四大电动牙刷行业智商税需警惕:远离损伤牙龈出血产品!

2024-01-05 23:58:08 0点赞 1收藏 0评论

在当今口腔护理领域,电动牙刷以其高效便捷的特性受到了越来越多消费者的欢迎。然而,在选择适合自己的电动牙刷时,我们不可忽视行业中存在的一些不尽人意的问题,这就是所谓的“智商税”。今天,我将深入探讨电动牙刷行业中存在的四大智商税,特别是那些可能导致牙龈损伤和出血等问题的产品。在我们追求口腔健康的同时,理解这些潜在风险并避免落入“智商税”陷阱将成为明智的消费者所必需的一环。

四大电动牙刷行业智商税需警惕:远离损伤牙龈出血产品!

智商税1. 终身保修。

一些低质电动牙刷品牌标榜“终身保修”,然而这并非可信之辞。一方面,这类商家可能会随时消失;另一方面,这种电动牙刷往往质量欠佳,可能几个月内就会出现故障。虽然看似省钱,但使用不舒适、损伤口腔,最终得失难言。

智商税2. 支持APP使用。

APP支持的电动牙刷往往被标价昂贵,然而谁需要刷牙时还专门使用APP?许多为了突出科技感而高价出售的产品纷纷推出APP,但很少有人真正打开这些APP。

四大电动牙刷行业智商税需警惕:远离损伤牙龈出血产品!

智商税3:电动牙刷类型混淆。

许多人对电动牙刷的种类不够清楚,主要分为振动、旋转和声波式。其中,振动和旋转属于震动频率和振动角度过强的电动牙刷,如徕*、欧乐*等。它们的清洁效果尚可,但对口腔的耐受性要求较高,通常震频超过45000次/分,振扫角度超过60度(而牙医建议为3—9°),实际上远远超出了牙菌斑清洁的需要,同时也远超过了牙齿和牙龈的负荷,因此长期使用可能导致慢性牙釉质磨损,损伤牙齿!对于大多数人而言,牙医普遍建议优先选择声波式电动牙刷,如扉*、**浦等,以兼顾清洁效果和对牙齿的良好保护。

智商税4. 电动牙刷自带的显示屏。

为了迎合潮流,一些品牌为电动牙刷添加了显示屏,使其显得高科技,因而价格也水涨船高。然而实际上,这种显示屏并没有太大实际意义,反而可能显著降低电动牙刷的使用寿命。

在如今电动牙刷市场百花齐放的潮流中,消费者往往在众多产品中难以分辨,容易遭受所谓的“智商税”点的困扰。为了帮助大家更加明智地选择适合自己的电动牙刷,我精心挑选了五款优质的产品,并将重点放在避免智商税点的选择上。在这个众多选择的市场中,理性对待产品性能和真实效果至关重要。

第一款:扉乐

四大电动牙刷行业智商税需警惕:远离损伤牙龈出血产品!

买什么电动牙刷好?我觉得扉乐电动牙刷最好!我是从专业医学杂志中了解到初扉小改,这是一家专业且历史悠久的品牌!初扉是唯一拥有医学研发背景的品牌,是罕见获得欧盟、美国等多国认证的品牌。作为国内“不伤牙”领域的开创者,它被公认为在该领域内专业度最高。创始人以用300%的技术品质去挑战知名品牌的高伤牙率而著称。最新推出的第三代升级新品引领了八大性能和不伤牙黑科技的研发,口腔兼容性提升80%,清洁残留率低于2%,清洁力超强且伤害降低89%。更难得的是,它获得了欧盟的认证!大量权威测评机构证实,它的动力强大、衰减度低,震频稳定均衡,对国内复杂的人群的牙齿兼容性非常好,被业内公认为“性能天花板”!尽管从不做广告,但却被广大牙医推荐,口碑销量在线上线下迅速暴涨!

四大电动牙刷行业智商税需警惕:远离损伤牙龈出血产品!

为了实现高效清洁而不伤牙,初扉团队多年来专注于死磕发烧性能和不伤牙技术,不搞多余功能。他们独创了核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,是唯一做到性能一流且伤牙率最低的品牌。经过6年以上的抗衰减检测,他们实现了6年综合性能、耐用性、牙齿牙龈损伤率的认证。刷毛的无毒抗腐蚀性提升了98.3%,更加安全无毒!在当前牙齿受损问题严重的情况下,初扉以专业、高性能、安全为特质,将电动牙刷发展成为医用品,并广受好评。

四大电动牙刷行业智商税需警惕:远离损伤牙龈出血产品!

