2023-12-06 14:57:06 488点赞 448收藏 140评论

可定制面板的洗碗机他来啦!

🟨写在前面

吃饭5分钟,洗碗2小时。忙不完的家务总是占用了我这个社畜大量的时间,在这中间,我也逐步的使用各种工具来缓解这种压迫和焦躁感,比如家里换上了扫地机器人洗地机等扫拖设备,解放双手真香

双11之前加班回来和老婆因为刷碗的事情,2个人差点吵起来,后来想想非常的没理由,没必要因为这点问题两个人吵吵起来影响到家庭的和睦,回想起来就感觉一天的疲惫感真的会影响一个人的状态和脾气。于是再和我老婆沟通之后,决定给家里添置一台洗碗机。省去每天洗碗的烦恼,也不会因为这点问题影响到2个人的状态,健康快乐的生活才是我们应该做的事情。

一款好的洗碗机应该能给我们带来什么?

用了一段时间,腰不酸了腿不疼了连做饭都变好吃了,以前唯唯诺诺现在重拳出击!就像我每次吃火锅的时候看到满盘子和碗的火锅红油,我边吃的时候就边在想吃完之后怎样清理,有了洗碗机之后,这种像是周天等周一上班的焦虑的心态有了已经没有了,尽管放心的吃,导致伙食以及体重都直线上升....

相较于人工手洗的方式,一款好的洗碗机能带来更干净和健康的清洁力,在我家之前洗碗都是使用洗洁精+冷水的清洁方式,当冲干净泡沫之后将碗筷放置在碗架中,等我下次使用碗筷的时候发现碗底还是有上次洗碗残留的水,而洗碗机洗涤的过程中,很多温度都是在70度以上,可以有效的使用高温对碗筷进行清洁,搭配上有效的烘干模式,可以保持餐具的干燥清洁,每次使用的餐具都是健康的。

旗舰款洗碗机都有哪些必要配置?

简单地说一下我的一些需求,各位小伙伴也可以看下这些是不是你们想要解决的问题?

1.需要起码15套以上的容量,这样才可以把一天的锅碗瓢盆等都放入洗碗机中进行清洁,这样每天清洗一次就可以了。

2.使用成本不要太高,家庭日常使用,每天的使用成本不要太高,这样我才可以放心大胆的用。

3.母婴级消杀,因为后面以后有了小朋友这个是刚需的选项,不然到时候再换洗碗机我好像就是很怨种的样子。

4.烘干到位,保存时间长,之前家里的碗每次拿出来都有水渍或者直接就碗底有水,不干净先不说了长时间存放还容易滋生细菌,选择一个可以存放的洗碗机,这样每次拿碗筷的时候直接在洗碗机中拿就可以了,吃完饭直接扔进去等待清洁,这样不仅可以节省橱柜的空间,还可以随时拿到干净健康的餐具。

5.果蔬洗,部分洗碗机是带有蔬菜清洁的功能,我觉得这个功能简直是我家的救星,有了果蔬洗,可以一次将买回来的苹果或者蔬菜都放进去清洁,然后装起来放到冰箱,需要的时候直接拿出来简直太方便了。

6.颜值,洗碗机这东西很多品牌都是黑又硬的大块头,颜值真的是一言难尽,感觉就像是给父母辈准备的东西,什么颜值又不是不能用,作为年轻人看着真的是头皮发麻,我挑选的颜值也是一个重要的选项。

在确定了自己的需求之后基本上就进入了选购阶段了,进入了选购阶段我才发现,并不是价格高,功能和配置就更多,发现咱们常见的“国外进口的大品牌”,“一分钱一分货”可能并不能来解释国内洗碗机这个还不饱和的市场,很多所谓的“大品牌”嘎起来韭菜那叫一个自然啊,大几千的机器,是真的没啥功能,烘干给你一个定频热风,消毒就是热水,存放就是你可以洗完之后不拿出去,但实际上机器根本没有任何保管功能的抑菌措施。。。。可以妥妥的说是价格嘛是真的上去了,配置嘛是啥都没有。

鼠鼠我啊在多款产品对比之后我基本上确定了我的理想中的洗碗机型号,慧曼的年度旗舰洗碗机i3 。新机器到手已经装上,用了这段时间来给大家分享一下,来聊下这款配置拉满的旗舰洗碗机使用中给我带来的感受。

