水下“仙人跳” 篇一百六十六:路亚鲈钓新手进阶钓组的好选择,达亿瓦软饵钓组套装系列

2024-04-11 17:46:50 10点赞 15收藏 41评论

始、钓组的新手进阶

路亚本身就是玩饵的过程,不同的钓组应对不同的鱼情,带来不同的快乐。

但不是每一个入坑的小伙伴都有好大哥带着。

故此今年重点尝试了下达瓦的软饵钓组套装,虽然我自己对这些钓组有一定认知,也不需要购买套装,但玩路亚的这三年,经常有朋友问我某某钓组应该怎么搭配,我觉得这是个不错的选择。

当然,之所以对这些套装有关注,是因为现在可能要退市,价格很合适。

路亚鲈钓新手进阶钓组的好选择,达亿瓦软饵钓组套装系列

一、今年打算测试达亿瓦所有的软饵+硬饵

之所以测试达亿瓦是因为牌子够大,这样测试完也有人看,同时价格低,达亿瓦的渔具虽然是全球最大的品牌,但路亚饵的价格真的是很良心,尤其是硬饵。同时以软饵套装为例,国内销量估计很惨淡,所以价格现在很值得买。

以下是我去年+今年陆续买的达亿瓦软饵跟硬饵,测试慢慢来,先测试软饵套装,目前硬饵基本都没拆呢。

路亚鲈钓新手进阶钓组的好选择,达亿瓦软饵钓组套装系列

二、STEEZ REAL SLUGGE 倒钓套装

2.1 为什么先是倒钓套装

我自己入坑半年多才开始接触倒钓,比如怎么栓钩,比如铅应该多重,比如子线留多长,饵用什么形状的应该用多大的,等等有太多太多的问题

还是那句话不是每个人入坑都有好哥哥带着,我算是比较幸运的,入坑三个月一帮好哥哥带着,所以少走了很多弯路,但可能身边玩鲈钓的人少,你应该怎么办?

我觉得达瓦这个倒钓套装是个不错的选择,还有视频讲解,如果带朋友入坑,一个套装一个视频丢过去,别提多省事了。

2.2 主要现在价格便宜,只要15元一套

还有一点,我之所以选择测试达瓦这类套装,也是因为现在这些产品价格很低了,不知道是不是准备退市了,虽然谈不上超值,但至少15元的花费,学会也一个钓组,然后至少踏实玩一天,还是比较值得选的。

60元才免邮呢,所以购买前考虑好,看我上面的截图就知道,我前面有几次买错了,无故损失了运费,所以购买前做好拼单,后面就不重复了。

三、NEKO STRAIGHT 5套装

3.1 NEKO钓组号称钓光水下所有鱼的钓组

Neko钓组的发明者是日本的村上晴彦(也就是常吉的创始人),他在31年前的一个冬季到日本琵琶湖钓鱼时,灵光一现地将鱼钩钩在软饵的中间,随后又进行了改良,将铅坠嵌入软饵体内,这种创新的方法使他几乎每次抛投都能成功钓到鱼。

与Wacky钓组类似,Neko钓组在水中下落时具有非常自然的动泳姿,通过竿尖的挑动,它能在水中不断地上挑和自然飘落,这种动作模仿了真实鱼类的行为,对鱼儿具有很强的吸引力。无论是清水还是浑水,都能表现出色。尤其在作钓情况恶劣、咬口差的情况下,Neko钓组能够发挥出更好的效果。

具体的操作可以看官视频演示

3.2 主要现在价格便宜,只要15元一套

千万别买错了,这个链接下有很多产品,千万别买错了

NENO套装主要是应对鱼情相对还不错的管理场,钓组组装简单,而且有一定防挂能力,相比倒钓操作更容易,估计哪里有鱼扔进去就好。

首次购买建议买拼色的,也就是一包四条颜色的。

四、进阶阶段SMALL RUBBER JIG胡须佬套装

4.1 鲈钓进阶阶段不可错过的钓组精细JIG胡须佬

精细JIG效果显著、适用性广泛以及操作技巧丰富,是很多黑坑选手以及竞技选手必不可少的钓组。

精细JIG能够模仿小鱼或昆虫的自然运动,这种逼真的模仿能够有效吸引目标鱼类的注意力和攻击欲望。在国内黑坑钓鲈鱼的过程中,由于黑坑环境的特殊性,鱼儿经常处于被打扰的状态,压力较大,因此对于钓法的精细程度要求较高。精细JIG正好满足了这一需求,通过微妙的操作和自然的饵料表现,提高了钓鱼的成功率。

精细JIG的使用不仅限于某一季节,属于四季路亚钓组无论在春季的活跃期还是在冬季的休眠期,精细JIG都能找到合适的应用方式,这也是精细JIG备受青睐的原因之一。

精细JIG的技巧包括抛投、拖动、挑动等动作,这些都需要对水情、鱼情、结构、环境的敏锐观察,这也就是为什么说这个是进阶钓组

4.2 进阶套装并不便宜,得30一包,主要是JIG贵

如果您是刚刚接触鲈钓,我个人并不建议您购买这个套装,等玩个半年后再试试,会有不同的理解,就我个人感觉越是看着简单的钓组,比如铅头钩、亮片,入门容易,但是整体掌握起来还是有一定难度的。

五、不妨值得一试的达亿瓦软饵,SLUGGER CS(12元一包)

5.1 因为买错了,却给了我惊喜的软饵

SALTY SLUGGER CS这个软饵本来是买错了,后来本着买都买了,试试看的心态,结果你还别说,这个软饵居然还挺好用。

达亿瓦的软饵居然好用,给我自己整的都不会了,完全出乎意料。

这个软饵可以用于倒钓使用(挂头),也可以搭配铅头钩使用(推荐十番家2.5克2号钩的)

