大宅大戶 篇四十四:人体工学椅到底好不好,还要看长期使用体验——恒林孤勇者使用100天后的真实感受

2023-11-24 10:05:17 355点赞 327收藏 199评论

大家好,我是隔壁老王。

一、写在前面

人体工学椅选购虽然复杂,但最后还是要入手体验过一段时间才会有最为真实且准确的感受。今年和大家分享过很多的人体工学椅测评,最后留下来的也就几把,不为别的只因为确实坐着舒服支撑好,尤其是8月份入手的这把恒林孤勇者,经历了前后100天的使用体验,也让我彻底确定了这把工学椅买的值得。今天就单独和大家分享一下这把工学椅到家3个多月的实际体验。

往期回顾:

二、人体工学椅选购要点回顾

之前已经多次和大家分享过工学椅选购的要点了,这次直接一张图来给大家展示清楚,有需要的朋友可以存下来备用,一定会帮到您。

虽然选购重点很多,但实际上最终我们都还是更关注这把椅子的舒适性和支撑性更多,毕竟长时间使用下来,能够让我们坐着舒服而且能很好的保护我们的整个脊柱,才是最让我们满意的地方。

三、恒林孤勇者100天深度体验

对于一个人体工学椅深度依赖的人来说,老王我天天都会与工学椅有最少3小时以上的亲密相处时间,虽然家中工学椅有好几把,但下半年陪伴我最久的还是这把来自经典品牌的恒林孤勇者,下面会从四个方面和大家聊聊这100天真实的使用体验。

1.安全性

为什么把安全性放在第一位,毕竟前几年的椅子爆炸事件久久不能忘怀,为了验证一把椅子安不安全还是最为关键的。

 恒林孤勇者采用了行业内安全性能有充分保障的莱特四级气压杆,官方说经过12万次的安全测试,使用寿命绝对超过5年,这100天使用下来,孤勇者的气压杆没有过任何的松动或者升降不流畅,也不会像老王我之前买的几百块的那种椅子坐久了会自动下降,整个气压杆的安全性方面经得起考验。

底盘作为另外一个安全重点,恒林孤勇者也做的相当扎实,没有采用入门级别的工学椅通用的公版底盘,而是用独立设计的自适应底盘,用料扎实,全部都是很厚实的金属组件,也在另一方面保证了整把椅子的安全。

之前老王我还经常吐槽的尼龙椅背骨架,实际使用下来不仅强度足够,经常放倒也没有任何的支撑不足的问题,而且韧性也是可圈可点,可见现在优秀的尼龙骨架也能和高端的铝合金骨架打个五五开。

整体安全性能上,这把恒林孤勇者完全可以达到大体重人群持续使用十年的需求,大家购买时也可以放一千个心了。

2.舒适性与支撑性

舒适性除了工学椅各部分材质选择外,主要还是实际的使用体验,好的工学椅不仅坐上去不会觉得特别硬,而且还能很好的对我们的头、背、腰、臀进行很好的支撑保护,让我们久坐不累。

恒林孤勇者的坐垫材质选择了密度和支撑力适中的网布,不仅能够给使用者的臀部和大腿给到很好的支撑,而且透气性和舒适性都很均衡,老王我使用下来感觉不会过硬也不会软榻无力。而且超宽的坐垫设计,还能对大体重和身材比较胖的朋友有很好的包容性。坐垫前端网布下还采用了填充海绵的设计,使用时能够给大腿前端很好的支撑效果,坐姿状态下非常舒适。

老王我体重有80多公斤,坐在孤勇者上,坐垫网布的下陷不是特别明显,臀部支撑力充足。我用家里的桶装水测试,上图中也肉眼也很难看到坐垫网布变形或者坍塌,大体重的朋友一定要选择网布支撑力足够的产品。

孤勇者的头枕采用整体网布材质,与坐垫材质相同,而且曲面设计可以很好的包裹我们的头部,这一点在躺姿状态下特别明显,尤其是将孤勇者放倒午睡的时候,头部不会轻易滑动,可以很好的享受它带来的舒适午睡体验。

背部的设计首先支撑和贴合我们后背的面积很大,而且还有一个和我们背部曲线很相似的曲面设计,靠坐的时候能够清晰的感受到背部网布对我们的后背有一个很好的包裹感,让背部受力非常的均匀。

