凑在跟前,其他人根本听不到说什么。所以漏印表现还是很满意的

3、连接速度

采用蓝牙5.4芯片,在连接速度、传输速度、抗干扰和功耗方面的表现都非常优秀,无论是接听电话还是听歌,都能够疾速响应,双麦ENC通话降噪即使在嘈杂的户外也能够清晰的让对方听清声音。

三、总结

经过一周多的佩戴,我对这款耳机还是很满意的,作为开放式耳机,不到五百的价位能和千元耳机抗衡,单凭性价比这一点就很难抗拒。南卡这款开放式耳机凭借轻盈时尚的外观,舒适的佩戴感受,以及优秀的音质表现,都是非常值得推荐的。