娱乐圈明星故事 篇十八:《人民的名义》中李达康是好人还是坏人?真实情况恐怕想不到吧?

2024-03-29 08:42:13 0点赞 0收藏 0评论

​《人民的名义》中李达康是好人还是坏人?真实情况,恐怕你也想不到吧?

很多观众在前面几集的时候,第一印象就觉得这个“李达康”不是什么好鸟,因为吴刚出演的时候,那个在“车里的眼神”简直是出神入化,一下子就让观众懵圈了 ,觉得李达康就是大坏人,要么就是大反派。

而实际上,李达康一开始其实是个“贪官”,这是编剧一开始就设定好的人物发展的方向。

可是没想到,在演员吴刚的演绎之下,居然让导演改变了主意,觉得这个李达康也不一定非要是个坏人。

最终编剧也是听取了建议,直接把李达康从坏人堆里给“转正”了,成为了好人。这是剧组幕后的内容了。

那么在剧中,李达康也是彻头彻尾的好人吗?我看不然!

第一,王大路为了李达康,帮李达康顶了上面下达的处分,李达康可谓是十分精明。

第二,王大路当了老板做生意后,找李达康要项目,李达康翻脸不认人。

第三,李达康的妻子欧阳菁因涉嫌贪污被捕。

但李达康本人并未因此受到牵连。现实中,你觉得可能吗?你觉得李达康这样的“高职位”居然能够安然无恙?

李达康在剧中展现了较强的工作能力和政治智慧,他被认为是一个有能力的官员。他的政治立场也得到了上级的认可,这使得他在政治斗争中能够保持一定的地位。

李达康的妻子欧阳菁的形象是复杂的。她在剧中因为涉嫌职务犯罪被逮捕,这一事件对李达康个人的声誉和政zhi生涯都造成了一定的影响。尽管她声称自己并不缺钱,不想贪污那五十万,但最终她还是接受了法律的审判。

网友说:李达康与欧阳菁的婚姻关系并不和谐,两人之间存在明显的矛盾和分歧。
李达康曾希望与欧阳菁离婚,但后者不同意。这种疏远的关系可能使得李达康在一定程度上避免了直接的责任牵连。

李达康没有因为妻子的问题而受到连累,这可能是由于他个人的能力和表现、法律程序的正当性、个人婚姻关系的疏远以及“上面”的策略考量共同作用的结果。

但现实中,这个几率小之又小。但是吴刚的演技好,让观众十分喜爱,因此把这个角色的“瑕疵”给遮盖了,这是演员的功劳。
他在《人民的名义》中的表现被认为是其演艺生涯的巅峰之作,甚至有人认为超过了他在《潜伏》中的角色陆桥山。这说明吴刚的演技不仅深入人心,而且在不同的作品中有着不同的突破。但就李达康这个角色而言,个人觉得也不是“大好人”,也是个职场里的精明人。

你们对此有何看法?这里只讨论角色人物,不涉及演员。你们觉得李达康如何?