猫咪治愈精神内耗

2024-04-06 19:21:08 1点赞 1收藏 16评论

特有的智慧,治愈你的精神内耗

丹尼尔·戈尔曼曾说过:“情感是人类最深刻、最复杂、最神秘的体验之一。”情感是人类最为珍贵的财富,它们可以激发我们的内在动力,让我们更加热爱生命,更加热爱这个世界。

猫咪治愈精神内耗

有的人,卷舌无力,躺卧不得其安。有些人,苦苦支撑,甚至寝食难安。精神耗竭,不知何时始,黏附身心,又无解脱之道。先贤云:“富乃技巧,非力气所致。”财富之道,不在消耗自身,而在真本领。看看我们身边的猫,它们过得不俗,即便流浪,依旧生息满满,幸福美满。猫的智慧或许可抚平你的精神纷扰,但不要等待为时已晚。

猫咪治愈精神内耗

关于人际交往,坚持真诚相待,无需过于在意他人喜好。你或许曾有此感觉:与人相处,不尽愉快,但不忍断交;言之有理,却不得人听从,而你感到冷落。更可怕的是,你善意满怀,却不为人理解,甚至遭人指责,让你深感痛苦。好心难得回报,此种痛苦,何以发生?深思之,你社交困难,因为你关心的人太多,期望太多。然而期望与实际结果,相去甚远。而猫呢?它们不仅要与同类相处,还需与人类相处,人际关系复杂。

猫咪治愈精神内耗

家猫无需摇尾巴微笑,却能蹭一下主人腿,表达热情。主人烦恼,将猫驱开,但一会儿后,猫依然蹭一下,不厌其烦。一些猫外出时,光顾了别人家,引起一些不喜欢猫的人愤怒,甚至与猫主结怨。猫可能会受欢迎也可能受厌,人际关系棘手,但猫对人,一如既往友好。它们不会怀恨,顶多在不悦时,发出“喵呜”,然后离开。回头看时,它已忘却过往不愉快。俗语云:“但想好事,莫问前程。”这智慧,在猫的身上愈加明显。若你成全自我,不问结局,不苛求他人善待,你的社交将自由自在。对谁都心怀善意,别人不以你为善,你不在乎,那只是别人的心烦而已

猫咪治愈精神内耗

• 养猫后,因为多了一份支出,感觉赚钱更加有动力了,为了给猫咪更好的生活,上班的工作效率都高了不少,只为了早点回家看猫

• 每个月给猫咪买罐头、零食、猫粮以及猫砂等等,都是不少的花费,养猫后,日子更加精打细算。但绝不会亏待猫咪。

• 尤其是关于猫咪的主食,不敢喂不好的猫粮,猫粮作为猫咪的主要营养来源,最好是给它选择一款营养丰富优质的猫粮为主食,有助于呵护猫咪的健康。

• 猫粮要鲜肉为原材料,粗蛋白≥42%,粗脂肪≥15%,钙磷比1.2:1,符合猫咪的营养结构。可以帮助猫咪长肉,还有鱼油等成分,能亮泽毛发,共含有52项营养指标,给猫咪提供全方位的营养!

• 有研究发现宠物的体味中含硫氢化合物,这种物质能保护细胞中的线粒体,防护或修复线粒体机能,并且还是治疗糖尿病、脑退化症、心脑血管病等疾病的重要过程,能帮助人类预防重大疾病。

• 为什么总是感觉猫咪很治愈人类身心,是因为它们在你身边的生活方式某一个瞬间

• 本来你心情很糟糕可回头看它扒拉着装零食的盒子却怎么也打不开急的喵喵叫,让你觉得这一幕很搞笑,把之前郁闷的烦心事都抛在了脑后,扑哧一下笑出了声,于是你一边笑一边嘴里念叨着真是个小笨蛋走过去打开了零食箱子拿出了它最爱吃的猫条喂它

• 看它见到我手里的零食兴奋的在我叫边跑来跑去的样子心里就有了莫名的暖意

• 当你撕开包装袋喂它的时候,由于挤的过于快喷的它满嘴都是,它也不介意你喂到它嘴巴上鼻子上下巴上,小舌头舔来舔去又逗的你开怀大笑 ,那时候你烦躁郁闷的心情已经不复存在,感觉真的非常奇妙。

• 。猫咪,是你生命中的小确幸,是那份不经意的温柔,是那个总是为你预留温暖的角落 [跑步鸭_爱你呀] [跑步鸭_爱你呀] [跑步鸭_爱你呀]

• 一个微笑,一个毛茸茸的抚摸,小猫咪就能治愈我们的一天,让我们忘记了城市的喧嚣和压力。 [白菜君_爱意] [白菜君_爱意]

• 猫咪的悠然自得,是治愈生活的良药,让我们学会在忙碌中找到片刻的宁静。

• 猫咪的微笑是温暖的阳光,洒在心头,使生活充满甜蜜与温暖,治愈系的温柔,只因你值得。 [白菜君_等等] [白菜君_等等]

• 猫咪的灵活适应力,能让你感叹生命的奇妙。无论环境如何变化,猫咪都能灵活地适应下来,这种适应力无疑会让你在面对生活中的挑战时更有信心和勇气。吧!

• 猫咪,这种神奇的生物,不仅能给你带来快乐,还能帮你治愈内心的创伤。让我们一起享受猫咪带来的治愈时光 [张小草_笑] [张小草_笑] [张小草_笑]

• 它们是我们忙碌生活中的解药,用小猫咪的温暖和爱,为我们带来了快乐和安慰。 [跑步鸭_溜了溜了] [跑步鸭_溜了溜了]