「智能开关新体验」小米智能开关Pro

2023-11-23 19:31:06 0点赞 3收藏 0评论

在所有的智能家居产品中,我个人认为智能开关是花钱少但体验改善最大的智能产品。之前小米推出白色款米家智能开关,以其超高的性价比获得了一致好评。可惜它只有白色,而且按键手感欠佳,给我留下了一点小遗憾。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

最近小米终于推出了它的升级版-小米智能开关Pro,采用了灰色外观加AG玻璃面板设计,颜值高又耐脏;全新的结构设计,按压回弹的手感清脆;并且它同时兼容单零火,不论新房老房都可以直接安装,让普通灯轻松秒变智能;接下来我就和大家分享一下我的使用体验。

开箱

小米智能开关Pro的外包装延续了小米一贯的简约风格,新款同样有“单开”、“双开”、“三开”3种款式可供选择。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

打开包装,里面包含一个智能开关、一本说明书及两颗固定螺丝。开关保护膜上还贴心的提示了安装需要注意的事项。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

小米智能开关Pro​采用了AG玻璃面板,看起来非常有质感,摸上去手感也非常棒。面板上还有防指纹涂层,具有防刮花和抗油污的特性,日常使用中不用担心会留下指纹。开关按键上还有指示灯提醒,夜里也能轻松找到开关按键。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

开关背面标注了产品型号、参数、负载等情况;开关的总负载为2200W,一般客厅的灯最大功率在100W左右,日常使用完全不在话下。并且它还采用了黄铜镀金接线端子和高抗浪涌磁保持继电器,进一步提升了电路连接的稳定性和安全性。使得开关在日常使用中更加安全可靠。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

​小米智能开关Pro整体由前面板和底座组成,安装前需要用螺丝刀扣开前面板。面板和底座通过14个针脚触点连接供电,底座两侧还有2个圆孔用于螺丝固定。

安装

​接下来就到动手安装环节了,整个安装过程非常简单,电力小白也可以轻松安装。安装前请关闭家中总闸,防止触电。​拆下原来老旧开关,将火线(一般为红色)接到L孔,零线(一般为蓝色或黑色)接到N孔,电灯线接到L1、L2、L3孔即可。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

​接好线后,拧上螺丝,扣上按键面板,即可大功告成,就是这么简单。如果没有零线可以空着不接;如果没有那么多灯线,可以将未接灯线的按键转为无线开关使用。​安装完毕后,合上家里电源总闸,我们就可以进行使用啦~

使用体验

对比之前的老款小米智能开关,新款小米智能开关Pro无论是质感还是手感都提升巨大。日常看着就很有档次,并且按压感做得非常不错,按压时的手感非常清脆,而且回弹非常迅速,反应很灵敏。这种手感对于频繁使用开关的我来说尤为重要。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

另外它实现了单零火兼容设计,我们无需过多考虑单零火问题,安装完后它会自动检测和判断,这意味着,无论是新房还是老房,我们都可以毫不犹豫地选择小米智能开关Pro,再不用担心买错了。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

更重要的是,小米智能开关Pro连接了米家APP,通过智能手机或者小爱音箱就可以轻松控制开关,另外它还具备丰富的智能玩法,可以与其他智能设备实现全屋智能联动,让我们的家居生活更加智慧便捷。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

它可以和米家智能锁联动,下班回家指纹解锁后自动打开客厅灯,再也不用回家后一片漆黑,还要摸黑去找客厅开关。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

​还能设置各种联动功能,控制家中智能家电设备,例如窗帘、空调、扫地机器人、摄像机、智能插座等等,轻轻一按即可自动开关窗帘~

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

​​如果你家中之前没有装双控开关,有了小米智能开关Pro后,与家中的其他智能开关配合,便可以让家中的普通灯轻松实现智能双控,在客厅也能轻松控制卫生间灯具。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

​不想动手也没关系,喊一句小爱同学帮我开灯,躺在床上就可以轻松控制家中任何一个灯光。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

而且小米智能开关Pro采用了V0级阻燃材料,具有650℃高温阻燃的特性,还能提供过温过载保护。日常使用更加安全放心。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

除此之外,小米智能开关Pro还有一些贴心的细节设计。例如,它可以统计实时电量,让我们随时了解家庭用电情况;同时它还有防灯光闪烁功能,能有效的降低灯光闪烁频率,小功率灯泡也能正常使用,轻松呵护我们的眼睛。

「智能开关新体验」小米智能开关Pro

总的来说,小米智能开关Pro在外观设计、手感体验和智能联动等方面都给我留下了非常深刻的印象。它超高的外观颜值亲肤的AG玻璃面板以及优秀的手感设计深得我心;还能兼容单零火,不论新房老房都可以直接安装,再也不用担心买错。如果你也想改善下家里的传统灯具,让它变得智能方便,那么这款小米智能开关Pro一定不会让你失望的。