数码好物 篇七:运动耳机选哪款?狂甩不掉、游泳潜水都OK!音质超棒的骨传导耳机!——南卡Runner Pro 4S真实体验分享

2024-04-25 17:07:09 0点赞 0收藏 0评论

自从用过了骨传导耳机,曾经只用音响外放听音乐的我,从此以后变成了耳机迷。

为什么以前的我不喜欢用耳机?相信很多朋友有和我一样的经历:五官小,耳洞小,带上耳机总会觉得耳道被胀的生疼,稍微一动还特别容易掉。

传统的入耳式耳机不光很难被我们这种小耳道的人接受,在很多特殊情况下也不适合使用。比如: ● 户外运动时,封闭式的耳机比较隔音,让人不易察觉外界的声音,会带来安全隐患。

● 天热时由于耳道内的温暖潮湿环境,容易滋生细菌,长时间佩戴可能增加耳道感染的风险。

● 封闭设计会使内耳产生较大的压力,长时间佩戴还可能损害听力。

● 而现在的骨传导耳机就完全可以避免以上这些问题。

什么是骨传导耳机?

简单来说,就是耳机内部安置了一个振动单元,当耳机放出声音时,振动单元会使机身振动,通过颅骨将声音传递到佩戴者的内耳。这种传播方式跳过了外耳道和中耳,不会刺激到耳膜,长期使用也不会对听力造成损害,是一种全新的听觉体验。

正因为骨传导耳机声音可以直达内耳,所以可以采用非入耳式的佩戴设计。 这种设计完全不会给耳道造成伤害,没有异物感、不会胀痛、不会引起中耳炎,长时间使用也毫无压力,佩戴感非常舒适。 同时,使用它的时候因为耳道是通畅的,没有被堵住,所以清爽听音的同时还可以同时听到外界的声音,更能适用于多种场景,比如跑步、骑车、逛街、和朋友聊天时都可以使用,还可以避免听不到环境音造成的安全隐患。

此外,品质优秀的骨传导耳机还具有很好的防水和防汗性能,不光是夏天不怕出汗,不怕下雨,就算是游泳、潜水和冲浪都可以正常使用。 今天我分享的南卡Runner Pro 4S骨传导耳机,就是世界游泳冠军傅园慧和孙杨都在使用的同款耳机。

太爱她的表情包了,必须有一张~哈哈~

图中她用的骨传导耳机就是这款:

关于南卡Runner Pro 4S

NANK南卡这个品牌大家应该都很了解了。它是国内最早研究骨传导耳机的品牌之一,除了获得国家支持外,还在众多国际权威的产品设计大赛中取得过不俗的成绩,比如获得过德国红点奖、缪思设计奖等等。 Runner Pro 4S这款机型,就是南卡众多产品中的一线产品,它被誉为水陆空三栖性能巅峰。今天主要讲解它在运动方面的优势都体现在哪些方面。

我入手的是慕云灰,百搭色我入手的是慕云灰,百搭色

舒适体验

先说产品第一感受,收到一件产品,最先看到的都是外包装。南卡的包装我一向很喜欢,灰黑+橙黄的搭配充满时尚感,烫银的图案更添高级。有着这种精美包装盒的产品,送礼也倍有面子。

耳机上手也是一如既往的舒适,航空级的硅胶材质不是浪得虚名,整个机身被硅胶紧密包裹,亲肤柔滑,拿在手上我都忍不住想盘它。

在造型结构上,研发团队专为国人设计了符合我们身体结构的15区分压设计,挂在耳朵上完美贴合耳廓曲线,而且清爽透气,毫无压迫感。连续佩戴几个小时,也不会有不舒服的感觉。

