水下“仙人跳” 篇一百六十六:路亚鲈钓新手进阶钓组的好选择,达亿瓦软饵钓组套装系列

2024-04-11 17:46:50 11点赞 20收藏 42评论

始、钓组的新手进阶

路亚本身就是玩饵的过程,不同的钓组应对不同的鱼情,带来不同的快乐。

但不是每一个入坑的小伙伴都有好大哥带着。

故此今年重点尝试了下达瓦的软饵钓组套装,虽然我自己对这些钓组有一定认知,也不需要购买套装,但玩路亚的这三年,经常有朋友问我某某钓组应该怎么搭配,我觉得这是个不错的选择。

当然,之所以对这些套装有关注,是因为现在可能要退市,价格很合适。

路亚鲈钓新手进阶钓组的好选择,达亿瓦软饵钓组套装系列

一、今年打算测试达亿瓦所有的软饵+硬饵

之所以测试达亿瓦是因为牌子够大,这样测试完也有人看,同时价格低,达亿瓦的渔具虽然是全球最大的品牌,但路亚饵的价格真的是很良心,尤其是硬饵。同时以软饵套装为例,国内销量估计很惨淡,所以价格现在很值得买。

以下是我去年+今年陆续买的达亿瓦软饵跟硬饵,测试慢慢来,先测试软饵套装,目前硬饵基本都没拆呢。

路亚鲈钓新手进阶钓组的好选择,达亿瓦软饵钓组套装系列

二、STEEZ REAL SLUGGE 倒钓套装

2.1 为什么先是倒钓套装

我自己入坑半年多才开始接触倒钓,比如怎么栓钩,比如铅应该多重,比如子线留多长,饵用什么形状的应该用多大的,等等有太多太多的问题

还是那句话不是每个人入坑都有好哥哥带着,我算是比较幸运的,入坑三个月一帮好哥哥带着,所以少走了很多弯路,但可能身边玩鲈钓的人少,你应该怎么办?

我觉得达瓦这个倒钓套装是个不错的选择,还有视频讲解,如果带朋友入坑,一个套装一个视频丢过去,别提多省事了。

2.2 主要现在价格便宜,只要15元一套

还有一点,我之所以选择测试达瓦这类套装,也是因为现在这些产品价格很低了,不知道是不是准备退市了,虽然谈不上超值,但至少15元的花费,学会也一个钓组,然后至少踏实玩一天,还是比较值得选的。

60元才免邮呢,所以购买前考虑好,看我上面的截图就知道,我前面有几次买错了,无故损失了运费,所以购买前做好拼单,后面就不重复了。

三、NEKO STRAIGHT 5套装

3.1 NEKO钓组号称钓光水下所有鱼的钓组

Neko钓组的发明者是日本的村上晴彦(也就是常吉的创始人),他在31年前的一个冬季到日本琵琶湖钓鱼时,灵光一现地将鱼钩钩在软饵的中间,随后又进行了改良,将铅坠嵌入软饵体内,这种创新的方法使他几乎每次抛投都能成功钓到鱼。

与Wacky钓组类似,Neko钓组在水中下落时具有非常自然的动泳姿,通过竿尖的挑动,它能在水中不断地上挑和自然飘落,这种动作模仿了真实鱼类的行为,对鱼儿具有很强的吸引力。无论是清水还是浑水,都能表现出色。尤其在作钓情况恶劣、咬口差的情况下,Neko钓组能够发挥出更好的效果。

具体的操作可以看官视频演示

3.2 主要现在价格便宜,只要15元一套

千万别买错了,这个链接下有很多产品,千万别买错了

NENO套装主要是应对鱼情相对还不错的管理场,钓组组装简单,而且有一定防挂能力,相比倒钓操作更容易,估计哪里有鱼扔进去就好。

首次购买建议买拼色的,也就是一包四条颜色的。

四、进阶阶段SMALL RUBBER JIG胡须佬套装

4.1 鲈钓进阶阶段不可错过的钓组