产品评测 篇一百零三:可以摇滚,可以古典,搭配APP的南卡NEO2让你重新认识骨传导

2024-02-05 20:59:11 0点赞 0收藏 0评论

第一次体验西安的冬天,西安的冬天跟别的地方还真不一样,整个冬季下来好像最冷的时候白天也在0℃左右,如果太阳出来的话会非常舒服。西安冬天的这个温度实际上还是可以进行户外运动的,周末出去的时候还能够看到年轻人们在篮球场上驰骋,至于我这个年龄的大叔,篮球有点超纲了,不过跑跑步还是可以的。前段时间入手了西圣的一款头戴式耳机,满足了通勤路上的听音乐和保暖功能,体验非常好,但是感觉还不够, 我还需要一款跑步耳机,对的对的,好像好久没有体验过骨传导耳机了。

实际上对于很多人来说,提到运动耳机,第一反应就是骨传导耳机,说到这个就有点伤心了,本来我的南卡runner pro 4S用的挺好的,结果上个公司离职之前被一个同事给套路走了,再搞一个吧,数码群里一打听,大佬们都不做声,原来他们都在默默体验南卡的新款骨传导NEO2,据说是南卡首款支持APP玩法的骨传导,作为南卡的粉丝,我可不能错过,于是就入手了一款蓝色的来体验体验,既然要运动,我们索性就稍微个性一点。

有人要问,为什么不继续入手南卡runner pro 4S呢?实际上南卡NEO系列跟南卡runner属于两个不同的产品序列,Runner系列更加适合专业的运动者,尤其是在防水性能方面,支持游泳佩戴的,游泳奥运冠军代言的,可见在运动方面的专业性;而NEO系列比较适合业余的运动爱好者,适合跑步、散步、登山、骑行等运动场景,防水方面没有那么专业,无法进行水下运动,但是一般的防雨防汗还是完全没有什么问题的,所以网友们可以根据自己的需要进行选择。

产品还是一如既往的南卡化,外观时尚精致,典雅大气,包装方面采用了抽拉式设计,说明书、充电器、耳机、3对音质增强器赫然在列。

整机只有25g,戴着确实没有什么重量的感觉,非常舒适,整个耳机的材料也是采用了记忆钛合金,无论怎么折叠和揉搓,它都能恢复到原来的形状。

耳机的主体在钛合金和芯片、震动单元外面,覆盖了硅胶,然后再覆盖纳米涂层,一体成型无孔设计,全封闭音腔,正视由于这种设计,耳机达到了IP66级别的防尘防水,所以防雨防汗确实不是一句空话,并且本人亲测,戴着耳机淋浴完全没有问题。

颜色方面该款耳机标配了深灰色、卡其色、藏蓝色三种颜色,我选择了藏蓝色,我认为更加适合运动一点,当然了,如果是通勤路上使用的话,我到觉得深灰色和卡其色不错,总之这三种颜色搭配还算不错,藏蓝色和卡其色比较适合运动小姐姐佩戴。

佩戴体验还是不错的,不入耳的安全、不入耳的舒适、不入耳的健康、不入耳的沟通,这些方面都非常便利,也正是这些优点使骨传导耳机这几年越来越受欢迎。另外这次佩戴了一段时间之后发现耳朵附近没有那么疲惫了,好像是南卡采用了一个15区分压支撑设计,纵横向15个不同张力区域将整体的受力进行了分散,保证了佩戴舒适的同时,耳机也能稳稳固定在耳朵上,这个设计个人还是非常喜欢的,对于我这种耳机戴上就不爱拿下来的人说非常受用。

对于骨传导耳机来说,漏音是个问题,南卡是怎么做的呢?实际上南卡克服漏音的技术在圈内还是比较出色的,其独有的OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,能够有效减少90%的漏音。实际表现方面也是很不错的,我调整至70%的音量,然后耳机放在办公桌上,基本上是听不到声音的,所以表现还是不错的。

音质方面,虽然是骨传导,但是NEO2在音质方面也是有所讲究的,首先采用了南卡第3代声学響科技专利技术,通过更精细的结构堆叠和音场再现度的提高,将震子振动效率提高进而提高音质,此外还引入了更多高级声学工程师和Binaural Audio Rendering算法,将音场再现度再次提升。同时全新升级集合动态低音增强技术、耳道补偿及个性化听感三大技术调教金耳朵音质,保留更多声音细节,让每一条音轨都清晰表达,每个音符都饱满透彻,让音乐呈现的细节更加丰富动感。

这些细节和技术组合起来造就了这次的南卡NEO2,再加上南卡APP的配合,提供了诸如自然、流行、摇滚、爵士等更多的听觉喜好选择,同时还有两种自定义模式供真正的发烧友使用,这点设计还是非常人性化的,既考虑到了大部分人的需求,还照顾到了发烧友的需求。经过试用,我个人认为民谣类的歌曲比较适合摇滚风格,流行类的歌曲比较适合流行的选项,网友们可以自行体会。

另外APP中还可以设置快捷键的动作,这一点也属实比较贴心,我比较习惯的是双击+键的反应是下一首,双击-是上一首,就可以根据自己的喜好设置。

作为南卡首次推出的APP玩法,还能同时看到耳机音量和电量,升级固件,恢复出厂设置等等,说实话体验还算不错,我也很期待后续有更多的耳机能够适配到这个APP中,甚至之前已经发布的耳机,是否有可能加入到这个APP的多样化玩法之中。南卡NEO2还提供了MP3模式,自带32G内存,可以抛开手机听音乐,兼容多种音乐格式,玩法丰富。

同时还具备FC安全闪充技术,充电10分钟,听歌两小时,并且本身续航也能达到8小时,整个耳机的续航和充电速度也是处于行业的顶级,还搭配一机双连功能,可以说你能想到的配置南卡NEO2都有,佩戴时特有的EAA悬停技术还可以兼容眼镜,所以那怕戴眼镜也能够使用这款骨传导,在我看来,事实上这款耳机从目前为用户的考虑来说,已经处于行业的天花板了,所以如果有骨传导耳机的需求并且没有游泳的场景,我是非常推荐南卡NEO2的。