冬季下身保暖神器:Polartec抓绒保暖裤,各价位汇总

2023-12-06 20:51:26 101点赞 510收藏 136评论

大家不论是在户外(化学滑雪、徒步)还是日常通勤,上身都知道:是冲锋衣保暖层的叠穿、日常的羽绒服保暖,以至今年大火的冲锋衣,都在说上身👕的保暖、抗风、透气、防泼水等等,但是❗️

下身穿什么?总不能上身好好的,下身冻成🐶

这里就要不得不提下这个面料:Polartec抓绒

当然你还可以选择棉裤、毛裤(当然如果在东北最冷的-20以下,可能还真需要),但体感上以及外形臃肿,可能劝退了大部分同学。

Polartec抓绒=透气+保暖

在上身的保暖层,户外品牌中的抓绒面料,Power Stretch-Pro是比较厚的一个等级,贴深层的抓绒面料,户外可以贴身穿,暖和、速干性能都极佳,日常穿(在里面,也不用担心外形过于户外等因素)

冬季下身保暖神器:Polartec抓绒保暖裤,各价位汇总

日常/户外为什么都能穿?

保暖就不多说了,在“秋裤”中的战斗机✈️,除了保暖性能极佳外

1、面料的内层非常细腻柔软,不扎皮肤,舒适度足够,不管是在室内时还是在户外出汗较多的场景,作为贴身层,舒适度是非常关键的

我最不喜欢穿的就是内层比较扎的那种保暖面料,可能我从小就不太适应有关吧

2、外层相对光滑,以及穿在里面,也可以忽略过于户外的表层,比如logo、样式这些,毕竟穿在里面,只有自己能感受到,其他也都不重要了

当然p绒也分很多等级,从薄到厚,应对不同的温度🌡️,这里面我引用了“火树户外”的介绍:

左到右➡️依次更厚左到右➡️依次更厚

可选的抓绒保暖裤(贴身层):价格从高到低,列举给大家⚠️:

【性价比档位】

1️⃣、Kenyon-Polartec抓绒保暖层内衣

拿上衣举例拿上衣举例

❗️我其实十分推荐这个,价格合理,用的P抓绒,保暖裤厚度在1.5mm,保暖等级3,这个和鸟的Rho面料基本一致,Kenyon也是美国的jun需品牌,用料和性能绝对可以,目前国内没有旗舰店,需要通过代购店铺购买,我认为靠谱的也给出来:

300元内的价格基本没得挑了,🆚国内品牌一些加厚保暖裤,动不动也都在200元+

2️⃣、伯希和-非P抓绒的保暖裤

价格在200+,这个价格完全可以选我👆的抓绒保暖裤,这款是竹炭纤维,虽然也是吸湿排汗+保暖,但面料上,还是逊色不了不少

【有预算档】

1️⃣、始祖鸟-Rho Heavyweight(AR)

冬季下身保暖神器:Polartec抓绒保暖裤,各价位汇总

剪裁、舒适度、高级感都可以是💯,但高昂的价格花在一条“秋裤”上,多少有些大材小用,如果预算足够可以,但对于大多同学来说并不是最好的选择

如果想找代购,可以参考我之前汇总的店铺(都是我买过认为靠谱的,找找,基本价格能在1100元↔️):

2️⃣、Houdini-Long Power保暖裤

当然除了品质、保暖舒适性能在线外,价格要比鸟🐦低很多

3️⃣、觅乐-Super Power长裤

价格相比主流的几个户外品牌,要更友好,价格可能还会更低(活动期),即使细节上不能说完全平替,但面料的性能、舒适度上并没有相差太多

目前活动价格在-798元,对比千元上的,这款p绒还算是价格OK

【亲民档位(非Polartec抓绒)】

迪卡侬-BL500加绒保暖裤

主要用于滑雪🎿、徒步这些户外场景,出汗多还能保暖透气贴身保暖层,内里需要非常柔和,贴身才会舒适且汗水💦可以快速排出,不沾身

迪卡侬我有上衣👕的保暖层,大促买的,质感和穿着舒适性还是不错的,不迷信P绒面料的,也是不错的选择

冬季下身保暖神器:Polartec抓绒保暖裤,各价位汇总

海淘Kenyon男女款Polartec抓绒户外保暖速干排汗弹力绒功能内衣

伯希和保暖内衣男款户外滑雪排汗快干秋衣秋裤套装加厚运动打底衣

ARC'TERYX始祖鸟RHOHEAVYWEIGHT保暖男子内层长裤

HOUDINI胡丁尼LongPowerTights魔术裤男款户外抓绒紧身长裤

MILLET觅乐polartec技术登山裤抓绒裤保暖裤男女款长裤MIV8454

迪卡侬保暖内衣男秋衣秋裤女BL500速干排汗跑步滑雪运动户外OVW1

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert 男子抓绒夹克 24089

1999元起

ARC'TERYX 始祖鸟 23KYANITE LIGHTWEIGHT Hoody男子抓绒衫FORAGE

ARC’TERYX始祖鸟 RETHEL JACKET 男子 卫衣 Black/黑色 L

2010元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert Hoody 男款户外抓绒外套

ARC'TERYX 始祖鸟 抓绒衣裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 DELTA 1/2 ZIP 保暖 男子

ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE HOODY 保暖 男子 抓绒衫 浩渺灰 XL

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC‘TERYX始祖鸟EMBLEM FLEECE女士连帽卫衣百搭X6103

ARC'TERYX 始祖鸟 抓绒衣裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 CORMAC HEAVYWEIGHT 保暖男子抓绒衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)KYANITE LT男款 保暖抓绒衣 夹克外套 轻薄 25151/Revel琥珀棕色 L (建议85-95kg)

ARC'TERYX 始祖鸟 Delta Jacket女户外轻薄拉链保暖抓绒衣X6267 Black Sapphire_蓝 M

2056元起

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)Kyanite 户外抓绒衣男 轻量保暖连帽衫防风夹克外套 Lightweight-无帽

• 现在海淘不给力,原来的户外衣物真的物美价廉,一堆好东西陪伴我好多年了 [皱眉]

是啊。海淘现在都被砍单。更不要说汇率不好了

• 还可以选军版的L2裤子,厚度跟kenyon差不多,但是是power dry的加厚版,排汗性能更好

外层也可选择加绒的。贴身层必须能排汗。

比如了啥牌子

• 迪卡侬yyds

我买了件迪卡侬的长袖贴身速干,是真不错!

麻烦推荐一下型号,酷爱迪卡侬!

• 保暖的吗?

对,内层保暖。

• 买了一件凯乐石p100,感觉被智商了,很薄,灯光太阳下透了,也没有比普通的保暖,普通虽然厚一点,凯乐石的会冷一点,还是特价300出头买的,普通的探拓才几十,五十好像都不到,39吧,去年买的

买过一次凯乐石的软壳裤,太难穿了,落灰中..

现在还割韭菜,三年左右前,买了一件,今年拿出来穿才想起来,还是羽绒内胆冲锋衣,应该是四五百,顶多六百多,现在羽绒内胆,都要九百起步

• 以保暖为目的的秋裤psp可能是最适合的,虽然厚点但保暖好。
    p100,grid,micro这些还不如美利奴羊毛250。保暖性没差多少但轻便型完胜。
    不差钱试试羊绒秋裤,几千块一条,我是买不起。
    参考羊毛和羊绒毛衣保暖性差距,羊绒秋裤保暖性轻便型结合下应该很不错。

羊毛和羊绒就是比较难打理,体感还是很舒适的,所以我还是选便宜耐操的化纤面料吧。

羊绒秋裤没穿过,只摸是摸不明白。美利奴羊毛秋裤按普通秋裤对待就行。即使手洗也方便。况且可机洗。

• 我看哥伦比亚最新款的抓绒衣已经不用这个面料了

没关注哥伦比亚那款,抓绒保暖p绒还是主流,然后是德绒(便宜些)

因为成本高

• 这个必须收藏备用

是呐,这几天下雪❄️就太需要了

• kenyon跟rho都不适合做内衣,静态还好,一旦动起来或者去人多的地方,会热得你怀疑人生的

在北方冬天户外,还好吧

psp面料 确实不大适合城市动态保暖 ,太厚;C4这种power gird 更适中

• 迪卡侬yyds

是挺好用。我家孩子徒步装备大部分迪卡侬

• 这个暖和吗?我也去买一套

保暖+透气

• 优衣库的怎么样?

就是普通抓绒。日常穿也够

和文章中的比起来还是差很多吧

• 唉,逛遍淘宝也没找到一条xl的裤子

这个码数不好找。但户外装备,你这个码数能捡漏,很多断码的都有xl

问了商家,说我得XXL,就一家有,裤子328的价格,下不去手

• 加绒会不会不舒服

p绒很柔和的。如果是抓绒上衣,里面可以配合个速干衣啥的。

• 请教一下,“Kenyon-Polartec抓绒保暖层内衣”这一套,相比较日常穿着的加绒加厚的保暖内衣而言,保暖性如何

你说的这个,保暖和所说的普通加绒加厚比,相当但不一定有优势。更多的是,排汗透气吧,反正我是不敢在户外运动时候直接穿普通保暖内衣,湿透了根本干不了..

如果觉得差点保暖性,我倒是建议里面贴身可以来个压缩速干衣或者贴身的速干排汗的长袖。

• 想起来11年12年还能海淘280左右买一条鸟的抓绒裤,现在这个钱都买不到抓绒帽了。。

十几年物价都翻多少了…

• 这个polartec最大好处是,不会有静电

确实,静电烦死,不过可以喷点去静电的也能解决点问题

• kenyon的power strenth秋裤还行,秋衣跟个麻袋一样,简直了……不愧是囚犯生产的,一点型都没有,现在不知道好点没有,以前海淘一百出头一件买了一堆。

这些玩意日常穿并不会比普通保暖内衣舒服保暖,只有运动出汗的时候才有优势。话说回来,上身贴身穿c3还行,厚如power strenth出汗后一样难受的一p,汗珠就在绒上,颗粒感很明显。不是高寒地区,贴身还是找排汗好的,保暖用中层解决才是王道。

说的在理。下身的话,亲测-10,普通的保暖裤+软壳裤走起来都够用。再冷换个加绒软壳。

• 我想问一下同样都是power stretch是不是还有厚度的区别?还是这个面料同样等级的都是一样厚的

型号一样,厚度是一致的。p100的抓绒,哪个品牌出都差不多厚度。

• 买到好穿的保暖裤才重要