🟨硬配置

3+2喷臂

喷臂是决定洗碗机能够有效进行清洁的一个重要指标,很多入门款洗碗机,甚至自称高端的洗碗机,只有2-3条喷臂,而在清洁的过程中,可能需要更长的时间才能对餐具清洁到位,导致清洁效率低下,毕竟清洁的时间越长,电量消耗的也就越多。

慧曼i3 这款旗舰洗碗机,使用了在我眼里有点过于豪华的3+2的5喷臂设计,变频电机+高温水,可以带来更强的冲刷清洁力,更多的清洁角度,相较于3喷臂机型的洗碗机清洁速度更加快,清洁效率自然也就更高。

双变频电机(变频喷淋电机+变频排水泵)

上面说过了电机和喷臂是决定一个洗碗机清洁能力的重要指标之一,电机好与差直接影响着冲向餐具的水压是否能有效的进行清洁,一般来说,目前洗碗机上主流的电机有直频电机和变频电机,简单的来说就是定频电机就是始终使用一个频率进行冲水,而变频电机则是经过了洗碗机的程序进行智能调教,根据脏污程度和餐具的多少,当餐具比较多,脏污比较多的时候使用更大的水压进行清洁,而脏污比较少或者餐具比较少的时候,就可以使用较小的水压清洁,清洁干净餐具的同时,可以有效的节约水电,同时还可以大幅度的减少工作噪音。

硬件过渡软件,洗碗机也分入门跟旗舰?智能洗碗机选购全攻略,性能、价格、颜值,你要的全都有硬件过渡软件,洗碗机也分入门跟旗舰?智能洗碗机选购全攻略,性能、价格、颜值,你要的全都有

像是重油污的餐具在日常的使用中,可以很轻松的清洁,我这种懒人,洗干净的餐具都是直接扔在洗碗机动都不动他,什么时候需要用了直接从洗碗机里面拿出来可以看到餐具都非常的干净清爽,智能保管这个功能真的是yyds!

双热风+自动开门,快速烘干,随用随拿

烘干是洗碗机里面除了电机的另一个非常容易拉开体验的选项,目前的洗碗机烘干方式主要有余温烘干,热风烘干,自动开门烘干,以及自动开门+热风烘干的组合形式

• 余温烘干:这个方式我就不说了,基本上都是在入门款上一个附带的功能可能大家都不会用烘干。

• 自动开门烘干:自动开门烘干这种方式是通过高温洗涤后,洗碗机内部在打开门的同时和外部的冷空气发生交换,增强烘干效果,他的优点是省电、高效,不过这种烘干成本相对比较高,通常用于进口机型。

• 热风烘干:目前洗碗机里面最主流的烘干方式,洗完餐具之后,洗碗机内部吹出热风将餐具上的水渍吹干,缺点是相对会比较耗能

• 自动开门+热风烘干:还有更好的解决方案吗?有的,自动开门+热风烘干就是将自动开门烘干和热风烘干两种烘干方式融合在一起,相比较于单纯的热风烘干,这种方式使用了交替的热风+冷风辅助对流干燥,减少能耗的时候还可以加快烘干的速度,体验感更好,日常也更实用。

自动开门逐渐成为这两年高端洗碗机的一个标配,慧曼i3的自动开门角度在3-15度左右控制好开门的角度避免开合过大,这样可以让冷热空气在有效的进行交换的同时,防止飞虫等飞入洗碗机内部造成二次污染。

双风机热风烘干

热风烘干相信大家都听过,而单风机跟双风机的区别在哪?双风机跟双热风又有什么不同?

从效果上来说,双风机是优选,单风机热风烘干基本能做到烘干餐具,烘干洗碗机内壁就有点捉襟见肘了;双风机以及双热风的烘干效果都十分可观,非要一决高下的话,双风机热风烘干这种“开窗式”烘干更加高效、节能。

双风机一般分别位于全钢内胆的两侧,使用95度的热风快速的吹过餐具,而另一侧的一个风机则是抽走洗碗机内部的潮湿的气体,相比较于单热风循环烘干湿气无法排除的方式而言,双风机不管是在烘干效果,烘干速度还是烘干时间上都大幅度的“遥遥领先”。

宝宝除菌,紫外线消毒,一条龙体验

作为一个肠胃极度敏感的人,我有时候饭都没吃完,就要跑厕所,我之前就一直感觉除了我个人身体的原因之外,是不是家里餐具也不是那么的干净?所以我对洗碗机的消毒功能也是非常的看中的,就目前来说吧,很多洗碗机都还是使用高温消毒,而洗完碗之后如果后续没有高效的烘干或者健康的存储的话,那你我们拿到的可能只是一个看表面上看起来干净的餐具而已。

