带小朋友体验放风筝的乐趣,有什么需要注意的吗?

2024-04-10 15:56:12 1点赞 1收藏 2评论

没有放风筝之前,我和儿子都是看见风筝就是淡淡的一句「 怎么这么多放风筝的。」

我们经常周末会去家附近的广场玩,那里有很多放风筝的,有时在一边玩健身器材的时候,看到人家的风筝挂到了树上,我俩还经常凑个热闹。

但是今年我和儿子鬼使神差的买了一个小的鱼竿风筝,也终于体验到了放风筝的乐趣。

一开始我们俩个也没什么经验,春天风大,把线一松,风筝就飘上去了。当风筝越飞越高的时候,我终于有了不一样的感受。原来自己手里的风筝越飞越高,那么有成就感啊。

带小朋友体验放风筝的乐趣,有什么需要注意的吗?

作为没经验的俩人,只要风一来,我们就马上防线。有时候怕风筝放的太高了,我们控制不住,就经常往回收线。另外小风筝飞太高了,线也不够用。

放了两次以后我们开始尝试大风筝,两个人兴冲冲的加入了大风筝队列。看着天上的风筝,数数有几只,我们能排到到第几名。

接着趁着一阵风来,我们松开线,让风筝飘起来,风筝越飞越高,我把风筝交到儿子手中。他说「 大风筝就是不一样,放起来成就感满满。」

带小朋友体验放风筝的乐趣,有什么需要注意的吗?

只是他站在原地不动,那风筝就想往下落,他往后移动,风筝直接挂在了树上。

这次我们也体会到了风筝挂到树上,想往下弄的不易来。不过当自己的风筝挂在树上也竟然觉得很开心,好像我们也成了风筝圈的人。

卖风筝的老板替我们拽下来风筝,告诉我们放风筝要离树远点,往空旷的地方挪挪。

我俩拿着被救下来的风筝,又一次放飞,这次在天上的高度终于排到第三位了。在儿子的鼓励下,我继续放线,想让风筝再高一点。结果忘记了风筝线里圈没系,线不够长,风筝就真的越来越高...

最后落下来又挂在了树上!

带小朋友体验放风筝的乐趣,有什么需要注意的吗?

我们抬头看原来排第一的风筝依然还在,排在第二的风筝也稳如泰山,一直到我们爬完山回到广场,他们的风筝依然还在,而且超稳。

为了请教确保风筝能飞高的秘诀,我和儿子开始找放风筝的人,没想到我们走出去广场去,才找到那个放风筝的大爷。

总结出了几条经验:

➡️选择合适的放飞环境

放风筝一定要选择合适的天气和场地。放风筝需提前查询天气预报,选择合适风力、天气的时间段。一般在2~6级风的天气情况下,风筝飞得更好。

水平方向吹的叫风,受障碍物影响产生涡旋或向上吹的叫气流。找准风吹来的方向是放风筝的关键步骤,风筝一定要迎着风起飞,才能获得最大的升力。

场地的选择需要场地开阔和场地平坦。选择建筑、树木较少的广场放风筝,因为建筑会影响风向,而树不但会减小风力,更有可能缠住放风筝的线。 在一些地势不平坦的场地,气流紊乱,风力时弱时强,不利于控制风筝,所以要选择比较平坦的场地。

➡️放风筝前做好准备工作

放风筝需要穿宽松、适合户外运动的衣服,放风筝前要检查鞋带是否系紧,袖口是否不影响手部动作等。

放风筝前需要仔细检查风筝及放飞器材的各个部位是否正常。风筝由骨架、蒙面、尾巴3个部分组成,比较齐全的放飞器材包括提线、连接线、连接器、放飞线和风筝轮。

➡️放风筝的技巧

在场地中要选择下风口的最前端,风筝可以边放线边起飞,多数风筝不需要靠跑步拉动,一个人就能放飞起来。首先把风筝借着风势放飞离手,然后逐步放线。风力较小的时候,边移动边拉动风筝,使风筝保持上升。

注意不同的人群放飞不同大小的风筝,儿童不宜放飞面积超过1米2的风筝,尤其是软体风筝拉力较大,放飞时儿童很容易摔倒或拉伤。

希望春天小朋友们都体会到放风筝的乐趣!

飞莺探春 手持钓鱼竿飞机风筝 +放飞工具

飞莺探春 手持钓鱼竿飞机风筝 +放飞工具

飞莺探春国潮古风2024风筝飞天神鹿微风易飞儿童大人小孩长尾风筝 神龙送福140cm【送100米线轮】

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

麋鹿星球 乒乓球训练器 蓝海星2拍+3球

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

古仕龙 对接弹射球户外玩具 蓝色款-2手把+4个球

古仕龙 对接弹射球户外玩具 蓝色款-2手把+4个球

DEERC 弹射飞机泡沫枪

DEERC 弹射飞机泡沫枪

古仕龙 儿童泡沫弹射飞机玩具 蓝色枪加蓝色飞机

古仕龙 儿童泡沫弹射飞机玩具 蓝色枪加蓝色飞机

SEMALAM 儿童户外 三叶回旋镖儿童玩具

SEMALAM 儿童户外 三叶回旋镖儿童玩具

菲利捷 泡沫飞机超轻手掷滑翔机玩具 48cm泡沫飞机(蓝色)特技+回旋

麦仙蝶 8090怀旧玩具实心滚铁环 木质手柄+38CM圆钢筋

古仕龙 解压脚踩踩球 无灯版

古仕龙 解压脚踩踩球 无灯版