2024-05-13 00:02:13 108点赞 34收藏 200评论

对于这个问题,可能90%的人会一致的回答,不喜欢下厨房!确实是的,喜欢在厨房干活的人会比较少吧!

当然啦,剩下的10%,应该是美食爱好者,或者是喜欢研究美食,创造美食,然后给家人分享的那一类人。

其实对于下厨房,我认为不应该只是简单的把它理解为烧饭做菜。因为,看似在厨房里边炒菜烧饭是最主要的事情(当然了,他们也确实非常重要)但是,在烧菜前和吃过饭以后的很多琐碎的事情,也是需要人做的,也是至关重要的。

每个人的爱好不同。比如说,如果让我选择一件厨房里面的活的话,我会毫不犹豫的选择洗碗。的确是的,这也是为什么我家一直还没有买洗碗机的原因。一部分是因为我家没有预留洗碗机的地方,现在要重新去装的话可能有点难度。而另外的一部分就是因为我个人非常喜欢做厨房的清洁(卧室客厅的清洁我也喜欢做,不过本次主要说厨房)

现在市面上的洗碗用品,真的是五花八门。只有你想不到的,没有你买不到的。这样说吧,如果你在电商上面随便搜一下,可能真的有很多你没有见过的清洁用品。

这些是我自己准备的小部分的清洁用品。因为没有打算大篇幅的来介绍这些用品,所以我也只是选取了一小部分。不过这些基本上可以完全涵盖到厨房所有清洁需要了。

这款洗碗海绵,是我家用的最多的一款。他是3M思高品牌的。3M的品质无需多言。而这款洗碗海绵也是我无限回购的一款。只要家里没有了,我都会买它。

海绵的绿色面是带有百洁布的。一般我会用这个面来洗炒菜锅具或者是其它锅具上面油污比较多的地方。他的百洁布清洁油污的能力特别的强。基本上洗过以后,餐具会有一种光亮如新的感觉。

海绵的一面,我一般都是用来清洗餐具。虽然大家使用的餐具大多都是瓷器类的,但是如果用百洁布刷的多的话,会把碗或盘子的表面刷毛。用海绵的话就不会有这种情况。

这个可爱的小鸟造型的海绵擦,是我专门用来清洗家里的玻璃杯的。它的表面是绒毛的,并不是百洁布的。所以,用来清洗玻璃杯(或者玻璃制品)是最好不过。

背面的红色和正面的颜色是一样的材质。中间的夹心是海绵的。如果你有喝茶叶的习惯,用玻璃杯泡茶叶是最好的。但是玻璃杯泡过茶叶以后会产生茶垢,用柔软的洗碗海绵洗玻璃杯是最好的。

我之前也用百洁布洗过玻璃杯。效果的确是很好。当时洗过一次以后,玻璃杯就被我洗花了。然后我就把那个玻璃杯给丢掉了。

真的有点浪费。

有生活经验的人都知道,这个海绵刷是用来刷比较深的容器的(比如说奶瓶),由于这些容器又深,但是口又小而手又伸不进去,所以这个长柄的海绵刷就再合适不过。

这个海绵刷上面的海绵非常的厚实,有一定的硬度。清洗起来效果也是非常的棒。而且长久的使用它也没有变得松松垮垮,还是非常的满意。

手柄是abs材料的。我用力的按压也没有把它压断。只不过他后面这个黄色的可拆卸的塑料件我不懂是什么意思。难道他单单是为了能够悬挂吗?但是他为什么做成可拆卸式的?

来一个有意思的问题:请问,您喜欢下厨房吗?厨房里的那些活,您最喜欢做哪样?来一个有意思的问题:请问,您喜欢下厨房吗?厨房里的那些活,您最喜欢做哪样?

这个金属布大家应该也都非常的熟悉。可以说他的出现代替了钢丝球。确实是的,钢丝球的去污能力很强。但是金属布也可以达到钢丝球的去污效果。

他之所以能够代替钢丝球,是因为它比钢丝球更容易清洁。它的中间有很多小孔,很容易把水沥干,但是却不会把厨房的脏污给存在他在上面。

相对于钢丝球来说,它的使用更方便,也更加的卫生。

最后要给大家说一个大家都见过的洗碗神器。

我想应该很多朋友家里都曾经用过这个丝瓜瓤用来洗碗吧。他的做法很简单,家里种的丝瓜老了以后,把丝瓜籽倒掉,把干枯的皮剥掉,就成了刷碗神器-丝瓜瓤。

可以说丝瓜瓤的清洁效果不比上面这几种差。只不过,很多人在外拼搏很少自己种丝瓜,所以这个丝瓜瓤的获取也是一件难事。

每个人在家里都勤快一点,家庭生活就会和睦很多。我说的是真的。

云蕾丝瓜络3个装洗碗刷锅厨房专用不沾油老式天然丝瓜瓤洗锅神器

觅时光钢丝抹布厨房金属洗碗布双面网格不易沾油刷锅神器去污清洁布10条

毕亚兹可伸缩洗杯刷神器长柄奶瓶刷壶刷海绵清洁小刷子

毕亚兹可伸缩洗杯刷神器长柄奶瓶刷壶刷海绵清洁小刷子

霜山木浆棉洗碗海绵网球周边清洁海绵擦可爱百洁布厨房清洁工具柴犬-单个装

¥9.9起 去购买

Scotch-Brite 思高 S6225 海绵百洁布

Scotch-Brite 思高 S6225 海绵百洁布

Scotch-Brite 思高 洁力豆海绵百洁布

Scotch-Brite 思高 洁力豆海绵百洁布

SHIMOYAMA 霜山 日本霜山木浆棉抹布家务清洁布环保百洁布吸水吸油厨房洗碗布4片

云蕾 金属钢丝球清洁球大号6个

云蕾 金属钢丝球清洁球大号6个

Scotch-Brite 思高 G621 海绵百洁布

Scotch-Brite 思高 G621 海绵百洁布

云蕾 19574 钢丝清洁刷 9*7.5cm 2个

云蕾 19574 钢丝清洁刷 9*7.5cm 2个

MISHIGUANG 觅时光 抹布 25*25cm 5片 粉色*2+绿色+米白色+肉粉色

云蕾 棉柔洗洁巾抹布10片厨房加厚懒人百洁洗碗布吸水不沾油不掉毛

Scotch-Brite 思高 6214 百洁布 4片

Scotch-Brite 思高 6214 百洁布 4片

Scotch-Brite 思高 厨房系列 XY003892912 棉柔洗碗抹布 30*30cm 9片

3M 思高 3M 抹布 瞬洁6层吸水抹布3片装

3M 思高 3M 抹布 瞬洁6层吸水抹布3片装

云蕾 抹布厨房洗洁巾吸水洗碗巾百洁布神奇洗锅擦桌布5片装 10007

Scotch-Brite 思高 海绵百洁布+钢丝球 5片+6个

COSTCO SCOTCH BRITE 进口3M思高 强力去重油污百洁布 洗碗海绵擦

京东 Biaze 毕亚兹 杯刷 35cm 蓝色
京东 觅时光钢丝抹布厨房金属洗碗布双面网格不易沾油刷锅去污清洁布10条
京东 云蕾 丝瓜络3个装洗碗刷锅厨房不沾油老式天然丝瓜瓤洗锅