冬季保暖攻略,让你告别冷到骨子里的日子

2023-11-28 08:33:08 2点赞 2收藏 1评论

///

冬季保暖攻略,让你告别冷到骨子里的日子

你做好保暖了吗?

冬季保暖攻略,让你告别冷到骨子里的日子冬季保暖攻略,让你告别冷到骨子里的日子

转眼间,马上进入了冬天。气温骤降,出门冷空气袭来,让人不禁打个寒颤、措不及防。再过几天,我们就要银装素裹的校园见面。开心之余也要注意保暖。

降温要记得保暖

图片图片

随着气温的降低,保暖成了重中之重。一不小心我们就会受凉感冒。但我们应该如何科学的保暖呢?

一、合理搭配衣服

图片图片

为避免冷空气无孔不入,冬天出门时我们可以搭配保暖贴身衣裤。头部、脖子、后背受凉可能会引起感冒,所以帽子、围巾、羽绒服更让是必不可少。

注意的是很多人戴围巾时喜欢用围巾围住口鼻,但是围巾里往往会有细小的绒毛或者纤维,还有一些细菌微粒,吸入体内有引发呼吸道疾病的风险。正确的做法是戴围巾时把口鼻露出来,保持呼吸顺畅。

二、补食保暖

图片图片

为提高人体对低温的承受能力,我们可以在日常饮食中多补充高热的食物,如碳水化合物、蛋白质类食物等。同时怕冷和缺钙、铁也有关系,含钙类食物有牛奶、豆制品,虾等;含铁类食物有鸡蛋黄、猪肝、猪血、黄豆、芝麻等。

三、运动增强体质

图片图片

适当的户外运动可以增强个人体质,有助于调节自身新城代谢和增强体温调节能力。但在运动前要做好热身准备,看好天气气温、注意观察四周环境是否合适运动。

四、身体健康要看好

图片图片

除了多穿衣,多运动外、注意饮食外,我们还要注意自身身体健康问题。

一是要爱护鼻腔,防止冷空气进入鼻腔。如果人体吸入过多冷空气,就会引起呼吸道疾病和感冒问题。所以出门时我们可以戴上口罩,做好防护。

二是要爱护好脚。俗话说寒从足起,足部受寒可能会引起感冒、腹痛、腿疼等疾病。所以我们可以根据气温选择合适的鞋袜;晚上睡前用热水泡脚;还可以经常进行脚底按摩。以此来保护自身身体健康。

图片图片图片图片

小编有话说

图片图片

气温降低,寒冬将至。我们要时刻注意自身保暖问题。在出门时要做好保暖措施,暖暖乎乎出门,健健康康回家。

凌克(LENGKEORL)羊毛围巾女生秋冬季保暖围脖中年新年圣诞节 米驼

鄂尔多斯1980早春精纺羊绒印花披肩 果绿 200cmX90cm

上海故事 真丝丝巾女2023高级春秋季高级感气质桑蚕丝围巾礼盒装 花恋闻蝶

玛丽亚.古琦(MARJA KURKI)丝巾真丝女长巾礼盒装桑蚕丝围巾 丝绸长丝巾 绽放春天 粉色

上海故事女装秋冬民族风毛呢印花复古休闲两面穿斗篷披肩外套仿羊绒披肩 方格千鸟 粉蓝

上海故事(STORYOFshanghai)妇女节羊毛围巾女冬季长辈中国风刺绣围脖礼盒 海棠花紫本 180×30cm

吴蚕里 真丝披肩女带盘扣双层双面印花桑蚕丝丝巾礼盒装好看的女士围巾 芳香馥郁-卡其色

URBAN REVIVO冬女士时尚保暖氛围感流苏围巾UAWA30189 紫色 F

上海故事 羊毛披肩女高端冬季旗袍婚礼围巾长辈礼盒装 凌波仙子米

ubras迪士尼联名-半边绒午睡毯围脖加绒披肩女围巾女 白色 均码

宝石蝶真丝丝巾桑蚕丝长巾手工苏绣双层披肩礼盒/桃源清韵

宝石蝶真丝丝巾桑蚕丝长巾手工苏绣双层披肩礼盒/桃源清韵

Siggi围巾女冬季纯羊毛百搭保暖格纹围脖厚披肩女友礼盒 甜蜜樱粉(礼盒装)

宝石蝶真丝丝巾女桑蚕丝旗袍披肩女生礼盒装/玉兰几许1 玉兰几许/纯净蓝<玉/璀璨礼盒>

安妮洁欣100%纯羊毛围巾精选澳洲羊毛保暖针织围巾百搭男女围脖 中国红 160*30cm

上海故事真丝丝巾100%桑蚕丝长巾女士披肩母亲节 兰开叶绿 藕粉

浪莎红围巾本命年属兔羊毛围巾男女士通用中国红生肖年会礼盒 生肖龙

• 精彩
提示信息