尽在掌握 篇六:记录事实,还原真相---泉盛DSJ-A6音视频现场记录仪开箱体验

2024-02-06 07:45:08 2点赞 1收藏 0评论

“你有权保持沉默,但你所说的都将成为呈堂证供。”这是我们在港片中能经常听到的一句话。凡事讲证据,而将这句话更加直白的解释就是:有图有真相(视频比图片和声音更具现场还原。)。如何将我们身边所发生的事情如实的记录下来,那肯定少不了一个好的记录工具。针对普通消费群体的视频记录需求:泉盛DSJ-A6值得你拥有。

泉盛DSJ-A6音、视频现场记录仪外包装特写:记录事实,还原真相。

我们可能已经习惯了泉盛(对讲机)的主打在通讯领域的印象,其实泉盛电子业务繁多,像是视频记录仪这样的产品也是其众多产业链中的一环。

DSJ-A6记录仪本体正面特写,看着这个前方的记录仪标识怎么有点眼熟?

Transformers???

数据-充电接口与录像、拍照、录音三个功能按键设计在了记录仪的左侧面。这个应该是充分考虑到了实际使用中,人们一般习惯将记录仪与对讲机这样的通讯设备习惯性的夹持在左边然后由左手进行相应操作的人体功学。

在记录仪的左侧上方设计有一个功能按键,长按此按键,摄像头旁边将开启一个激光航向指示功能,用于指示摄像头所对准的方向是否对准目标,录像时短按:则可锁定文件。中间的按钮短按:为红蓝爆闪灯功能,长按为红外灯功能。

小结:

考虑到记录过程中误碰按钮对在录影像可能会造成的影响,长按三秒电源键之后才能关机,反之长按五秒则可开机,开机后短按也可以进行手动熄屏的操作以减少电量的损失。对于拍照、录音、录像三大功能正常情况下优先选择录像功能,因为录像功能集合了前两者的功能与一身,对于证据提供一方更具说服力。

DSJ-A6记录仪在出厂时就将镜头与背后的2.0英寸LCD显示屏进行了贴膜保护,个人可以根据实际的需求将这两处进行了相应的再次贴膜处理以防止尖锐物品或者硬物划伤。

指示灯设计在记录仪的顶部方便用户在使用时可以随时向下直观查看。

左起1:数据连接指示,记录仪连接电脑时亮 蓝色;

左起2:电源指示灯,开机后亮 绿色;

左起3:录音指示灯,开始录音后亮 黄色闪烁;

左起4:录像指示灯,开始录像后亮 红色闪烁。

小结:

选定一个功能进行操作之后会按下按键会有“滴”的一声来回馈操作是否得到执行。如果此时设备处于待机状态,则按一下之后首先是“激活设备”,唤醒处于工作状态,然后再按一下之后,相应指示灯开始闪烁后表明机器正常处于何种工作模式下。

为了能让录像证据更有说服力,我们在到达目标区域前就要提早打开设备进行录像。因为我们正常都是一个由远及近、渐进式的接近目标的过程。130度可视角度虽然能更好的记录,但因为视线内的事物因为越接近目标视场变得越小。我们提早开机录像就可以事先对目标区域的周围情况进行相应的记录,尤其是一些固定不可移动的标识物体进行记录佐证。

底部设计有四个充电接触点,用户可以根据自己的需要另行选配,购买相应的座充进行使用。

DSJ-A6标配一颗3000毫安的可拆换锂电池,日常连续录像个人实测能保证三个小时左右,如果通过数据线(充电线)更可以实现边充边录,并且在录像过程中充电线的插拔不影响到正在进行中的录像。

DSJ-A6记录仪本身不自带存储空间,用户可以通过安装TF存储卡进行视频的存储。安装存储卡的步骤也十分的简单,打开前盖再拿出电池就可以看到存储卡槽。这次入手的64G TF卡已经满足个人日常所需,现在这些TF存储卡的价格更是达到白菜价的水平。根据个人实际需要可以选择使用循环记录录像的方式,以更好的优化存储记录安排。

小结:

虽然DSJ-A6记录仪本身拥有:IP54级防沙尘、防雨淋、防潮湿及1.2米的跌落强度,但是实际我们在安装存储卡或者更换电池之后,一定要切记将记录仪的前盖进行锁紧操作,这样才能最大限度的保护我们的数据安全。

记录仪的包装中附带了大、小(长、短)两个横向背夹。长背夹可以看作是日常型,短背夹可以看作是紧凑型。

与我们在一些视频节目中见到的竖向悬挂的视频记录仪不同,DSJ-A6记录仪这款配置的两个背夹是:横向背夹。因为作为普通人员的衣服上是没有肩带设计的,所以针对这一特点要求,横向设计的两个背夹可以很好的夹持在衣服的领口与胸扣之间的区域。

