挂脖风扇选购攻略:不同挂脖风扇有什么区别?挂脖风扇优缺点?看完这篇不迷路。

2023-12-02 12:50:20 0点赞 0收藏 0评论

夏天马上到来,无论是谁都扛不住那40度的高温吧,奈何打工人无论什么样的天气都得去搬砖,挤地铁,挤公交,真的要热崩溃了,不一会估计就一身汗了,但是平常我们都是低头族,还要拎着包什么的,拿个小风扇,好像不是很现实。后来我了解到了,近两年比较火的挂脖风扇,它是可以释放双手的,所以我是很感兴趣的,于是火速去做了功课,立马入手了。购买完之后使用起来,emm真香,解放双手,还能享受清凉。所以,我就火速来给大家讲解一下,这种风扇,让大家在夏天的时候都可以清凉一夏。

挂脖风扇原理:

挂脖风扇是通过电能转换成机械能,驱动电风扇里边的电机运转,从而可以产生风力。具体来讲,挂脖的电风扇电机里边包含的有一个转子和一个定子,当电流通过电机后,定子中的电磁场会将转子带动旋转,从而带动叶片转动产生风力。

挂脖电风扇的电机通常采用直流电机或交流异步电机。其中直流电机是通过直流电源提供电能,驱动电机旋转;而交流异步电机则是通过交流电源提供电能,并通过定子中的电磁场产生转子的转动。此外,电风扇还会配备电路控制模块,用于调节电机的转速和风力大小。

挂脖风扇优缺点:

挂脖小风扇相比于手持小风扇,可以解放双手,即使在运动的时候也可以佩戴,好的产品能做到无感佩戴以及 360 度出风,享受迎面吹来的徐徐凉风。

优点:

它就类似于耳机一样,可以轻松戴在脖子上,瞬间解放你的双手!这样方便你腾出手来做更多事情,清凉又便捷。

自由轻便,在上下班,学习,打游戏,做饭等,戴在脖子上可以解放双手。比以前扇子、小电风扇,确实好上许多。懒人挂脖风扇构造原理简单,主要价值在电机和造型,属于平民化产品。

缺点

只能给脑子降温,如果在不太热或者有冷空调的环境下使用,后脑勺会有些凉。

不同挂脖风扇有什么区别?

市面上的挂脖风扇分为三类,无扇叶360度出风型,双涡轮两侧外挂型,大扇叶外露型

无扇叶360度出风型:

它的工作原理与传统的风扇有所不同,传统的风扇是通过旋转叶片来产生风力的,而无叶挂脖风扇则是通过空气动力学原理来产生风力。

无叶挂脖风扇的优点很明显,因为他没有传统风扇的叶片,因此不会产生噪音和震动,而且它的外观非常的美观,颜值很高,最后就是风力比较强,可以覆盖整个房间。

双涡轮两侧外挂型:

双涡轮的这种也是颜值比较高的,而且非常的小巧,很适合携带。涡轮风扇的角度是可以调节到360度的,各个角度轻松实现清凉,使用的是无刷电机,所以双涡轮的挂脖风扇噪音也比较小,是比较推荐的哦。

大扇叶外露型:

这种类型的风扇其实我不是很推荐女生使用,因为有扇叶,所以肯定是会存在卷发,缠发的问题的,相较于上两款,这种类型的风扇就比较老式了,难以调节风向,而且颜值不算太高,那么在这里就不过多讲解了。

挂脖风扇选购核心点

降温效果:

选择这种风扇主打的就是想要降温的,所以这个还是蛮重要的,是衡量挂脖风扇的一个重要指标,通常情况下,挂脖风扇吹出的风的风力越大,降温效果越好。如果只需要增大风力,那市面上的任何一个品牌都能做到,其实除了风力大小之外,出风模式对降温效果也有着决定性的作用。

双涡轮出风型和无扇叶360度出风型的都是可以360度实时出风的,所以降温效果会更好,大扇叶出风型是属于直吹的那种,难以调节风向。

重量:

重量也是很重要的选购参数,因为是要挂在脖子上的,单从挂脖风扇的净重量来看,各大品牌不同款式的挂脖风扇净重在150~300g之间。也就是说,如果带的久了,多少还是会有不适的。所以,除了重量以外,还要考虑后颈处佩戴处的人体工学设计的舒适度,比如,有些品牌后颈处设计很细,导致佩戴久了不舒服。

安全性:

从安全性上考虑的话,最不推荐的就是大扇叶出风型,因为上边有说,卷到头发的概率很大,剩下的两款可以考虑,尽量选择大牌子的,一般是不会有什么安全隐患的。

电机与续航:

夏天白天的时间是很长的,所以选择一个续航好的风扇很关键,在购买时应该注意电量和续航等因素,我这边是比较建议电池容量最好选择2000mah以上的产品,续航更有保障。

噪音大小:

市面上大多数的挂脖风扇开到最大风速时的噪音量差不多都在50-60分贝,其实如果是在室外的话是没有什么感觉的,但是在相对比较安静的地方还是很吵的,想要噪音小一点的话,要看电机,选择比较好的电机。

