挂烫机什么牌子最好用?五款小白放心入手机型推荐

2023-12-20 20:11:19 0点赞 0收藏 0评论

现在年轻人追求高级感,对丝绸材质的衣服情有独钟,毕竟滑溜溜的质感太舒服了,不过衣服都少不了要打理,所以建议大家人手一台多功能挂烫机(又称熨烫机、电熨斗)。平时那些很久不穿的衣服,一拿出来褶皱太多了,穿不出门,但是用挂烫机轻轻一熨衣服都变得高级不少。而且多功能挂烫机很小巧,不用担心占位置。不过挑选挂烫机还是很有讲究的,没选好就容易踩雷,买到劣质挂烫机容易把衣物弄的又臭又黄。作为家电测评博主,我为大家准备了多功能挂烫机测评及多功能挂烫机推荐,都是自身使用测评出的结果,新手小白可以放心参考,为了让大家快速熟悉挂烫机,知道挂烫机什么牌子最好用,在多功能挂烫机测评前,先来看挂烫机知识科普。

挂烫机什么牌子最好用?五款小白放心入手机型推荐

一、多功能挂烫机使用方法

想要更好的保护好我们的衣物,就需要知道怎样正确使用挂烫机,只要使用方法没问题了,不仅可以更好地保护我们的衣物,还能延长挂烫机的寿命。

1、在使用多功能挂烫机前,新手小白要先仔细阅读说明书后再进行挂烫机的使用。

2、在使用挂烫机熨烫衣物的时候,需要先把衣物固定在衣架上,衣物平整后再进行熨烫,这样也可以更好的去保护我们的衣物。

3、在开始熨烫烫衣物时,需要轻轻拉住衣服的下摆,把褶皱的地方拉平,这样熨烫时才能更全方面的除皱,如果想熨烫衣领,就把衣领翻过来熨,这样熨烫出来的效果也会比较好。

挂烫机什么牌子最好用?五款小白放心入手机型推荐

4、在熨烫比较厚重的衣物时,需要选择功率较大的挂烫机。而面对轻薄的衣物时,可以使用小功率的挂烫机。

5、在我们熨烫完成后,不要马上就穿上刚熨过的衣物,因为衣物还残留水汽。所以建议衣物挂起来晾晒一会再穿,用完挂烫机就立马放回原位。

二、什么样的挂烫机有危害隐患?

大家熟悉挂烫机的使用方法后,就必须要知道一些劣质产品是由怎样的材质组成的,新手在购买挂烫机时才能更好的分辨出劣质挂烫机。

1、手柄:部分挂烫机的手柄设计的不佳,有些体积过大,抓握时容易手滑,这会导致使用挂烫机时会手滑烫伤,非常的不安全。选择挂烫机时要选择轻便、抓握感较好的专业挂烫机。

2、劣质蒸汽面板:一般低价的挂烫机采用的是较为劣质的蒸汽面板,使用时会因为不耐高温而变形,容易损伤衣物,从而影响熨烫效果。所以选择挂烫机要选择正规专业的蒸汽面板制成的挂烫机。

3、二手料:有很多网红挂烫机是使用二手料制成的,虽然降低了一定的成本,但二手料的卫生程度和抗腐蚀性都没有任何保障的。所以在选择挂烫机时,要选择承诺采用的是全新材质制成的挂烫机。

挂烫机什么牌子最好用?五款小白放心入手机型推荐

4、功率过大或不稳定:这样的挂烫机使用起来是非常危险的,很有可能引发火灾。所以在选择挂烫机时,要选择功率适中且稳定的产品。

5、自清洁力差:一些挂烫机在结构设计上不合理或缺乏有效的自清洁功能,会留存水垢并堵塞管路,从而导致蒸汽量小并引发短路火灾隐患。所以在选择挂烫机时,应选择自清洁力强的产品。

6、温控不精准:温控不精准的挂烫机会导致蒸汽加热过高,会对衣物造成损伤,还有可能引发火灾。所以在选择挂烫机时,要选择温控精准的产品。

三、测评环节

给朋友们科普完挂烫机的使用方法和哪些挂烫机有危害隐患后,也知道挑选挂烫机时要避免的问题。随着大家开始重视衣服质感后,多功能挂烫机也是五花八门越来越多了,找到适合自己的真的不容易,不过大家放心,可以自行参考我准备好的多功能挂烫机测评内容以及多功能挂烫机推荐环节。

多功能挂烫机测评结果如下:

