电动牙刷哪个牌子好?五大精品款式盘点,口碑巨好!

2023-12-06 20:51:32 1点赞 0收藏 0评论

在贴吧、小红书等大型网络平台上,经常能看到与电动牙刷相关的信息,像“电动牙刷会伤牙”、“电动牙刷是智商税”等话题十分常见。由此可见,电动牙刷虽然跻身高效清洁工具的行列,但身上却争议不断。归根结底,是不专业电动牙刷充斥市场,它们不单单是缺乏口腔护理经验,还没有任何的专业技术实力,所以无法有效地测试和优化扫振角度、刷毛软硬度等上百项参数,伤牙率也因此暴涨!可到底电动牙刷哪个牌子好?身为资深牙医,我为大家盘点了五大口碑巨好的款式,并且还会整理相关的知识,大家别错过!

电动牙刷哪个牌子好?五大精品款式盘点,口碑巨好!

(上图展示了我近期使用过的部分产品)

看完前文也许大家都更想知道,电动牙刷既然有伤牙的风险,那为何专业牙医还是大力支持国人使用?这是因为优质电动牙刷可显著提高清洁效果,而且好处多样,能够更好地改善国人糟糕的口腔(如下图所示)。

电动牙刷清洁力非常强悍,能够将整个口腔都清洁干净,包括藏匿在牙齿缝隙、牙根等死角盲区的牙菌斑,这些同样是牙病高发区,所以它可有效改善牙病。而且它的震频非常稳定,力度又能精准地掌控,而手动牙刷却只能靠感觉,力度大小不一,伤牙风险很大。电动牙刷的清洁效率还很高,2分钟就能轻松地将全口腔刷干净,手动牙刷要实现一样的效果却要花上十几分钟。另外,在坚持长期使用的情况下,还可实现美白牙齿、缓解口臭的效果。

电动牙刷哪个牌子好?五大精品款式盘点,口碑巨好!

在了解了优质电动牙刷的好处之,我下面还准备了一份十分详细的避坑指南,学会运用它们就能大幅度降低伤牙的几率,所以大家一定要熟练地掌握。

避坑指南①、选用专业实力强悍的品牌

专业品牌的专业技术实力强悍,能够对刷毛磨圆率、震频的均衡稳定性等百余项核心参数进行不断地调校和改进,所以具备强悍的综合实力,光伤牙率就比不专业品牌低3倍!

避坑指南②、注意3大类电动牙刷的差别

电动牙刷的类型主要分为扫振一体式、旋转式、声波式。其中,扫振一体以及旋转式的代表性品牌有徕*、欧乐*等,它们的震动频率和扫振角度都过强,通常震频超过60000次/分,扫振角度超过60度(牙医推荐3-9度),清洁力还行,但是远远超出了实际的牙菌斑清洁需求,并且远超出牙齿牙龈负荷,非常考验口腔耐受度,长期使用非常容易慢性磨损牙釉质从而损伤牙齿!对于广大国人来说,牙医普遍建议优先选择声波式的更好,这类型相比于扫振一体式、旋转式的来说,清洁力不错的同时牙齿损伤度更低,这类代表性品牌有扉*、**浦等。不过要注意选择震频稳定性和扫振角度调教的更科学的专业声波式。

避坑指南③、选购支持试用的品牌

建议大家选用能够亲自试用、刷头替换成本低的品牌!就以支持试用来说,用户能够先上嘴体验产品的优劣,如果不好用还能退换,而且不用承担额外的开销。

电动牙刷哪个牌子好?五大精品款式盘点,口碑巨好!

避坑指南④、选用口腔兼容性好的产品

我们的牙齿口腔状况容易随着卫生习惯、饮食等方面的变化而改变,所以最好选用兼容性更好的产品。比如选用档位模式数量大于4个的产品,这样能够适应更多样的使用场景。

避坑指南⑤、远离劣质品

大家千万要远离低价劣质品,这类产品为了尽可能地减少投入,在选材用料上都非常糟糕,比如配置空心杯马达、低磨圆率的刷毛等等,它们的使用体验差劲不说,还会严重地伤牙!