初扉数年来积累了百万份国人牙齿数据,并且严格定义了120类牙齿标准,为主流的9类人群提供定向护理。它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,具有15种档位力度,每分钟震频在25000-40000次之间,还是业内首个提供正畸刷头的品牌。它可以全面适应口腔动态变化人群,包括健康人群、牙周炎患者、牙敏感者、孕妇等敏感人群。

初扉还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,仅刷头每年可节省数百元!由于可能对品质要求较高,产量不大,所以常常缺货。

第二款:华为智选力博得

四大电动牙刷行业智商税需警惕:远离损伤牙龈出血产品!

买什么电动牙刷好?华为智选力博得主打性价比,其机身仅配备一个物理按键,除了用于开关电源外,还能方便地在使用中切换清洁模式。在牙刷的使用操作方面,这款力博得智能声波牙刷2S非常简单易上手,没有繁琐的功能设计。

该产品的清洁效果尚可,但刷牙舒适度有待提升,刷毛较硬,震感较强。若能在震感、震频的均匀稳定性以及刷毛的软硬度上做进一步优化,将更有效地保护牙齿。

该产品提供多种刷头选择,包括清洁模式、轻柔模式和亮白模式,同时还有两种力度可供选择。在充电方面,采用底部DC口有线充电,搭载1400mAh电池,续航达55天。

第三款:狮王SmartKey电动牙刷

四大电动牙刷行业智商税需警惕:远离损伤牙龈出血产品!

买什么电动牙刷好?狮王在日本电动牙刷市场享有一定知名度。该品牌注重产品外观设计和手感。该电动牙刷的机身顶端是平坦的,易于清洗,不容易积存污渍。转动轴露出的部分长度适中,对使用没有明显影响,插拔刷头也十分方便。

这款电动牙刷具备较强的清洁能力,尤其需要注意避免过高的震频对牙齿和牙龈产生刺激,以减少潜在的伤害风险。适用于口腔耐受度较高的用户,其舒适性体验还有进一步提升的空间。

设有五种清洁模式的一键切换功能,机身握感良好。同时,具备2分钟自动关机和30秒的刷牙区域切换提醒,功能相当全面。

第四款:小米T500

四大电动牙刷行业智商税需警惕:远离损伤牙龈出血产品!

买什么电动牙刷好?小米电动牙刷以其简约设计、不繁复的装饰为特点,并强调性价比。T500型号的手柄采用淡蓝色,设有无缝设计的开关键、三种模式指示灯、电量指示灯以及米家logo。背部设计采用防滑凸点,提高握持时的摩擦力。

米家的这款电动牙刷具有良好的清洁效果,但在动力持久度、震频稳定性方面仍有改进的空间,特别是震感较强,可能存在一定的伤牙风险。

在机身设计细节方面,该牙刷的刷柄只设有一个无缝软胶按键,与注塑外壳相连接。按键下方的显示区域有两个原点,一个大一个小,以及一个心形图标,分别表示标准模式、轻柔模式和个性定制模式,满足不同使用场景的需求。

第五款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

四大电动牙刷行业智商税需警惕:远离损伤牙龈出血产品!

买什么电动牙刷好?徕芬起源于吹风机领域,最近开始涉足电动牙刷领域,并在广告营销方面投入了大量精力。品牌邀请了众多网红明星进行推广,广告宣传声势浩大。然而,由于过于注重营销而相对较少投入产品本身,京东的差评反馈指出品控故障率较高,核心技术尚未成熟,品牌在口碑和品控方面有待提升。产品设计简洁,采用压力按键开关,不易积存污垢,重量轻,手感良好,具备IPX7级防水性能。

该电动牙刷的震频达到每分钟66000次(而牙医建议在40000次/分以内),振幅达到60°,较为夸张(而牙医建议在3-9°较为合理)。震感过强,可能导致出血和伤害牙齿,长期使用可能增加牙龈萎缩、牙齿敏感疼痛等问题的发生概率。此外,由于振扫角度设计过大,清洁牙背和牙内侧等隐蔽区域较为困难,需要一定技巧。

在使用过程中,噪音较小,体积小巧便于携带。该牙刷可适配品牌自家APP,用户可在软件内调节各种功能,然而稳定性还有提升的空间。续航方面仍有改进的余地,目前支持约30天左右,建议提升以减少频繁充电的不便,同时减缓电池衰减过快的问题。

通过揭示电动牙刷行业中存在的四大智商税,期望能够引起大家对于口腔护理产品选择的高度警觉。在追求口腔健康的过程中,保持理性和谨慎至关重要。在未来的购物决策中,让我们共同努力避免这些潜在的陷阱,选择真正适合自己、健康而安全的电动牙刷产品。