妈妈的那些「离谱但可爱」的网上冲浪行为~

2024-04-17 21:13:12 0点赞 0收藏 0评论

有时候我真的很佩服我的妈妈,虽然就上到小学二年级,但是一直很爱学习新事物。

那时候因为她是家里的老大,姥爷觉得女孩子学习没用,就把妈妈桌椅搬回家不让她去学校了。我记得小时候我发的书,妈妈总是会趁休息的时候看,不认识的字还会问我。

她一直保持着读书的习惯,只要是我拿回去的书她都会读一读。

虽然知道妈妈爱学习,但是我没想到她网上冲浪也很牛,尤其是网购。

最初的时候,人家是喜欢用拼夕夕,她说有很多优惠券可以领,买东西很便宜。

于是我回家的时候,就经常看到了她买的2元一个杯子,3元一包的手套,5.9一提的卫生纸...

她买的都是家里的生活用品,每次还都是会挑给她发优惠券的时候才买。

但是她不在上面买衣服一类的,妈妈说衣服要去实体店里试试,用手摸摸料子,真实感受一下才行。不能网上看看图好看就买,买到不合适的还要来回退换货,太麻烦了。

后来她开始看某手,本来是想刷个视频赚点零花钱的,结果看直播动心了。

人家经常没事就去蹲直播,当然看直播难免也会剁手。

于是我回家的时候总会在家看到一些「 网红」产品,例如之前网上很火的pe菜板子,那种黄色的,说抗菌率99.9%,防滑不长霉。我妈买回来用了两天就给我吐槽,这个板子也就那么回事,还很滑,用完刀印特别多。

之前某手上很火的板子之前某手上很火的板子

去年回家过年,我发现家里有好多蒜薹。记忆里我妈是买菜都只囤土豆、萝卜那种很耐放的,纳闷她怎么会买这么多蒜薹呢。

结果我妈说直播间卖的9.9三斤,很便宜,她就买了6斤。额...结果那蒜薹都老了。

今年过年回家我去厨房帮忙,发现我妈菜板子上又多了一把「 网红菜刀」,就是那种切菜、切肉、砍骨头都可以用的菜刀。

直播里很火的菜刀直播里很火的菜刀

我问她这刀多少钱,我妈说9块9 ,哈哈哈,我一猜就是,因为我也曾在直播间看见过。接着妈妈说「 谁知道他介绍的那么好,买回来一点也不好用。」

唉,以前做事超精明的妈妈,咋就看不透直播间的套路呢。

我溜达到阳台附近,突然又发现了一个内衣洗衣机,还没拆封。

还是网红产品可折叠洗衣机,就是塑料的那种,想想都是智商税的。

费水费电不省力的洗衣机费水费电不省力的洗衣机

我妈看着我打量她的洗衣机说「 唉,一时冲动下了单,来了发现原来这么普通。」

哈哈,我是发现了她这几年刷视频,赚的那点小钱,全消费回去了...

现在我问她还看直播吗,她说「 随便看看,尽量不买东西了。」

结果晚上我妹说,她又在直播间买了一双鞋...