资讯

苹果Vision Pro首拆,一颗螺丝钉都不落下

2024-02-04 13:52:46 28点赞 70收藏 26评论

继苹果头显Vision Pro全球首摔后,知名维修网站iFixit发布了对Vision Pro拆解视频,拆到每个螺丝钉都不落下

苹果Vision Pro首拆,一颗螺丝钉都不落下

先拿下正面的玻璃面板,iFixit花费大量时间将其拆了下来,但是玻璃上的一层保护性塑料膜有部分脱落,保修费用799美元(约5750元),AppleCare+服务的维修费稍微便宜一些299美元(约合人民币2150元),当然该服务需要花费499美元(约合人民币3600元)。

苹果Vision Pro首拆,一颗螺丝钉都不落下

玻璃盖板下有加宽层、透镜层和OLED显示屏三层屏幕,来实现EyeSight功能。

苹果Vision Pro首拆,一颗螺丝钉都不落下

以下为透过X光后的照片。此外作者表示当第一次使用的时候Vision Pro会进行瞳距调整,而且官方零售店还有一台机器可以确定眼睛大致度数,不过有散光的人或许无法获得合适的镜片。

苹果Vision Pro首拆,一颗螺丝钉都不落下

继续进行内部拆解就可也看到R1、M2芯片以及12个摄像头、LiDAR传感器和TrueDepth摄像头。

苹果Vision Pro首拆,一颗螺丝钉都不落下

垫圈和磁性密封件下面,有一层薄薄的弹性塑料片来防止异物进入。

苹果Vision Pro首拆,一颗螺丝钉都不落下

苹果Vision Pro内置三块iPhone大小的电池,共3166mAh*3、35.9Wh、提供11.34 伏电压、总重量达353克,这也致使整个头显超过了一公斤。

苹果Vision Pro首拆,一颗螺丝钉都不落下

此外,iFixit用SIM卡针轻松取出了机身两侧的扬声器,并表示这样模块化很有意义便于更换。目前仅是初步拆解,后续还会有更多内容。

苹果Vision Pro首拆,一颗螺丝钉都不落下苹果Vision Pro首拆,一颗螺丝钉都不落下

扩展

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

• 校验提示文案

神cos

• 我买了4个vr,
    开始戴尔mr,三星mr+,其实就是vr,
    后来pico3,pico4,
    两个月前1700把256g的pico4卖掉了,
    现在没vr,
    vr这玩意我推荐大家买,但是3000内,因为这玩意吃灰概率极高,反正我pico4估计半年用了不到十次,
    以前倒是喜欢用vr看普通2d电影,就像电影院看一样,巨屏幕,独享电影院,还可以电影院看不能放的电影,也不会感觉不清晰(和电脑看一样清晰),看vr电影就不行了,哪怕8k,80g一部的vr电影也感觉不清晰,大概电脑看1080的样子,其余的分辨率看着就像360p,480p,还是眼睛贴着电脑看那种,很糊很糊(别说我不会下,8k我都找到了),而且vr片极其稀少,日本的一部电影20g作用,分辨率大概相当于电脑720p吧,但是是蒙古军队,欧美的虽然40g一部但是清晰度还不如日本的,而且好丑,少有的几部8k,50-80g一部电影的确清晰度高了,像电脑看1080p,但是欧美人真的丑。

有步兵的兄弟,就是分辨率更低了,一部才三个多G

• 799-299-499=1 便宜 1 美金~苹果牛逼~

人才 [不好意思]

期限内不限次数

• 不是脑机接入 ,眼睛怎么扛不住?手机放远点现在都眼睛散光!贴着眼睛来...不敢想象!

马斯克说从小父母都教我离电视远点看,现在直接放台电视在鼻子上

贴着眼睛不代表眼睛要长时间聚焦到很近的地方,你的眼镜也贴着眼睛,但是你的视线不会放在眼镜上。。。戴上眼镜后你可以看近处也可以看远处

• 求教,这是个啥东西啊?带着满街跑?还是玩游戏用的?

探索元宇宙的试验玩具

另一个世界的门

• nreal了解下

• 用过vr,戴不了一会就头晕

• 还是太重,期待下一代

• [惊喜] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 有芯片就是狂,m2都装穿戴设备里了…