2024-04-09 16:00:11 394点赞 362收藏 308评论

感觉我这一代人是从小听着磁带机或收音机长大的,还记得小时候磁带机那种经典的黑色方方正正的外观和浑厚的声音在那个年代,也就是我的童年中留下了深刻的印象,随着年纪的增长不管是通勤的途中还是家中我都喜欢让音乐陪伴着我,在音乐播放设备的选择上各种设备也不断的更新换代,最近找到了一款不管是颜值还是使用体验上都适合我的经典木质音响 Tivoli Audio流金岁月 M2D。

关于Tivoli Audio流金岁月

Tivoli Audio 中文名 流金岁月,是一家20多年前成立于北美的收音机和音响品牌,在音响这个讲历史和排资历的圈子里面,20多年好像时间并不长,但是如果你喜欢音乐,了解音响那你可能对于这个流金岁月的创始人号称“音响界的爱因斯坦” Herry Kloss有过了解,Herry Kloss是一位典型的技术大亨, 在麻省理工读书期间设计出了扬声器历史上最出名的气垫式扬声器,拿过美国电视界最高奖项艾美奖,Herry Kloss和好友Tom DeVesto共同创立了 Tivoli Audio 流金岁月。

Tivoli Audio 流金岁月的第一款产品ModelOne在欧洲和美洲卖出了数百万台,直到现在这款经典型号还一直在传承,Tivoli Audio凭借着复古的造型与经典的音质打造出了多款经典音响,赢得了非常多的赞誉,成为许多知名的高端酒店如 W酒店,宝格丽,四季酒店,丽思卡尔顿酒店的客房指定床头音箱

经典木质复古外观

Tivoli Audio 流金岁月的音响让人一眼看过去很难不喜欢,经典的外观设计,满满的复古味道,同时有着现代式易用的操作体验,其产品线丰富且多样。

我这次选择的Tivoli Audio胡桃木色 M2D WiFi蓝牙/有线 经典木质的音响,在经典的复古颜值造型和现代化易用性方面做到了完美的融合一款艺术音响。

Tivoli Audio 的产品的外包装箱使用了一贯式的品牌品牌风格外箱,旗下产品全部是面向全球市场的产品,并没有像其他品牌一样节约各种物料和配件成本。

打开包装箱可以看到了全球各种的电源电源接口转换器同时电源的也是宽幅的设计可以在全球各个国家使用。

支持Airplay2的“收音机” ?体验Tivoli Audio 流金岁月M2D 复古木质音响支持Airplay2的“收音机” ?体验Tivoli Audio 流金岁月M2D 复古木质音响

厚厚的瓦楞纸很好的包裹住了音响的本体,取出瓦楞纸就是这次M2D这款音响的本体了。M2D这款音响是一款纯实木的经典复古音响,融合了经典的木质用料和复古外观以及现代化的操作元素和操作方法的多媒体音响,这款音响有白木/白色,黑木/黑色和 胡桃木/金色,等多款配色,黑色系很有种粗犷的美式工业风格,白色系列给人的感觉又很干净。

我选择的是最经典的胡桃木色配色,胡桃木色的经典木质音响搭配上金色的金属斜切网面,以及金色的多功能旋钮和隐藏式的LED状态提示灯条,在家具环境中可以很好的和各种风格的家具融合,外观质感非常的优秀。

M2D复古方正的箱体,在使用带来了多种摆放方式,支持横放使用和立式使用等多种使用方式,根据自己的家具环境自行搭配。

实木箱体的外棱角非常的圆润,给人厚实的木质质感又不会割手,实木箱体的成本相较于其他材质更高,对制作的工艺的要求也比较高。Tivoli Audio M2D拿到手中给人的感觉非常的精致,箱体厚重,木质细腻,没有裂痕,毛刺,缝隙等情况的存在,整体的做工还是顶级的。

Tivoli Audio M2D前面板则是和方正的木质箱体完全不同的圆润设计风格,全镂空的金色金属斜镂空设计,通过点,线,面,等表现手法,带来圆润的镂空弧线与箱体形成了明显的对比,形成一种独特的复古时尚与现代时尚的交融。

整个音响的正面只有一个操控旋钮,右下方的经典金色金属旋钮和LED灯带的搭配可以方便的看到音响的工作状态并进行调节。

旋钮支持旋转和按压等操作,方便实现多种输入设备的切换功能以及音量的加减功能,不同的模式LED灯带的颜色是不同的,可以方便的看到当前的连接状态。

Tivoli Audio M2D音响背部采用了一体式面板设计,主要的接口都清晰的进行了标注,接口方面主要有AUX IN(3.5mm有线音频输入接口)、售后用USB口(不能读取u盘内的歌曲等文件)、WIFI按键(设置wifi使用,支持苹果AirPlay2)、蓝牙按键(支持蓝牙配对手机,电脑,电视等设备)。