舒适度:

舒适度是由材质决定的,常见的材质主要有普遍常见的塑料材质,中高端一些的会使用硅胶材质,这个完全要看自己的选择和预算了。

挂脖风扇型号推荐

图拉斯酷飞3

图拉斯酷飞3.是一款实现全身降温的”穿戴式空调“,外观采用平滑设计,背部的倒三角设计好像一个伸入背部的小山丘,可以将冰感传输到人体背部,更大程度贴合皮肤,佩戴舒适而且造型极具科技感,非常适合追求品质的人群。

全新升级的三块专利高效制冷半导体技术,在冷感传导速度和制冷效率上有很大的提升,可达到1s制冷的效果。7条超长出风口,环绕脸部、背部、颈部,实现全身降温.

另外酷飞3还新增了市面上首创的背部上下出风口设计,可将冷感直接输入背部,强化颈部与背部的制冷模块,利用帕尔贴效应,局部吸热降温并在衣物内形成空气循环,全身速降温度,防止闷热。制冷面积达到了14388m㎡,给你三面环绕立体冰感的体验。

并且升级了全新的数字控温系统KU3.0控温中枢,可以通过APP自由分区无极调节风速(柔和/自然/强劲)、切换模式(送风/制冷/热疗),还可以个性化定制专属模式,非常智能。配备4颗NTC电子传感探头,当检测到人体温度过高或过低时,自动开启温度平衡程序

在续航方面也进行了升级,6000mAh超大容量电池,工作时间最长达到13h,凉爽一整天不充电。 图拉斯酷飞3.0虽然售价稍微高些,不过配置没得说,拉满了,而且外观质感高,看起来很高级。总的来说,酷飞3穿戴空调质价比非常高,值得入手,强烈推荐~

锐舞FG2

锐舞的这款是火爆全网的明星单品,拥有三大顶配可以冰爽降温,冰爽大风,吹走我们的燥热,而且只需一秒就可以清爽哦;仿坡道打散硬风,吹出来的风很自然,有寒冰引擎,一秒即可全身降温10℃。

虽然是无叶的设计,但是隐藏在机身内部有四个扇叶呢,市面上普遍都是两个,而且扇叶的面积是要比普通的大了大概百分之三十,上下都是有出风口的,可以轻松实现全身降温。

原创背部出风设计,贴心的照顾到我们的后背,全身速降温度,防止闷热,涡轮转速有所升级,风量可以无限上调。更能随心控风,风速根据我们自己的需求任意的调节,还有间歇性出风的功能,享受自然风的体验。

重量很轻哦,有超轻的SOP黑科技,重量仅仅是普通挂脖风扇的二分之一,设计更加符合人体工学,硅胶伸缩软垫,可以弯折30度,更有独立风向,可以折叠调节,戴在脖子上非常的舒适。

采用主动降噪电机和先进的风道消声设计,彻底解决了传统挂脖噪音的问题,创新双坡道导风系统,将原本直吹的人体风一层层的打散,吹起来就非常的自然舒适,使用的是安全防爆的电池,长达18个小时的续航,保证我们在使用的过程中既安全又方便。

独特风孔设计,可以高效切割空气,云朵亲肤的气囊佩戴起来更加的舒适;1mm的网状式进风口,升级防绞发,即使是长头发的漂亮姐姐,也可以放心使用哦。最后不得不提的就是,这款挂脖小风扇是支持连接小程序来控制风量大小的,可以解放我们的双手,而且电池的容量有4000毫安,满足一天的吹风需求妥妥没问题。

大宇F20

大宇F20挂脖式小风扇共有三种颜色,分别是星空蓝、冰奶油和小鸡黄,但感觉还是能给人一种清新的感觉。拆开后发现风扇很小,两个风扇握在手里也绰绰有余,这款是三合一的,不仅可以挂脖、手持还可以放在桌面上使用,一机三用,随身清凉。大面积蜂窝进风搭载近距离的风道,可以减少风损,低噪强劲送风,有三档风速,可以自由调节。

与大多数便携风扇出风口位于风扇正面不同的是,这款挂脖风扇出风口位于风扇的侧面,而且出风口是有栅栏式的防护罩的,对于长头发的朋友来讲,是非常友好的。

可以330度自由旋转,出风口可以旋转的好处,不仅仅在于多场景使用,就单说挂脖使用的时候,如果一直朝一个部位吹,吹久了还可能引起颈部不适。

扇叶是圆形设计,采用双风轮设计,扇柄里边内置了吸磁功能,两块扇柄靠近时就会自动吸附。还有两个凹槽,不仅方便收纳,还能使两遍机身紧粘在一起,增加立式使用时的稳定性。,创新编织绳项圈设计,久戴也不会觉得累,而且非常的吸湿排汗,不会粘腻,这个风扇大约只有160g的重量,非常的轻便,随身便捷放在包包里也不会觉得累,而且是小孩子也可以戴的重量。

