戴个手环还可以促进睡眠?——dido P1改善睡眠障碍者的睡眠质量

2023-12-19 11:58:17 4点赞 4收藏 7评论

随着社会的发展,我们面对的压力越来越大,这个压力也影响了我们的日常睡眠。

官方数据显示,我国目前存在睡眠障碍的人群越来越多。

众所周知,睡眠不好,总是会引起这样那样的问题。

轻的是我们可以看得到的外表,比如长时间睡眠不足或者睡眠质量差容易引起黑眼圈、滋生痘痘等问题,严重影响个人形象。重的则会影响我们的心理健康,越来越焦虑,从而生成了恶性循环。

什么样的睡眠效果属于好的睡眠?总的来说,包含三个方面:入睡时间快、睡眠时长足、睡眠质量好。

睡眠障碍人士总是回寻找这样那样的方法来解决睡眠问题,比如常见的轻音乐疗法、香薰疗法,但是这还是都需要个人的意志力坚持。

我也是一名严重的睡眠障碍人士,总的来说,原因其实有很多,生活压力,工作压力,性格、心理等等,都有可能成为睡眠障碍的诱因。前面讲到的音乐、香薰等等方式我都尝试过了,收效甚微。最近发现dido发布了一款P1睡眠手环,属于是佩戴在手腕上的睡眠监测设备,并且还能够通过心理声学及微电流脉冲物理助眠。

dido P1睡眠手环包装比较简约,正面可以看到手环外观,可以看得出来dido P1睡眠手环属于竖直风格的,包装也印有这款手环的型号。

打开包装后,内容比较简单,除了手环外,还有一根磁吸数据线、一张保修卡、一本说明书、一个使用指南。没错,dido P1睡眠手环也是采用的磁吸式充电设计,这种充电方式能够在一定程度上解决防尘防水的问题。

前文讲过,dido P1睡眠手环是能够通过心里声学及微电流脉冲的方式解决睡眠障碍问题的。主要原理就是通过特制的心理声学音频及手表背面的电极片发射脉冲微电流,刺激脑部产生α波、δ波、γ波,辅助情绪快速的放松下来。这组声学音频由dido和加州健康研究院联合推出,心理声学工程师道格拉斯.普拉特编制,研究数据表明,有效降低创伤应激障碍后的英国海军成员的焦虑感。

而这个α波就对应我们人体的放松状态下的脑电波,在8-12Hz。大脑再α波的状态下属于放松状态,可以很容易进入到睡眠状态。

dido P1睡眠手环提供微电流脉冲助眠的操作也非常简单,不用依赖任何外部工具,可以直接操作这块1.47in的IPS高清触摸屏(172*320),选择睡眠辅助功能后,设定辅助时间、脉冲等级,然后等待进入到α脑波状态,然后再慢慢的进入到睡眠状态。

除了依靠微电流脉冲脑波舒缓技术外,dido P1睡眠手环还引入了Mindfulness Pulse技术(正念波脉冲技术),通过正念波睡眠算法,针对个人推荐个性化的冥想放松课程。

正念波脉冲需要借助dido P1睡眠手环配套的APP——Dido Fit,APP内专门为睡眠设计了一级菜单。进入到睡眠菜单内,就可以优先看到三种不同的正念模式,大海声音、水滴声音、风吹声音。

值得一提的是,dido P1睡眠手环整合了微电流脉冲脑波助眠技术和正念波脉冲技术,在APP内提供了三种不同形式的助眠计划:加州健康研究院、七天优眠女生版、七天优眠男生版,在这三个助眠计划内,同时利用了两项助眠技术展开辅助睡眠。

当然了,常规的白噪音属于促眠方式的基操,dido P1睡眠手环通过APP提供了多种不同风格的白噪音,可以根据自己的喜好进行选择播放,也不用担心每天都听同样的白噪音而感到无聊了。

白噪音助眠也不仅仅是播放白噪音让你“放松心情”,而是再选择了某种情境下的白噪音后,会提示选择设备的脉冲强度,根据自己能够接受的脉冲强度进行选择,进入到助眠环节后,会有白噪音的播放列表,大约有30分钟的时长,这也是一般入眠的最优时间。针对不同程度的睡眠障碍人士,也可以选择设定时长来进行助眠。整个过程可以做到无感,手机播放完白噪音就结束了,手环做完微电流脉冲脉冲辅助睡眠后也进入到安静状态了,不会再打扰到你。并且手环还能够进一步的进入到睡眠监测状态。

和其他手环不同的是,dido P1睡眠手环还提供了午间小憩时的助眠白噪音,整体使用逻辑和白噪音是一样的,只不过时间稍短,毕竟只是小憩,能够顺利入眠即可。

dido P1睡眠手环采用了三种睡眠状态(深睡、浅睡、苏醒)进行睡眠监测,并且会在整个睡眠过程中监测血氧、心率、呼吸、体温等。所有的睡眠监测数据都会存储起来,以便后期查看,特别是睡眠障碍人士,这个数据对他们来说非常重要。

常规的身体数据dido P1睡眠手环也都能够获得,比如心电图,通过触摸手环左侧的电极即可完成测量。

经过1分钟的监测后,会得到一张心电图,并且会有针对性的简单的判定,比如我有窦性心律,就可以通过dido P1睡眠手环直接监测出来。这个监测结果仅供参考。

血氧数据也是可以通过dido P1睡眠手环直接获得,可以根据自己的需求随时进行监测,监测时间也只需要半分钟。此外体温的监测可以一直进行,形成体温的曲线,这也有助于我们日常生活中遇到不同的病毒时身体体温的变化,这种数据的提醒能够让我们警觉,及时就医吃药,减少难受的程度,缩短生病的时长。

作为一款智能手环,运动记录是必不可少的,dido P1睡眠手环能够记录多种运动模式,不过日常用的最多的应该就是跑步了,不同的运动模式可以通过APP进行设置。

通过配套APP可以对dido P1睡眠手环进行个性化的设置,比如可以自定义表盘样式、设定久坐提醒时长、设定闹钟、设定天气推送等等信息,换句话说,作为一款普通的手环,dido P1睡眠手环功能是一样也不少。

dido P1睡眠手环基础素质都具备,比如充满一次电可以使用7天+,待机20天+;比如支持IP67级防水,日常运动的汗水,洗手的溅水、下雨的雨水都不会影响它的正常运行。

对于有轻度睡眠障碍的我来说,dido P1睡眠手环最近帮我在一定程度上提升了睡眠质量,很多时候睡不着心理作用更大一些,而这款手环的介入除了能够通过微电流脉冲脑波舒缓技术和正念波脉冲技术辅助睡眠外,还能够降低心理上的负向引导,能够降低睡眠障碍人士的心理焦虑问题。日常佩戴也非常方便,不必单独为了睡眠而单独佩戴这款手环。多种身体数据的监测也能够让我随时掌握自己的身体数据,避免一些潜在的威胁。

要我推荐的话,如果你目前整面临压力,并且有一定程度的睡眠障碍,寻找了一些基础的方式比如声疗、嗅聊、食疗等等方式都没有明显的效果的话,可以选择入手这款dido P1睡眠手环试一下,丰富的助眠功能能够在一定程度上解决睡眠障碍问题。

以上就是本次针对dido P1睡眠手环分享的所有内容,感谢观看。希望以上内容能够对你的选购有所帮助。

我是空leo,一个爱生活爱分享的博主,还请不吝三连~