背部除了接口之外,还有对于声学优化的风管口,提升小腔体音响的低音下潜和声音传导。

木质腔体声音与现代化易用性的融合

木质音响的声音给人一种非常独特的美,它的声音初听的时候可能不会给你非常惊艳的感觉,但是那种耐听的感觉会一直伴随着你。

Tivoli Audio M2D 使用了一个3.5英寸的全频驱动器和一个0.75英寸的高音扬声器,3.5英寸的全频扬声器功率15w,0.75英寸的高频扬声器5w,为了带来更好的声学体验,采用了后方的风管口设计让声音更加的饱满,整体的音质表现非常的优秀,声音听起来更加的平衡自然纯净。

Tivoli Audio M2D在日常的使用中给我的感觉就是声音很干净,我在日常听女声和轻音乐比较多。轻柔的女声就仿佛在耳边轻轻的呢喃哼唱,搭配上木质箱体独特的声音,给人带来一种舒缓和放松的情感,轻音乐这种多种乐器的融合的曲子,各种乐器之间的合奏可以清楚的感觉到声音的融合,表现非常的不错。一天的工作劳累之余听着歌曲可以很好的调节和舒缓自己的心情。

M2D的使用上则是非常的现代化了用Tivoli Audio的话来说就是“各路设备都合拍”,M2D可以与支持AirPlay2 的多台Tivoli Audio设备或者是其他支持AirPlay2的设备一同播放,经过简单的配置将音响联网之后就可以使用AirPlay 方便您的和其他苹果设备或者是音响进行串联播放。

除了AirPlay使用之外在无线的使用方式上还可以使用蓝牙进行播放,蓝牙的连接也非常的简单,按一下后方的bt蓝牙按钮,然后打开手机搜索设备,这样就可以,通过手机,电脑等,电视等设备,与M2D音响进行连接,蓝牙5.2的协议带来了更小的延迟和更高的稳定性以及更大的连接范围,这样可以方便与各种设备连接,甚至将音响与电视连接作为电视的环绕音使用。

除了无线的连接方式之外,Tivoli Audio M2D 带有还AUX IN功能,使用附带的3.5mm音频输入线,将播放设备通过有线与音响进行连接,可以带来没有干扰更干净的声音。音乐播放器,手机,电脑,甚至是专业功放设备都可以使用有线连接,满足不同场景下的使用需求。

最后

Tivoli Audio 流金岁月 M2D,是一款在经典的美式木质复古音响与现代化便捷使用中完美融合的一款产品,大小适中的音响尺寸,可以与不同的加装风格完美的融合。

AirPlay2,蓝牙5.2,3.5mm有线等多种音频方式的输入也带来优秀的使用便利性。

在声音体验方面,木质音响带来干净纯粹的箱体声音,可以让人在音乐下体会到更好的情感。

在我看来M2D是一款在外观设计,声音质感,操作易用性上找到了完美的融合的复古音响,非常适合对于颜值要求高,追求音乐质感的小伙伴们。

我是拥抱,认真评测,真实分享,我们下一篇再见!喜欢请给个关注+点赞+收藏三连!欢迎在评论区留言讨论,朋友们的支持是我创作的全部动力!

TivoliAudio流金岁月SongBookMAX时尚复古音箱蓝牙音响吉他音箱

TivoliAudio流金岁月M2D时尚木质WiFi音响蓝牙音箱支持Airplay2

Tivoli Audio流金岁月SongBook时尚复古音箱蓝牙音响吉他音箱便携式户外K歌音箱 奶油色/棕色

Tivoli AudioTivoli Audio流金岁月M2D高档木质家具音响i蓝牙音箱支持无线WiF 胡桃木/金色

Tivoli Audio 流金岁月 M1D2 蓝牙音箱

Tivoli Audio 流金岁月 M1D2 蓝牙音箱

TivoliAudio流金岁月SongBook时尚复古音箱蓝牙音响电吉他音箱 复古牛油果绿

Tivoli Audio 流金岁月 MSYBT 蓝牙音响

Tivoli Audio 流金岁月 MSYBT 蓝牙音响

Tivoli Audio 流金岁月 TivoliAudio流金岁月M1D2木质收音机音响airplay智能无线蓝牙音箱

Tivoli Audio 美国流金岁月 M3BT闹钟款胡桃木米色 蓝牙音箱

1999元起

Tivoli Audio 流金岁月 PALBT 多媒体音响

Tivoli Audio 流金岁月 PALBT 多媒体音响

Tivoli Audio 流金岁月 Music System BT 2.1声道 居家 智能音箱

Tivoli Audio 流金岁月 美国Tivoli Audio流金岁月收音机CUBE组对无线小音箱

Tivoli Audio 流金岁月 M3BT 桌面 蓝牙音箱

1999元起