腰枕的舒适度往往最容易被我们忽略,而在孤勇者的腰枕上,我们最先发现的就是腰枕面积非常大,比大多数工学椅的都要大,采用了比较简单的尼龙弹片和网布本身弹力进行支撑,再加上座椅靠背的重力感应动态支撑,整个腰部的支撑体验感也是非常不错的。当然如果以后有新的升级产品,老王我也建议可以再加上一些可以手动腰枕支撑硬度的设计,那么就可以在不同的使用姿态下有更多的可能性了。

恒林孤勇者的扶手也是老王我比较喜欢的一款,首先材质选择很亲肤,摸上去表面也比较柔软,扶手的支撑硬度也算比较适中,不会过硬也不会觉得特别软绵绵的,扶手前端还有一个向下的弧线倾斜,小臂和手掌自然下垂时会很贴合,舒适度拉满。

另外就是搁脚的设计,抽拉式设计,42.5cm的伸缩长度,大面积的搁脚,就是大体重的男生躺倒时也能将自己硕大的双脚很好的安放,对于日常有午觉需求的朋友,一定要试试恒林孤勇者的躺姿状态下搁脚的舒适度,老王我是经常躺在椅子上就睡着了,非常nice。

3.外形颜值

颜值部分,还是要给孤勇者一个高分的,整体灰色设计,不想黑色工学椅那么死板沉重,椅子形态也比较好看,不会觉得很笨重,背后的金属色点缀,从后面看起来颜值非常高,和我家书房的浅色系搭配在一起非常的融洽。

椅脚则是采用了全钢实心椅脚,而不是中空的铝合金椅脚,承重更好,而且全钢椅脚的重量翻倍,整体降低椅子的中心,在150°过后仰使用时也能有效防止倾倒。而且恒林孤勇者还使用了精钢烤漆椅脚,给椅脚的颜色做成了与椅子一致的灰色,磨砂质感不反光看上去就高档很多,整把椅子的配色也更加协调。精钢五星椅脚不仅结实耐用,而且承重能达到200kg,就算是抱着爱人一起坐在椅子上都没有什么问题。

为了让整把椅子外观上更加美观,恒林孤勇者的椅轮也采用了灰色色调再加上银色电镀装饰环,真的很好看,没有使用公版的黑色椅轮绝对是明智之选。PU材质,让椅轮滚动的时候相当安静,不容易刮擦地面,而且还相当耐磨,老王我使用的时候常常坐在椅子上在地板上滑动,椅轮的顺滑度也非常不错,质量与做工完全OK。

4.功能性

再来看看这把工学椅的各种功能,应该能让你找到和我一样的认同感。

恒林孤勇者的头枕支持高低和仰角调节,上下调节范围有5cm,对于不同身高的朋友都能比较好的是适配头部的高低,仰角也有65°的可调节区间,在枕靠时基本都能找到比较舒服的头部贴合姿势。

人体工学椅到底好不好,还要看长期使用体验——恒林孤勇者使用100天后的真实感受人体工学椅到底好不好,还要看长期使用体验——恒林孤勇者使用100天后的真实感受人体工学椅到底好不好,还要看长期使用体验——恒林孤勇者使用100天后的真实感受

孤勇者的扶手可以在三个维度进行调节,前后伸缩4cm,上下高低可以调节8cm,水平方向则可以在41°内进行旋转调节,加上扶手的舒适支撑效果,我们坐卧时,手肘部分可以很好的倚靠在扶手上。

坐垫的调节也很重要,恒林孤勇者的坐深调节范围有5cm,比同价位工学椅都要长一些,实际体验下来,坐姿状态下臀部和大腿的支撑力度和角度都会更舒适一些,不同身高的朋友都能找到合适的舒适坐深。坐垫升降可调节,基本能满足身高190cm以内朋友使用,小个子朋友使用的时候也不会腿部悬空。

恒林孤勇者的靠背高低可以进行4个档位,最多5cm高低调节,能够更好的贴合不同身高朋友的背部曲线和腰部支撑,像老王我一米八的身高,椅背调节在3档就能让整个后背和腰部很好的倚靠在受力点上,腰部支撑有力度背部也能很好的包裹,舒适度很理想。

孤勇者还有一个很大的优点要和大家分享一下,那就是超大的后背放倒仰角,150°,在躺姿状态下,身体可以得到很好的放松,特别适合午觉小憩使用。而且通过动图可以看到,孤勇者的自适应底盘,在后背放倒后,坐垫和扶手的角度也会联动调整,让我们的臀腿部位可以保持很好的角度,躺姿会更加舒适自然,而且即使在办公室使用,这样的设计也不会让我们衣服随着躺倒而上窜,非常的贴心。