看中慧曼i3这款洗碗机除了我自身肠胃原因之外,也是因为看中了他有宝宝除菌这个功能。当然宝宝除菌功能也不仅仅只是清洁餐具的时候的一个功能,而是将清洁,消毒,烘干,存放,等多种功能融合在了一起,构成了一款高标准级别的母婴洗碗机。

在宝宝除菌模式下,慧曼i3洗碗机采用了巴氏除菌的原理,75℃的高温持续煮洗20分钟的方式,不管是家里的餐具还是小朋友的奶瓶都可以放心的进行清洁和消杀,装过生熟肉的餐具也能放心混洗了,另一种解放双手的诠释。

除了高温巴氏杀菌的模式之外,慧曼i3洗碗机的左右两侧各配有一个UV紫外线灯,相比于没有紫外线灯的型号或者是单紫外线灯的机型,可以达到更大的覆盖面积和除菌效果,洗碗机除了能洗碗还能达到消毒柜的效果,体验上真的感觉赚了赚了。

巴氏杀菌法搭配上消毒柜级别的双紫外线,以及双热风带来的95度高温,这个消毒规格真的是拉满了。也是这么高规格的消毒级别,让慧曼i3这款机型拿到了“五星级消毒认证”以及“母婴级认证”,可以有效的达到99.999%的除菌率。

168H超长抑菌存储,厨房空间更大了

保管功能是很多朋友在选择洗碗机时容易忽略的,也往往是洗碗机厂家容易钻空子的地方。洗碗机的保管时长不仅关于后续的抑菌功能,存放之前的烘干以及消毒也是关键,烘干彻底以及消毒到位,保持干燥的环境能够有利于后续的餐具卫生保管。

洗碗机清洁消毒做的好,但是如果存放的过程中没有进行有效的抑菌后期还是会再次滋生细菌,慧曼i3的抑菌保管功能可以提供长达168H的存放存储功能,在抑菌存储模式下洗碗机会定期开启紫外线灯消毒和热风机进行换气,有效的抑制细菌的滋生,这妥妥的可以取代掉消毒柜了。节省了厨房的空间,家里的碗筷也不用再收纳到橱柜里,洗完之后放在洗碗机就可以了。

现在洗碗的锅还有碗都在直接在洗碗机中存储,偶尔兴起旅个游,说走就走回来也能随取随用了,使用起来体验感真的很棒。

🟨软配置

可嵌入可独立,超高颜值,可定制面板

相较于洗碗机的清洁和保存这些硬实力之外,我夫人就对我选择洗碗机提出了她的要求那就是别给我买回来那种看着就像是大块头的东西,看着很丑,安装上慧曼i3 以后这款纯白的机器颜值就真的让她很满意,可以选择玻璃白色或者黑色的玻璃柜门,对家装一体化或者颜色有要求的朋友,还可以对柜门可以自行进行定制(跟橱柜厂家定制一块橱柜面板就行),可以和橱柜非常好的融合在一起,相比较于传统洗碗机的外观和设计,慧曼i3颜值这块真的是拿捏了。

金属的门板拉手颜值也是非常的高,触摸质感很好。

17套超大容量+可升降碗篮,容量比多更多

17套的慧曼洗碗机有着针对中式餐具专门优化过的三层碗篮,顶部的托盘可以放筷子勺子等这些餐具,中间的碗篮则是可升降的设计,这样下层碗篮子可以在洗碗筷和洗锅之间进行切换获得更大的空间,清洁选择上不仅仅再局限于洗碗,洗炒锅蒸锅都不在话下了。

既能洗碗又能洗菜,是洗碗机更是清洁利器

油腻的锅具可以洗涤,果蔬清洁也同样可以使用慧曼i3来进行清洁,现在不光是洗碗省事了,洗菜也同样不用再费心了,在洗碗机的操作面板上选择蔬菜洗模式,然后将水果蔬菜放入洗碗机。

十几分钟就可以看到清洗干净的果蔬了,土豆还有胡萝卜上的泥已经冲刷的干干净净,像是日常洗起来比较难清洗的葡萄也可以洗的干干净净,买了一台洗碗机同时收获了一台洗菜机,真的是让人省心不少。