水陆空三栖

而我最满意这款产品的地方,是它的8级防水性能。

我们先来看看国际电工委员会是怎么制定防水等级的。

● IPX0:表示没有防水能力。

● IPX1:防滴I型,垂直落下的水滴无有害的影响。

● IPX2:防滴Ⅱ型,与垂直方向成15度范围内落下的水滴无有害的影响。

● IPX3:防雨型,与垂直方向成60度范围内降雨无有害的影响。

● IPX4:防溅型,受任意方向的水飞溅无有害的影响。

● IPX5:防喷射型,任意方向直接受到水的喷射无有害的影响。

● IPX6:耐水型,任意方向直接受到水的喷射也不会入内部。

● IPX7:防浸型,在规定的条件下即使浸在水中也不会进入内部。

● IPX8:水中型,长时间浸没在一定压力的水中照样能使用。

● IPX9:防湿型,在相对湿度大于90%以下的湿气中一样能使用。

而Runner Pro 4S的防水等级是IPX8,属于水中防水最高等级了,用它游泳、冲浪都毫无问题,甚至是一定深度的潜水它都可以做到,难怪我们的世界游泳冠军傅园慧和孙杨同学都要选择它了。

这个暑假,我就准备带着它陪儿子去学冲浪了,儿子站在浪头,我就泡在水里就行,伴着海浪听听音乐我也满足了~

图片来源于网络图片来源于网络泡水自测泡水自测

陆地运动,我就不多说了,优势很明显。跑、跳、瑜伽、甚至倒立都不会掉落。硅胶亲肤舒适感强,流汗也不难受。耳道通畅可以清楚听到周围环境音,安全性也更有保障。

跳绳测试,狂跳1000个不掉落跳绳测试,狂跳1000个不掉落居家运动也要美美哒~居家运动也要美美哒~

至于“空”,这里的说的“空”其实是太空的“空”,意思是骨传导技术通过耳骨传音,就算是真空环境下,也能用它听到动听的音乐。

音质满分

音质不好和漏音,一直是骨传导耳机的通病。但是南卡Runner Pro 4S却把音质效果做到了满分。 南卡的产品经过5年多的升级迭代,团队研发出了业界首创的第二代南卡響高效能振子,对比最初产品,能有效提高55%震子的振动面积。 我用这款Runner Pro 4S对比了以前南卡的百元产品,音效增强了起码50%,音乐现场感更强,声音还原度更高。看来,格莱美听音师的3年的调校不是白调的,骨传导也能有好音质了。用这款耳机听音乐,完全可以推翻曾经骨传导耳机音质不好的论断。

而且不光是音效提升,耳机震感也减少了,以前用百元产品的时候,音乐稍微开大声一点,就感觉耳边嗡嗡震动,很是不习惯。而使用Runner Pro 4S,要开到接近最大声才会感受到震动,舒适度又提升了不少。

漏音问题也不用担心,南卡家的耳机一直有它家首创的OT闭合降漏音技术,而且目前已经是3.0版,这个技术能有效解决外壳震动,并且能输出反向声波把外漏音相互抵消掉。总之我戴着它听歌,儿子再也没说过我耳朵上挂个小音箱了。

通话质量也不错,我试过在地铁、公交站这类喧嚣的环境中打电话,也能一字一句听得非常清楚。这样得益于它的AI智能拾音算法,可以加强人声,削弱环境音。

自带32G内存

自带内存的耳机一直是我的最爱,主要是我居家打扫卫生的时候喜欢听音乐,蓝牙连接满足不了我在各个房间穿进穿出,手机我又不想随时随地都揣在身上。而自带内存,我可以提前把喜欢的音乐拷进耳机,32G内存可以拷5000多首歌呢,听歌就再也不担心蓝牙不稳定断断续续啦~以后出门跑步也可以丢掉手机轻松上阵了呢!

下楼锻炼可以不带手机了,超轻松下楼锻炼可以不带手机了,超轻松

总结:

南卡Runner Pro 4S骨传导运动耳机,运动场景适应性超强,无论是地上跑,草上飞还是水里游,它都能完全胜任,而且音质还有保证。

骨传导的传音方式能最大程度地保证耳朵舒适和不受伤害。自带32G内存让我脱离手机也能正常听歌。

其它方面,如蓝牙5.3定制芯片、超快闪充技术、10小时超级续航、一拖二、NFC自动连接等基本配置,对这款高端耳机来说就是常规配置啦,我也不再多说了哈~

总之呢,我对南卡的这款Runner Pro 4S骨传导运动耳机相当满意,如果你也需要一款优秀的运动耳机,那么它一定值得你优先考虑~

我是喜欢分享的叮当妈,平时喜欢花草、养生、音乐,向往美好生活,乐意为大家推荐家居家电、数码好物,期待关注与交流哦~