恒林孤勇者的控制器有四个,扶手升降控制被设计在了扶手下方,使用的时候还挺方便,因为扶手能够锁死所以也不用担心轻轻一拉扶手就跟着升高了。其他三个功能控制挡杆都被设计在了坐垫和底盘上,坐垫右下侧的拨片控制坐垫高低,右下侧的拨片则控制椅背的仰角,两个拨片的质感非常不错,轻轻拨动就能轻松控制座垫和靠背调节。底盘上的黑色拨杆是用来调整坐垫的进深的,虽然使用上没什么问题,但如果能和其他两个拨片设计在一样的位置就更好了。

这把工学椅日常我们是放在书房电脑桌前的,我和老婆都会经常使用,老王我最多还是办公码子使用,偶尔会坐着它打打pc游戏,因为坐深比较深,而且网布的支撑性和舒适性都还挺不错的,所以一般坐个三五个小时也不会觉得特别累,偶尔还会把搁脚抽拉出来,盘腿坐在上面,身体也可以比较好的放松。尤其是今年9月底的时候,天气非常热,家里也是闷热闷热的,坐在孤勇者的网布坐垫上透气性很棒,屁股不容易出汗。少数时候老王我也会放倒靠背小憩一会,靠背会根据不同体重给到不同的力度反馈,150°大倾角加上坐垫扶手后倾的设计,躺倒后舒适度相当好,很容易就能睡着。这100天使用下来,老王我个人觉得恒林孤勇者这把工学椅在一千多价位段是相当能打的,不仅适合多数身高体重的朋友使用,更适合有午睡习惯的朋友购买,只要你体验过它带来的睡姿体验,就一定会爱上它。

四、总结

虽然之前也推荐过很多不同价位的工学椅,但其实朋友们更需要千元价位的性价比好椅子,恒林孤勇者绝对能算得上其中之一,150°后背大仰角,自适应底盘联动调节坐垫扶手倾角,让午睡和休息在这把工学椅上成为了很好的享受。全网布材质,坐垫前端海绵支撑,让整把椅子的支撑性和舒适性达到一个和那好的平衡。一体灰色设计,后背玫瑰金装饰,放在家中书房颜值拉满。四级安全气压杆安全加持,让我们久用无忧,这把工学椅的优点实在是太多了,当然不足之处也还是有一些的,腰枕的支撑力度不能调节,控制杆没有做成一体集成,要是这两个问题也解决了,这把恒林孤勇者绝对可以媲美2千元级别的工学椅产品。

最后选购工学椅一定要多关注长期使用体验,现在大多数产品也基本都支持百天免费试坐,多尝试总没错,找到最适合自己的才是王道。当然如果你懒得挑选,直接选择老王帮你测试过的同款也不会踩雷。

喜欢我的推荐,一定要一键三连人体工学椅到底好不好,还要看长期使用体验——恒林孤勇者使用100天后的真实感受哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林 HENGLIN 恒林家居 火烈鸟 人体工学椅 火烈鸟红

恒林 拯救者升级X电脑椅家用办公椅可躺午休人体工学电竞椅 HLC-3509黑

恒林 孤勇者电脑椅电竞椅后背升降人体工学椅旋转升降游戏椅 极光银 带搁脚

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅

恒林 cloud星云开立坐人体工学椅办公电脑椅舒适家用电竞椅老板椅

恒林 3072 人体工学电脑椅 棉麻款

恒林 3072 人体工学电脑椅 棉麻款

恒林 3388X 开普勒X人体工学椅 双背分区+椅背4档升降+3D扶手

恒林 开普勒X人体工学椅电脑椅久坐舒适办公椅家用护腰电竞椅转椅

恒林 钢铁侠电脑椅电竞椅舒适久坐办公椅多功能调节转椅HLC-1988 酷炫黑

恒林 玄星X2人体工学椅家用电脑椅午休可躺椅舒适久办公转椅 活力橙

恒林 星云电脑椅CEO老板椅高端人体工学椅董事长办公椅HLC-600 羽灰色(4D扶手)

恒林 孤勇者 电脑椅电竞椅人体工学椅旋转升降游戏椅 鎏金橙

恒林 孤勇者 电脑椅电竞椅人体工学椅旋转升降游戏椅 鎏金橙

恒林 3519 小水母电脑椅

恒林 3519 小水母电脑椅

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅久坐舒适靠背可躺椅子

恒林 孤勇者电脑椅电竞椅后背升降星河金+带搁脚 3维手托+4级气杆+坐深可调