立体强效的消声技术,45片密集涡轮扇叶搭配强劲无刷消声电机,带来酷爽清凉感的同时可以显著降低噪声的产生,错位蜂窝式入风口以及流线型的出风口,无损风道设计,减少腔内碰撞,进一步的扩散噪声。

风扇的充电口是常见的Type-C接口,这倒是很方便,因为家里很多设备都是这种接口设备,可以通用一根充电线。充电的时候白色指示灯在不停闪烁,充满电后自动停止。充满一次电,可以持续使用4个小时。

锐舞FG3

在市面上大大小小的新老风扇品牌中,锐舞可以说是当之无愧的人气王。无论是产品种类还是质量,它都做的非常出色。锐舞的这款FG3是全球首款智能穿戴挂脖空调,它真正实现了许多人想要在室外也能吹空调的心愿,其实他和传统的挂脖风扇有一些区别的。FG3将环保空调制冷剂和制冷鳍片加入到了设计中,无论是外边的环境温度有多高,它都可以瞬间制冷,真正实现了柔和冷风。

为了将降温的效果达到最佳,锐舞经过反复的测试,将新研发的双层半导体与超导冷AL3植入,降温效果提升了很多,体感低至直达16℃。率先采用了内侧壁360°换肉风环,构成四核环绕立体环绕风环,可以使我们在吹风时,每一寸肌肤都得到冰镇般的凉感。

三大buff助力降温,内置了双散热系统+26Fin片,降温更加的高效,更有石墨烯涂层,助力散热更加快速。45454m㎡大面积轻量化散热,降温的范围更加广泛,超跑级的空气动力进气散热格栅,配合四核涡轮动力,可以让散热性倍增。

创新定制挂脖空调视网膜屏,通过左右滑动和按压可以实现风速和温度的无极调节,并且有三档模式可以调节,这款还新增了监测心率、血氧、体温感应和运动记录功能,可以运用智能算法对身体进行主动的调节,缓解身体的疲劳,让身体达到舒适的状态。

素乐F7

素乐这款真是可可爱爱没有脑袋呀,颜值超级高,与LINE FRIENDS联合打造的定制款,不仅有布朗熊,还有可妮兔、莎莉等超萌天团成员,凉快的同时,也可以可可爱爱。

别看外边那么可爱,安全也是很到位的,采用稳定性更好的高密度聚合物电芯,搭载独立的电路芯片,可以轻松的应对过充、过放、高温、短路等问题,有多重保护设计,日常使用的话更安全的。

为了提升我们的舒适度,选用的是柔软而富有弹性的亲肤矽胶,仅仅只有260g的重量,使用起来非常舒适,全新的设计,可以实现机身45°广角上下调节的方向,从脖子到面部,每一寸肌肤的清凉都可以实现调控。

涡轮聚风设计,优化了气流聚集,双侧大面积进风,大大增加了风量,减轻对风机运行的负担,配合无刷电机,有效的降低噪音,1800mah的大容量高密度聚合物电池,续航可达到1.2-5个小时,搭配type-c高效充电设备,4-4.5小时即可充满。

几素(轻享版)

几素的挂脖风扇颜值也是超级高呀,内外兼修,既有超高颜值,又有澎湃动力,可以急速降温,有强劲的四通道,气旋式送风,瞬间清凉,强力聚风,辅助纵向型出风孔,能够更高效的切割空气,风量提升了足足两倍。

双风效系统,可以分区降温,双颊采用的是短孔,风干更加的清凉柔和,颈部采用的是长孔,风力更大,降温更快。万向管无极调节,一秒实现吹风自由。大风、轻音、舒适集三者于一体,251g的机身重量,折叠收纳,拎着也不会很重。

1800mah的智能电芯,安全又耐用,充满电后可以持续使用5个小时,采用优质的降噪电机,也大大的降低了运行的噪音,挂在脖子上也不会特别的吵,Type-c口,全系统升级,可以急速快充。极简设计,有独立按键,可以一键调节,使用起来就非常的方便,材质非常的亲肤,戴起来细腻亲肤,非常的舒适。

索耐摩Z2

好产品才能赢得好口碑,这款产品的口碑真的是超级好,这款有三大升级,彻底解决了老款挂脖风力小,电池发烫等一系列的问题。全新升级大风力,双核强劲风,高速双核电机每分钟可以达到80000转,足足有五倍强劲的大风力,可以瞬间横扫酷热。

360°的环绕风,即使是夏天戴上口罩也不会觉得闷,也不会花妆了,86孔的宽幅风,86个环绕扫风口,从脖子到面部可以宽幅送风,均匀凉爽到脸部的每一寸肌肤。

轻音吹风,黑科技降噪风道,配合铜芯无刷电机,解决老款挂脖风扇的噪音问题,真正实现了风大音轻,告别嘈杂烦闷,新款的4000mah的聚合物理锂电池,重量轻、容量大、佩戴无负担,持久吹风效果非常好。

人体颈部学设计,经过大量的脖颈采样分析,专业团队研制出这种佩戴无负重、轻巧舒适的设计。隐藏式无叶设计,长头发的朋友也不用担心卷发卡发了,户外运动也不用担心安全性了。