下面视频是我自己实测的视频,可以参考下。

5.2 随便一包国产软饵也得10元,这个12还是值得买的

购买前一定别买错了,达亿瓦这个之所以卖的不好,单纯是命名。

我自己买了三包,我个人觉得河虾跟肉桂这两个颜色都还行。

路亚鲈钓新手进阶钓组的好选择,达亿瓦软饵钓组套装系列

黑坑也使用过,都还不错,毕竟饵用料还行,饵身足够柔软,尺寸也够小,水下动作类似于针尾。

六、买了还没测试的达亿瓦软饵硬饵推荐

因为下一篇文章也不知道得什么时候写,为了让这个文章看起来更完整,所以把我买了,暂时还没发出来的一起分享下,这样一起购买可以节省运费。

6.1 抖抖虾

不知道为什么,暂时对这个饵提不起兴致来,所以买了还没使用过。

6.2 限定版胖子

大品牌中硬饵价格最实惠的非达亿瓦莫属,随便一个国产牌子目前出的胖子都比达瓦的贵。

下面这款胖子是达瓦24年的限定版,蛙王特别色,推荐金色,看起来更好看。

达亿瓦(DAIWA)STEEZREALSLUGGER路亚鱼型假饵软饵鲱鱼软虫逼真拟绿鲱鱼3英寸

达亿瓦DAIWA假饵套装SALTYSLUGGERCS直行套装PACKCS路亚假饵【NEKOSTRAIGHT5】混搭

达亿瓦(DAIWA)23新款SALTYSLUGGERCS针尾虫软饵鲈鱼鳜鱼路亚假饵肉桂-胡须佬套装2.5英寸(约6.3cm)

达亿瓦DAIWA假饵套装SALTYSLUGGERCS直行套装PACKCS路亚假饵【SLUGGERCS】2.5河虾

¥15起 去购买

达亿瓦(DAIWA)23新款抖抖虾/小抖抖虾软虫假饵虾型路亚软饵泛用鲈鱼钓饵12号色-味噌色(3.5cm2g)

¥18起 去购买

达亿瓦24新款PEANUT花生豆摇滚小胖子路亚硬饵鲈鱼假饵蛙王限定色SR-哑光绿青蛙8.9g泳层1m

• 达亿瓦软饵钓组套装是一种专为软饵钓鱼设计的钓具套装,包括了一系列适用于软饵钓鱼的钓竿、鱼线轮、鱼线、钩子和软饵等。

其中,达亿瓦软饵钓竿具有轻便、易操作的特点,适合新手和资深钓鱼爱好者使用。鱼线轮则采用了高质量的材料制作,具有高耐磨性和稳定性,能够有效地提高钓鱼的成功率。鱼线和钩子则是专门为软饵钓鱼设计的,具有高灵敏度和强拉力,能够确保软饵能够准确地被鱼咬住。

总的来说,达亿瓦软饵钓组套装是一套非常全面的软饵钓鱼装备,适合各种水平的钓鱼爱好者使用。

[喜极而泣] 好长的评论

• 看过就是钓过

哈哈哈 这个可以

• 花了最少3~400买各种软硬铒,毛都没钓上来一个,全都挂底了

挂就代表有结构了,距离中鱼不远了,不过每个地方环境等不同,结构不同,还是需要看下旁边人用什么饵,怎么操作

• 大佬今天空了没

钓鱼佬永不空军

• 这要是挂底了,我得自己下去给捞回来

15一套,一次成本三四元 [喜极而泣] 不至于不至于

• 以前小孩没上学没有兴趣班,一个月可以去路两三次,现在三个月可能只能出去一次 [大囧]

幸福吧 我现在孩子上初中,周末不给他放假我也钓不了鱼

• 自己绑倒钓够十块钱可以玩几个月了

说的特别好,特别对

• 大佬,看你很多文章入坑了,目前手持一根霓偲的s178l,自己配了个塞多纳c2000s,一顿钓鱼,发现我这就白条和桃花。杆子是振出,我主打一个接娃放学路上钓鱼,能玩四十分钟到一小时,选振出是为了便携。我目前准备再入一套水滴加枪柄杆子,因为目标鱼就白条,杆子我打算随便弄个收纳 35cm的三节杆,弄个 1.3-1.5 米的,弄个ul的,水滴轮买啥啊,看了你的文章感觉鸿隼貌似比较合适,我用助投器加飞蝇钩,偶尔 2.5铅头钩加t尾碰碰运气,杆子和水滴能否推荐个,因为娃娃也要用,就买耐操的,谢谢。

同价格内,我个人买过用过的,稳定性鸿隼不错,除了做工稍显一般。而且玩微物并不需要太高强度,鸿隼够了。霓丝的竿子挺方便的,我当初也买了。

好滴谢谢,我再去研究哈

• 想在唐山开个路亚场子,风大佬给指点下?

[喜极而泣] 我真心不觉得这个是好买卖

• 哎,难得打开值得买看了篇笔记,就打开链接买了4个小胖

[喜极而泣] 按照深浅买全了吗

ddr没货,其他3个深度都买了

• 性价比太低 不要误导别人 不实际 就像让别人买个兰博基尼上班通勤一个道理

您说的特别对

• 想起了我小时候河边一把苍蝇拍,一根鱼竿就开始钓了,哈哈,怀念

• 4586

• 再过10年我一定会选择钓鱼🎣

• 以为是各种虫子

哈哈 还是小鱼形状为主

• 我家长辈退休之后也喜欢上了钓鱼

钓鱼是不错的娱乐

• 好装备,可惜我这边没地方钓鱼

• 已经给我安排上了呀,钓鱼

• 大佬的钓鱼装备真是层出不穷啊