保险知识 篇四百零九:抓紧核保活动最后时间!甲癌、肺结节、早产、自闭症都有机会~

2024-01-18 20:51:11 2点赞 0收藏 0评论

首发 |「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello,我是逗逗酱~

“开门红”这几天已经进入到最火热的时候。

目前热销的重疾险,基本都开始了“年终大促销”。

今天,逗逗酱就再跟大家同步一下现有的消息。

看看各大保司都放开了哪些口子?哪些健康异常的情况可以顺利投保!

提前剧透一下,简直就是健康异常朋友们的福音~

一、

先来说说,成人重疾险。

君龙人寿超高性价比的两款产品「☞ 超级玛丽9号 」和「☞ 守卫者6号 」首当其冲。

由于是一家保险公司出的兄弟产品,所以核保政策也是完全一模一样的。

下面表格里罗列的疾病,目前统统有机会通过人核系统顺利承保👇:

比如常见的甲状腺结节4A级分期

·        间隔6个月复查无明显变化且仍为4A类,就可以除责甲状腺恶性肿瘤承保。

其他产品都会拒保的癫痫:

·        只要末次发作距今一年以上,头颅影像学检查正常,无智力障碍,就可视情况可以除责严重癫痫承保。

很多重疾核保比较谨慎的二尖瓣、三尖瓣轻度返流:

·        只要无其他异常,无需复查对比,即可标体通过。

甚至连甲状腺癌术后,都有可能顺利承保!

如果你有上述的疾病苦于无产品可买的话,可以尝试一下进行人工核保,说不定有意外惊喜~

PS:超级玛丽9号和守卫者6号核保活动截止时间均为3月31日,有需求的宝子们抓紧时间哟~

当然,如果你是大公司拥趸的话,这里也有两款产品适合你,人保寿险的「☞ i无忧2.0 」以及「☞ 达尔文8号领航版 」👇:

(制图By吐逗保)

这两款产品本身就是以健康要求宽松出名的,常见的乳腺结节甲状腺结节,甚至是肺结节,符合要求都有机会承保。

这次主要是进一步放宽了,甲状腺癌术后慢性萎缩性胃炎(癌前病变)的核保要求。

18~50 周岁的甲癌患者:

·        只要术后满一年,病理结果为乳头状癌或滤泡状癌,且没有发生远处转移,就可除外承保。

而常见的慢性萎缩性胃炎:

·        停止治疗达半年以上,HP 为阴性,距离投保半年内有过胃镜检查,检查无异常或是浅表性胃炎,就能直接买了。

超级宽松!

PS:i无忧2.0和达尔文8号领航版的核保活动截止更早,2月29日就结束,千万别错过~

二、

说完成人重疾险,我们再来说说,少儿重疾险。

目前一共有4款少儿重疾险,开始了核保活动。

分别是「☞ 小青龙2号 」、「☞ 小淘气2号 」、「☞ 青云卫2号焕新版 」,以及「☞ 大黄蜂9号 」。

因为疾病大多数都重合了,逗逗酱就直接拉个总表格,一目了然👇:

(制图By吐逗保)

对于早产,所有的产品都放开了年龄限制,从之前的2岁缩短到了3-6个月不等,只要满足条件就可以顺利承保~

除此以外,小淘气2号、青云卫2号焕新版,和小青龙2号三款产品,把最近闹的很凶的支原体肺炎也纳入了活动。

活动之前的要求是必须治愈满3个月,现在只要满1个月,并且没有住院或者进ICU,就可以买到

规则还是蛮宽松的。

最值得一提的就是自闭症

之前少儿重疾险对于自闭症,基本上是100%拒保的。

而「☞ 小青龙2号 」这次算是第一个吃螃蟹的:

·        只要是 8 岁及以上的小朋友,能正常上学,也没有颅内器质性病变,不投身故责任的话,人工审核通过了也能正常买。

绝对是自闭症儿童的福音,有需要的家长抓紧时间!

三、

最后,申请人工核保的方法和思路,也一起分享给大家。

首先人工核保的进入方式:

【立即投保】-【智能核保】-【其他】-进入【人工核保】填写相关信息,并提供相关资料,如体检记录、住院记录、检查报告等。

资料整理齐全以后,就是最关键的,怎么能让保司的核保员“高抬贵手”。

在填写人工核保的报告时,一定要清晰明了且简短的写明,整个疾病的前因后果

·        原因:说清楚为啥涉及了健康告知过程:为啥去做检查(比如身体不适还是单位体检),疾病/检查异常是否有做治疗,医生建议的治疗方式。

·        结果:后续的治疗及复查结果(如门诊就诊、住院、手术以及服药、定期复查、无需处理等)以及最近的健康情况。

核保员也是可怜的打工人,就跟高考批卷子一样,每天也是压力山大的审阅各式各样的人核申请。

内容太长,重点不突出,洋洋洒洒上千字,核保员肯定看的头大呀……

我们描述的时候把这几大要素,清晰明白的让核保员清楚就阔以了,大大提高通过概率。

当然,自己搞不清楚也别乱来,直接去找吐槽君,就俩字,专业。

最后要提醒大家的是,人核是我们“走投无路”后的保底手段。

如果只是小问题,最好通过智能核保系统告知;

立马就能出结果不说,就算被拒保也不会留下痕迹。

非常人性化~

这次的核保尺度真的很给力,投保规则非常友好,不乏肺结节、甲状腺癌这种“老大难”问题。

最关键的是,核保的活动产品也是目前名列前茅的!

不用因为身体原因,“委曲求全”的选择性价比较差的产品。

之前想投保但没买成的朋友,这次核保放宽活动时间有限,机会难得,可不要错过了!

就酱,欢迎“转发分享”!啾咪~

最后,我是逗逗酱,希望大家都能顺利投保最适合自己的保险!

——————————