按住黑色的弹片推入与拔出卡槽即可完成背夹的安装与拆卸,十分的方便。

尤其是大背夹,相当的长度中设计有较大的“咬齿”可以很好的夹持厚薄不同的衣服。

长背夹可以实现左右180度旋转,根据个人的使用习惯夹在不同的方位,自带的尾钩也可以根据实际情况在一些特定位置进行挂靠固定使用。

小结:

做为一个普通人,我们日常穿着不像一些工装,可能会设计有肩带一样可以竖向挂装。横夹的应用更适应普通消费群体的衣着穿戴习惯,方便使用时在衣领与服装的上下扣之间的间隙进行夹持。

记录仪底部预留有外接支架接口---标准 3/8英寸接口,不管是手机支架还是相机脚架,根据实际的场景应用需要可以外接支架进行固定拍摄。

来两张近距离特写。

DSJ-A6记录仪整体尺寸:82*57.6*28.5mm,与常见的工作卡相比较还显得更加的小巧握在手中都可以一手掌握。

配上短天线的泉盛K5对讲机整体才222克,而配上长夹的DSJ-A6记录仪全重也只有158克。

通过机身后部的四个按键就可以进入设置的详细菜单选项,设置菜单中每个页面都有五个选项,一共30个选项供用户操作设置。

小结:

基于现在TF存储卡白菜价的有利条件,我们可以把记录仪的视频分辨率最大设置为:1440P(日常设置为1080P也是可以的),照片分辨率为:58M。循环录像与否看个人实际使用需求。

(假装这里有支架)如果是安装在车辆中当作临时行车记录仪使用,可以通过支架的扩展进行相应视频记录使用,在录像过程中,我们已经设置好的常见参数都可以在屏幕上显示,方便用户第一时间知晓存储空间容量等情况。

如果路程较长,可以先在设置菜单中设置:循环录影 开,然后再在:车载模式 开,就可以连接数据线(充电线)到点烟器转换头或者车载USB供电设备上进行不间断供电使用了。

小结:

在车辆行进间当作行车记录仪进行使用时,可以选择固定支架以稳定整体录像效果。如果途中遇到事情可以拔掉充电线将记录仪夹到身上,跟随行车人员下车进行相应的现场记录,从行车记录仪连续供电断开到随人员下车这期间可以实现不间断录像,满足用户在实际使用中对于录像持续性的应用要求。

DSJ-A6记录仪所记录的音频、视频、照片设备通过数据线连接电脑就可以通过相应所存储的目录文件下进行提取与查看。(记录仪根目录下的配置文件不要进行更改,为更好的保护可以进行手动式隐藏。)

小结:

做为一款音、视频记录仪器,DSJ-A6记录仪所存储的记录文件均为现在常见的格式。可以由现在常见的图片软件与影音播放器进行相应的播放与编辑,这点在兼容性上无可挑剔。连接电脑终端时主流操作系统平台均可实现免驱动识别操作。

记录事实,还原真相---泉盛DSJ-A6音视频现场记录仪开箱体验记录事实,还原真相---泉盛DSJ-A6音视频现场记录仪开箱体验记录事实,还原真相---泉盛DSJ-A6音视频现场记录仪开箱体验

需要注意的是正向与横向手持记录仪拍摄照片时我们最终看到的图片的方向是不同的。不过这个在当下一点随便一个看图软件就可以实现图片的旋转,这都不是问题。

小结:

同一时间段根据角度、方位等因素原因,照片的清晰度看似有所不同,但是这不影响现场照片做为记录的基本要求。(备注:为了更好保护设备,DSJ-A6记录仪摄像头与屏幕个人都进行了相应的贴膜处理。)

在没有固定支架这样良好支撑的环境下,手持拍摄时普通人很难保证自己的手不会抖动,并且对于被拍摄方也不一定会处于一种静止状态,哪怕挂晾的衣物也会因为风的影响产生轻微的摆动,我们只需把我们需要的对象信息成功捕获即可。

最后来两张个人的创意摄影。

以前总是想着把自己工作时的过程给拍摄下来,但是限于手机做为通讯工具随时需要待命接听,现在有了DSJ-A6记录仪就可以更好的记录自己想要的每一时刻。

个人使用感受:

1、相较现在电子设备趋于TYPE-C统一接口的当下,DSJ-A6记录仪还保留着MiniUSB接口,这与主流线材上的通讯互动显得较为麻烦。但是做为一款记录仪需要一定的保密(护)性,我们反向思维,在没有读卡器的情况下,没有这个类型接口的数据线,你还不好提取其中的相应信息文件(以及充电)。

2、相较于传统我们所遇到的肩挂式记录仪,泉盛DSJ-A6音视频现场记录仪针对普通消费群体提供的---横夹  最大让个人喜欢的一点是:可以左右180度旋转的夹持,以最大的方便照顾到普通人员的日常着装。

3、真相只有一个---柯南。

我们就是要:记录事实,还原真相。