避坑指南⑥、挑选噪声小的产品

要优先选用工作噪声更低的产品,它们的内部构造更加精密稳定,品质也更好,而且不会造成烦人的噪声干扰。

以上的知识非常重要,我建议大家牢记!剩下的时间我将帮助大家解决电动牙刷哪个牌子好的问题,而结合我多年的使用经验,我盘点了五个精品款式,它们在业内有不错的口碑,同时又有不同的特色,很适合口腔护理需求多样化的国人选用。

精品款式I:扉乐Filix电动牙刷

款式特色:八大性能与不伤牙技术,降低每次刷牙造成的89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?五大精品款式盘点,口碑巨好!

电动牙刷哪个牌子好?最初知道扉乐,是看到专业口腔杂志上的相关报道,属于专业老牌子,使用后我建议大家选择它家!它作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,极少数获得欧盟美国等多国认证,因创始人坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而知名!属于极少数有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!震频范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性一流。从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量也非常火爆。

他们能做到性能第一伤牙率最低的关键,在于专注死磕清洁力与不伤牙技术,为此独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等黑科技,是公认清洁力拔尖且伤牙率最低的牌子。历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发备受认可。

以下整合了各大媒体对扉乐不伤牙效果的报道:

电动牙刷哪个牌子好?五大精品款式盘点,口碑巨好!

扉乐数年积累百万份国人牙齿数据,并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理!它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,及多种特种刷头(含业内首款正畸刷头),15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!仅刷头一项每年就能节省上百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

精品款式II:usmile Y1电动牙刷

款式特色:颜值很不错,续航时间长

电动牙刷哪个牌子好?五大精品款式盘点,口碑巨好!

电动牙刷哪个牌子好?usmile 这款产品拥有立体的罗马柱造型,做工细腻、线条清晰,再搭配艺术风的硬质板包装,整体的颜值很高。

它在清洁效果上的表现尚可,但在震感、震频均匀稳定性、刷毛磨圆率等方面,还有不少提升优化空间,建议品牌及时做出调整,以加强产品的护牙力。

它家的刷头都有防护盖,由食品级材质制成,日常使用更加为卫生。

精品款式III:舒客G33电动牙刷

款式特色:按键精致立体,设有入门档位

电动牙刷哪个牌子好?五大精品款式盘点,口碑巨好!

电动牙刷哪个牌子好?舒客这款产品的主色调相对比较素净,不过搭配了显眼的水滴纹按键,看起来并不会单调。

它每个档位的震频都比较柔和,震感也偏弱,整体的清洁力一般,一些死角经常刷不干净,若是对清洁力的需求不高倒是可以考虑。

它的五个档位模式中有一个是入门模式,专为小白设计的,方便进行适应。

精品款式IV:贝医生c1电动牙刷

款式特色:机身重量轻盈,使用噪声小

电动牙刷哪个牌子好?五大精品款式盘点,口碑巨好!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款机型选用了清新的色调,并且机身只有90g重,握在手中一点不累,使用起来十分方便。

实际使用下来感觉舒适度还不错,但清洁力度不太够,对于一些牙缝处的残渣清洁起来有些困难,建议改善动力输出持久度等方面,来提升清洁效果。

平常使用时它的清洁噪声较低,可以保持在63.3分贝左右。

精品款式V:拜尔X3电动牙刷

款式特色:配色自然漂亮,防水效果好

电动牙刷哪个牌子好?五大精品款式盘点,口碑巨好!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品最大的特点就是它的配色,两种不同的色调以渐变的方式衔接,看起来非常的自然漂亮。

经过我的评测,发现它清洁力一般,建议品牌重视动力输出持久度、震频高低等相关参数,以提升产品的清洁力,给用户带去更好的清洁效果和使用体验。

它具备了IPX7等级的防水,支持全身水洗,使用更随心。

本文不仅帮助大家解决了电动牙刷哪个牌子好的问题,还整理了一些相关的知识,大家最好收藏起来再好好看看。总而言之,我建议大家使用电动牙刷,它确实是更高效科学的洁牙工具,清洁力强、清洁效率高,可以更好地应对国人日益严重的口腔问题。不过,大家在选购过程中一定要警惕各类不专业电动牙刷,别被外形、名气等显性因素牵着鼻子走,一定要认准那些清洁力和护牙护龈能力同样出色的专业优质产品!