冬季保暖攻略,让你告别冷到骨子里的日子

2023-11-28 08:33:08 2点赞 2收藏 1评论

///

冬季保暖攻略,让你告别冷到骨子里的日子

你做好保暖了吗?

冬季保暖攻略,让你告别冷到骨子里的日子冬季保暖攻略,让你告别冷到骨子里的日子

转眼间,马上进入了冬天。气温骤降,出门冷空气袭来,让人不禁打个寒颤、措不及防。再过几天,我们就要银装素裹的校园见面。开心之余也要注意保暖。

降温要记得保暖

图片图片

随着气温的降低,保暖成了重中之重。一不小心我们就会受凉感冒。但我们应该如何科学的保暖呢?

一、合理搭配衣服

图片图片

为避免冷空气无孔不入,冬天出门时我们可以搭配保暖贴身衣裤。头部、脖子、后背受凉可能会引起感冒,所以帽子、围巾、羽绒服更让是必不可少。

注意的是很多人戴围巾时喜欢用围巾围住口鼻,但是围巾里往往会有细小的绒毛或者纤维,还有一些细菌微粒,吸入体内有引发呼吸道疾病的风险。正确的做法是戴围巾时把口鼻露出来,保持呼吸顺畅。

二、补食保暖

图片图片

为提高人体对低温的承受能力,我们可以在日常饮食中多补充高热的食物,如碳水化合物、蛋白质类食物等。同时怕冷和缺钙、铁也有关系,含钙类食物有牛奶、豆制品,虾等;含铁类食物有鸡蛋黄、猪肝、猪血、黄豆、芝麻等。

三、运动增强体质

图片图片

适当的户外运动可以增强个人体质,有助于调节自身新城代谢和增强体温调节能力。但在运动前要做好热身准备,看好天气气温、注意观察四周环境是否合适运动。

四、身体健康要看好

图片图片

除了多穿衣,多运动外、注意饮食外,我们还要注意自身身体健康问题。

一是要爱护鼻腔,防止冷空气进入鼻腔。如果人体吸入过多冷空气,就会引起呼吸道疾病和感冒问题。所以出门时我们可以戴上口罩,做好防护。

二是要爱护好脚。俗话说寒从足起,足部受寒可能会引起感冒、腹痛、腿疼等疾病。所以我们可以根据气温选择合适的鞋袜;晚上睡前用热水泡脚;还可以经常进行脚底按摩。以此来保护自身身体健康。

图片图片图片图片

小编有话说

图片图片

气温降低,寒冬将至。我们要时刻注意自身保暖问题。在出门时要做好保暖措施,暖暖乎乎出门,健健康康回家。

万事利 WENSLI真丝巾桑蚕丝绸方巾母亲节送妈生日礼物礼盒装玉兰赋

万事利WENSLI真丝丝巾女100%桑蚕丝中方巾领巾母亲节礼盒梦瑶 蓝色

两三事梵高系列 夏季复古印花女款丝巾 绿色 均码

两三事梵高系列 夏季复古印花女款丝巾 绿色 均码

恒源祥(HYX)披肩女外搭2024蓝色针织防晒开衫薄款夏季配吊带裙子小罩衫冰 白色 S

PORTSPURE宝姿女士围巾 LIGHT GREY

PORTSPURE宝姿女士围巾 LIGHT GREY

玛丽亚.古琦(MARJAKURKI)母亲节大方巾欧美风优雅气质桑蚕丝高档方巾女礼盒装热带之夜1LL120108米粉

DIDGERIDOO人字纹镂空钩花打结小披肩女外搭坎肩百搭春秋薄 款针织搭肩假领 米杏色

万事利WENSLI真丝丝巾女丝绸披肩国风长巾母亲节女友教师礼盒装 亭亭玉立

Beneunder 蕉下 女款披肩冰丝防晒衣

Beneunder 蕉下 女款披肩冰丝防晒衣

100%桑蚕丝春夏时尚百搭方巾外出装饰领巾防晒丝巾女

100%桑蚕丝春夏时尚百搭方巾外出装饰领巾防晒丝巾女

万事利 WENSLI真丝丝绸披肩长巾送妈妈母亲节七夕礼物礼盒装 江南春

Beneunder 蕉下 围巾女披肩保暖冬围脖男士送女生长辈妈妈生日礼物礼盒装接龙运

THANTRUE 真享 丝巾女2024新款夏季薄款高级感亮丝格子丝巾妈妈围巾披肩护肩

【18姆米斜纹绸】100%桑蚕丝24春夏印花方巾真丝丝巾

【18姆米斜纹绸】100%桑蚕丝24春夏印花方巾真丝丝巾

万事利WENSLI真丝丝巾披肩桑蚕丝绸大方巾母亲节礼盒装祥鸟衔瑞 粉色