多功能挂烫机推荐款式1:宫菱GTO

挂烫机什么牌子最好用?五款小白放心入手机型推荐

多功能挂烫机推荐原因:挂烫机什么牌子最好用?近年来,网络上频频出现关于挂烫机对衣物造成损伤以及深度熨烫效果不佳的案例。只有宫菱品牌作为业内独树一帜的存在,其深层熨烫效果一流,且衣物损伤率极低。该品牌在欧美市场出口多年,极罕见获得了欧盟认证,被誉为“不伤衣物”领域的开创者,并具有该领域最高的专业水平。经过多年的研发,宫菱团队成功掌握了独家13大黑科技。这些技术使得深层和复杂面料的熨烫效果提升了137.2%,同时降低了衣物损伤率93.9%。此外,各类面料的兼容性也提升了93%,是唯一获得欧盟认证的品牌,该品牌在国内所有的家用和商用熨烫机/挂烫机中表现最出色,综合性能卓越,荣获多个第一,如连续蒸汽量密度最高、蒸汽量压强第一、蒸汽渗透率最佳、对衣物的兼容性最佳,以及衣物损伤率最低等。其表现非常出色,堪称逆天。

它能够挂烫、平烫、蒸汽烫,在蒸汽穿透力、温控精准度、蒸汽距离以及对不同衣物面料的兼容性等方面,宫菱品牌也被公认为千元内最出色的品牌之一。尽管宫菱品牌未曾进行任何广告宣传,却因众多家电博主和服装设计师的极力推荐而备受瞩目。在销量和口碑排行榜中,该品牌一直稳居中高端市场的领先地位。

衣物损伤率测试

在测试衣物损伤率时,宫菱挂烫机在衣物损伤方面相比其他四款挂烫机要出色很多,无论是面对褶皱繁多的衬衫,还是厚重的大衣,宫菱挂烫机采用有精准控温技术,能精准掌控温度,能保证衣物熨烫后不出现损伤,不留一丝痕迹,也可以避免衣物发黄变形。跟市面上的挂烫机相比,一些劣质的产品在温度控制和蒸汽量方面表现欠佳,不仅熨烫效果差,很大一部分会损害衣物。宫菱挂烫机则采用了先进EAA五重防滴漏系统和3A顺滑陶瓷釉面板技术,能防止滴水漏水现象,熨烫时不会打湿衣物,也不会剐蹭衣物。

性能测试

我们在测试熨烫效果时,宫菱挂烫机在性能上表现十分突出。使用宫菱挂烫机时不管是面对棉质还是羊毛,还是厚重、轻薄的,都能呈现出绝佳的熨烫效果。它具有极高的熨烫效率,宫菱依靠DEER-SS快循环动态补偿技术、HI-VI强脉冲增压蒸汽技术和超分子电蒸汽渗透技术,使在水分汽化过程中展现出更加精细的效果。在使用时不仅做到了蒸汽渗透均匀而且出汽量非常大,它的气雾覆盖面积很广,能喷射到的距离也比较远。

温控精准度测试

在五款挂烫机温控精准度测试中,宫菱挂烫机的温控效果非常优秀,温差只相了3.2度,是温差相差最小的。宫菱具有智能调档功能,可以灵活适应各种材质和厚度的衣物,调控适宜的温度。这优秀的温控技术在于运用了WOS智能控温算法,结合NTC控温技术,有效保证了温度控制的精准,这样我们在熨烫衣物时能更智能安全精准调整熨烫温度,增加对衣物的保护度和熨烫效果,使用更高效省力。

容量测试

在容量方面,宫菱挂烫机的水箱容量还是很大的,足足0.2L,熨烫过程中无需频繁加水。只需一次加水,便可轻松烫平两三件衣物,大大提升了使用的便捷性。

多功能挂烫机推荐款式2:松下NI-FS390-T

挂烫机什么牌子最好用?五款小白放心入手机型推荐

多功能挂烫机推荐原因:挂烫机什么牌子最好用?松下NI-FS390-T挂烫机体积小巧,收纳方便,不占用过多行李箱空间,让用户旅行更加轻松愉快。高颜值的外观设计,让它在摆放在桌面上时,成为一道精致美观的风景线。

衣物损伤率测试:

虽然松下挂烫机的衣物损伤率测试表现尚可,但仍有提升空间。我们建议在精准控温、防滴漏设计以及异味控制等方面进行进一步改进,以实现更出色的衣物保护能力。

性能测试:

在熨烫效果方面,松下挂烫机表现良好,较久熨烫也能使衣物变得平整。为了提供更好的使用体验,我们建议进一步提高蒸汽均匀度和加热速率。

温控精准度测试:

在温控精准度测试中,松下挂烫机三次测试的温度差距达到了13.9度,这个差距相对较大。我们建议优化挂烫机的温控精准度,以便提高更好地用户体验。

容量测试

在容量方面,松下挂烫机的容量约为0.115L,相对较小。这可能导致熨烫两三件衣物时需要多次往返,带来不便。我们希望松下能够改进这一点,提高产品容量,以便用户更方便地使用。

多功能挂烫机推荐款式3:美的YBD15AC1

挂烫机什么牌子最好用?五款小白放心入手机型推荐

多功能挂烫机推荐原因:挂烫机什么牌子最好用?美的YBD15AC1挂烫机,特有宽大的面板设计,即便是视力有所下降的长者,操作起来也毫无压力。手柄可以自由旋转180度,让用户随心所欲地调整熨烫角度,实现更为灵活的熨烫体验。

衣物损伤率测试:

在衣物损伤测试中,美的挂烫机就虽然预热时间表现出色,但在衣物保护方面还有提升的空间。我们期待精准控温和异味方面进行改进。

性能测试:

在熨烫效果测试中,我们发现美的挂烫机在隔热设计和蒸汽出汽量方面还需加以调校,以提高熨烫效果。

温控精准度测试:

在温控精准度测试中,美的挂烫机在针对不同衣物时的保护能力有待提高,这样面对不同衣物时也可以应对自如,展现优异的熨烫效果。

容量测试:

关于容量方面,美的这款挂烫机的容量只有0.1L,如果可以扩大容量,使用时也会更加便捷,可避免在熨烫过程中频繁加水。

多功能挂烫机推荐款式4:ACTXA阿卡驰AI-H01

挂烫机什么牌子最好用?五款小白放心入手机型推荐

多功能挂烫机推荐原因:挂烫机什么牌子最好用?阿卡驰AI-H01挂烫机以黑白灰经典配色呈现,机身线条流畅,设计简约时尚,展现出独特的现代感。其手柄部分设有独立蒸汽喷射键,用户可根据熨烫需求灵活调整蒸汽喷射的强度和频率。

衣物损伤率测试:

在衣物损伤率测试中,阿卡驰这款挂烫机预热时间比较久,而且使用过程中散发的异味及控温能力建议优化一下,为了更好地保护我们的衣物,异味问题还是要多加以改进。

性能测试:

在熨烫效果方面,阿卡驰这款挂烫机水汽量充足,熨烫后的衣物呈现效果还可以,一挂、一拉就平整了很多,褶皱都消除了。

温控精准度测试:

在温控精准度方面,阿卡驰挂烫机温度控制的相差了34.1°,建议这方面需要多加改善,以确保更好地用户熨烫体验。

容量测试:

在容量方面,阿卡驰挂烫机容量只有0.11L,熨烫一次需要多次加水,使用的时候比较麻烦,希望可以扩大容量,这样使用时也可以更便捷。

多功能挂烫机推荐款式5:大宇HI-036

挂烫机什么牌子最好用?五款小白放心入手机型推荐

多功能挂烫机推荐原因:挂烫机什么牌子最好用?大宇品牌一直专注于深耕国内的小家电市场。其HI-036挂烫机,凭借快速蒸汽、增压蒸汽、高温除菌、小巧便携、超大蒸汽等多项特色功能,成为家用挂烫机的优选。更值得一提的是,它还配备了自清洁系统和自动断电功能,确保使用安全与便捷。

衣物损伤率测试:

在多功能挂烫机测试衣物损伤率时,我们发现其喷出的水珠较大,容易打湿衣物,建议对蒸汽面板的品质进行改进,以更好地保护衣物。

性能测试:

在熨烫效果测试中,大宇挂烫机在熨烫效果上还有提升空间,建议优化出汽量、均匀性等参数,以更好地熨平衣物的褶皱。

温控精准度测试:

在测试温控精准度时,大宇挂烫机在温控精准度方面需要进一步调整优化,以确保在使用时温度表现稳定,温度不会忽高忽低,从而更好地保护衣物不被烫伤。

容量测试:

在容量方面,大宇这款挂烫机的容量较小,0.1L的容量如果想一次多熨烫几件衣物,需要多次加水,加大容量就可以提高用户便捷性。

挂烫机什么牌子最好用?选挂烫机之前还是要认真做功课才行,不然真的很容易踩雷!使用那些劣质产品只会让我们的心爱的衣物出现发黄、产生异味等问题。上文我详细整理的多功能挂烫机测评与多功能挂烫机推荐,大家一定要好好参考购买到好用又适合自己的挂烫机。