专业安装

我想很多小伙伴们之前一直迟迟都没有购入洗碗机可能都是和我一样,并不是对洗碗机这个新兴家电持有怀疑态度,而是因为之前家里厨房得橱柜或者是上下水都没有进行预留,而改造橱柜或者是水电改造得话,咱们普通人又不知道从哪里入手。

慧曼在发货之前都会进行联系,沟通是否具有安装环境,确认具有安装环境之后才会发货,如果涉及到橱柜改造的话,可以和线上客服进行沟通,然后安排师傅进行改造,橱柜的改装费用最高可以达到500元。这样即使橱柜不合适的话需要进行二次改造的话也可以放心的

🟨最后

这次洗碗机的升级让我和我夫人还是非常的满意的,再也不用因为洗碗问题这种生活中的琐事影响两个人的状态。旗舰款洗碗机丰富的配置带来了出色的使用体验。

慧曼i3是获得了“五星级消毒认证”以及“母婴级认证洗碗机”的旗舰级洗碗机,根据中餐专门优化设计的17套的超大容量可调节碗篮,一顿饭吃完锅碗瓢盆都扔进去,都可以给清洗的干干净。BLDC变频电机搭配上旗舰级的5喷臂,带来了优秀的清洁能力,同时可以高效的节约水电。双风机和不锈钢内胆以及双紫外线有着优秀的烘干除菌能力,餐具最长无菌存储168H小时,完美的化身消毒柜。如果家里有小朋友的家庭可以放心的使用宝宝除菌的巴氏消毒模式,给孩子提供一个健康安全的餐具。

总结:当之无愧的旗舰洗碗机,母婴级认证洗碗机,满足了我对洗碗机的所有要求,重点上价格对比所谓的“大品牌并不离谱”。

双12 慧曼i3洗碗机15套的到手价格5999,17套的到手价格7499,下单即送面板还可以叠加平台的券,赠送一个进口汤锅和2套洗涤套装(洗碗粉,软水盐,漂洗剂以及洗碗块等耗材),享受5年超长保修,以及最高500元的橱柜改造费用,对了晒单最高还可以获得150元的水电津贴。

如果你也和我一样,对洗碗机观望很久,那各位小伙伴们可以在双12期间关注一下好价,尽早解放自己的双手。

慧曼(HUMANTOUCH)流光B1Max嵌入式洗碗机家用17套自动开关门双变频 烘干全自动一级水效长效储存 HTD- B1Max白

慧曼(HUMANTOUCH)HumanTouch慧曼 家用洗碗机 台式洗碗机 嵌入式10套紫外除菌开门热风烘干HTD-B2 B2Pro升级版

HUMANTOUCH 慧曼 15/17套I3白色洗碗机全自动家用自动开门全嵌入式

HUMANTOUCH 慧曼 15/17套S3白色洗碗机全自动家用独立式嵌入式

HUMANTOUCH HTD-B1 嵌入式洗碗机

HUMANTOUCH HTD-B1 嵌入式洗碗机

慧曼(HUMANTOUCH)嵌入式洗碗机家用16套大容量 双驱变频 高端奢华可面板 智能热风烘干 三重除菌 HTD-I2pro 带面板款

HUMANTOUCH 慧曼 HTD-S3 嵌入式洗碗机 17套 白

HUMANTOUCH 慧曼 15套白色洗碗机s3家用大容量 全自动独立嵌入式洗碗机自动开门一体除菌烘干 HTD- S3-15白

HUMANTOUCH 慧曼 HTD-B2 嵌入式洗碗机 10套 纯白

HUMANTOUCH 慧曼 家用洗碗机 台式洗碗机 小型台面式免安装6套 热风烘干除菌 HTD-C2 黑色

HUMANTOUCH慧曼17套I3自动开

HUMANTOUCH慧曼17套I3自动开

HUMANTOUCH 慧曼 HTD-S2 独嵌两用洗碗机

HUMANTOUCH 慧曼 HTD-S2 独嵌两用洗碗机

美国HUMANTOUCH(慧曼)洗碗机全自动家用嵌入式台式开门烘干消毒白

HumanTouch慧曼15/17套I3洗碗机全自动家用自动开门全嵌入双紫外

HumanTouch慧曼 家用 洗碗机 独立式洗碗机 嵌入式16套热风烘干 紫外除菌HTD-I2

京东 HUMANTOUCH 慧曼 家用洗碗机 嵌入式智能烘干全自动家用自动开门全嵌入双HTD -I3带面板15套