户外装备 篇十二:什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

2024-02-04 21:53:19 40点赞 22收藏 50评论

我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减.......

永远说自己是少年的男人,始终都对新奇好物充满好奇,充满期待。这和男人对生活充满好奇和期待的乐观心态并无不同。

在看着孩子玩萝卜刀的时候,自己的那份少年心在不断的被撩拨。于是,我也花了时间找到了这两款与众不同的萝卜刀。为了在繁忙的工作中慰藉自己,精致的、好玩的萝卜刀也能排解生活、工作中的压力。以这也功能来看,这些“玩具”真的是物超所值。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

这两款萝卜刀来自fegve,这是一个在EDC圈里极有影响力的品牌。指尖陀螺、钛扇、钛指甲剪等等或可靠实用,或解压有趣。回想自己多少次工作的压力中用着fegve的指尖陀螺、推牌让自己安静下来,从而化解本让人意乱的烦心事。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

回想几个月前,钛合金的原色的萝卜刀在上市之后就被抢购一空。千呼万唤之后推出了:

钛合金材质并经过多层氧化工艺处理的“灵龟钛彩”,限量101把

PEI版的萝卜刀,限量13把

鉴于对品牌的喜欢以及这两款新品的期待,果断入手。迟了,那或许就想钛合金原色的萝卜刀一样绝版了。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

这两款产品的包装是讲究的,选用的防水的塑料收纳盒。盒体中央便是fegve的logo。以这也的包装来看内置的物件再贵重也不怕被环境的变化所影响。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

盒体打开,上下层均有发泡海绵做减震固定。萝卜刀有独立的塑封包装袋。同时还配置了可拆卸的螺丝批头。把玩的时候是精致的EDC,应急的时候也可是不错的工具。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

两款产品本体如下,左侧是“灵龟钛彩”,右侧是PEI版。两款均是限量版,这也就超越了常规EDC玩具(工具)的价值,带来了一定的收藏价值。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

标配的螺丝批头均是一个规格型号,如以使用为目的,我们可以结合自己的需求后配不同的规格。而以我的玩法是舍不得用它们去做工具的。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

螺丝批头的安装位置在萝卜刀的侧面。预留了六角形的安装孔。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

安装效果如下,实用中的握持、旋拧也是灵便易于发力的。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

灵龟钛彩以TC4钛合金材质制成,制作过程需要以整块TC4材料经CNC精密雕琢而成。多层氧化工艺带来了绚烂的外观效果。重量53克。

对于PEI版,先看百度百科这样说明PEI:聚醚绊亚胺(Polyetherimide,简称PEI)是无定形聚醚酰亚胺所制造的超级工程塑料,具有zui佳之耐高温及尺寸稳定性,以及抗化学性、阻燃、电气性、高强度、高刚性等等,PEI树脂可广泛应用耐高温端子,IC底座、照明设备、FPCB(软性线路板)、液体输送设备、飞机内部零件、医疗设备和家用电器等。PEI版重量17克。

需要说明的是灵龟钛彩盒PEI版的螺丝采用的石钛合金螺丝。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

钛合金的螺丝盒萝卜刀形成了撞色的效果。这带来了画龙点睛般的点缀。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

萝卜刀看起来是结构简单的,可要做到把玩是丝滑的开合。为了避免意外开启。fegve还做了开闭的锁定结构。下图灵龟钛彩端部的凸起就是锁定按键。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

解锁的方式如下面的动图,可以说操作是灵便、高效的。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

这时候把玩在手,丝滑开合。把玩之中,化解了寂寞。心烦意乱之时,调节心态。大贤者曾曰:善护念者,不为虑枉所惑。可以说这两把萝卜刀还有无以复加的精神属性。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

因为材质自身重量的不同,两把萝卜刀有着一定的重量差异。不过都在指尖的掌握之中。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

PEI版的这款在CNC雕琢之后还经过了抛光处理。晶莹剔透且又温润如玉。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

头部的位置在日常中可以开瓶、开罐、也可以作为起钉器、撬棍。从EDC工具的方面看,这两款又是功能丰富的随身应急装备。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

更多时候,它们是精美的饰品。是手中的文玩,可用可赏,陈设于书房里、书案那是精美的工艺品。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

虽然它们是限量的,是稀缺的。同时因为材质的原因,又是具有高强度、高钢性的,这在应急中也不用担心会对其造成损耗,或者说也易于收拾。不像有的文玩那样智能捧在手心。

什么样的萝卜刀让一个自称“少年”的大叔心甘情愿的花了两千多

简单的分享,展示了这两款不寻常的萝卜刀,对于品牌价值、材质、设计以及解压把玩的属性。这样的价格我是觉得非常合理的。也是这些新奇好物时刻提醒着我,要放下寂寞烦乱,不再心猿意马。做一个心中充满积极信念的少年。