强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

2023-11-27 14:19:12 3点赞 11收藏 0评论

装修时,一切还只是设想,真正的实践感受,还是要等入住后。

说真的,好的装修,一定是能给人带来明显的成就感幸福感的。

本期,就分享10个简直不要太明智的装修决定,用一次就感慨一次,真的太享受了。

1、卧室,打开衣柜侧薄柜的瞬间

以往的衣柜门,都是正面一排,习惯了固定的用法,好像也没觉得什么不妥。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

然而,当我奔着衣柜空间足够、杂物收纳空间有限,给衣柜侧面增加了薄柜设计后,想法变了。

以后的衣柜,完全可以按照这个方向卷了。因为侧面的薄柜,处于门口通道的位置,拿取物品非常方便。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

除了一些囤货,常看的书籍、甚至本来不好收纳的包包,都可以放在这里,可以说从根源上减少了床头柜等地杂物的堆放,保证了卧室的整洁。

关键是这个做法,于衣柜而言,缩减了二三十公分不觉得少,这柜子就感觉是凭空多出来的,简直不要太实用。

2、站着,放脏衣服进洗衣机的瞬间

传统的洗衣机安装,都是落地式的,但要真问这种安装方式好吗?谈不上好坏,就是拿衣服猫着腰有点累。

所以,当我家装修时,我选择了抬高。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

事实证明,我这个决策真的太明智了,每次只要站着操作洗衣机,甭管是放脏衣还是取洗干净的衣服,真的倍感方便,干活的抱怨都少了。

当然,有人也会质疑加高后的稳定性,那我的经验来看,钢架结构,完全没有问题。

3、冬季,取出烘干的四件套瞬间

说实话,作为一个北方人,买烘干机时,我也犹豫过,因为北方的气候好像对烘干机需求没那么强烈。

然而,考虑到孩子幼儿园的被褥,周末换洗,有烘干机会更方便一些,而且,也算是一步到位的设置,就毅然决然入手了。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

入住后,很庆幸当初的坚持,即洗即用的床品,给了钱包和柜子最大的理解,而且随时都是那种柔软暖和的状态,不用洗衣服再看天气预报。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

除了烘干,盖了一段时间的被子,我也会放进里面,用除螨模式处理一下,出来的感觉,虽然没有太阳的味道,但也足够绵软。

4、晚上,路过转角灯的瞬间

这个护墙角小夜灯,虽然是装修完了加的,但不妨碍我每次看见它就幸福又欣喜的心情。

首先是,我破烂的墙角被它完美的隐藏了;然后,它还是一个小夜灯。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

每当半夜起来走向卫生间经过它时,它就会自动亮灯,再黑的晚上不至于一路跌跌撞撞。

而且,灯光是那种柔和不刺眼的,上完厕所,完全可以接着继续做美梦。

5、挨到床的瞬间

床绝对是一个家最能让人放下疲惫的地方,所以,在装修完选床时,真的费了老鼻子劲儿,最终胜出的是软包床。

必须承认的是软包且带有一定小坡度的床头的舒适感,是其它硬床头、垂直床头都无法媲美的。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

再配上舒适柔软的床垫、床品,挨到床的那一瞬间,哪怕还没睡,那些工作中的疲惫、生活中的辛苦,好像就能消失一大半。

6、周末,躺在零食堆里,准备追剧的瞬间

以前的家里,有一个大茶几,茶几里面没别的,全部是零食。

每当周末,躺在零食堆里追剧的瞬间,就感觉无以言表的幸福。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

到了新家装修,因为空间限制以及思想观念的转变,茶几被舍弃了,那份小幸福只能依靠小推车来延续着。

这一延续,可以说给我另辟了新天地。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

小推车可以说在一定程度上取代了茶几,却比茶几优点更多。

除了移动灵活,需要了拉到更跟前,不用了推开,既是茶几,又是边几,适配更多的空间外,仪式感还更足,不管是零食还是饭菜放上去,都有种等着被主人消遣的仪式感。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

满足的仪式感结束之后,日常还是饰品、摆件台,一物多用,使其使用性翻倍,关键颜值也不差,能适配现代各种装修风格的客厅。

7、照镜子的时候

有人说,镜子里的就是最真实的自己。

而我想说的是,镜子里确实能照出真实的自己,但是环境不同,美丑差异真的很大。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

比如说,同样一面镜子,光源充足且柔和的情况下,照出的自己,皮肤状态感觉都好了。

再比如,有镜前灯的镜子和没有镜前灯的镜子,照出来的差异很大,暖光和冷光照出来的差异也很大。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

基于这些因素,我家在装修时,镜子选择了最简单的款式,光源布置选用了更均匀的无主灯,光线用了暖白。

最终的效果,不仅拍照美呆了,每次我照镜子时,也要不自觉的感慨下,我的卫生间真美,我也好美。

8、擦掉黑板上孩子涂画的瞬间

如果说,给家里安排一篇孩子涂画的空间,我想很多家长和我当初的思路一样,都是想着后期贴点白板贴,或者定制一面白板墙。

但其实,有一个更具性价比的方式,就是刷黑板漆。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

具体方法很简单,在客厅相对空旷的一面墙上,刷上黑板漆,一般两次就可以。

这期间,还可以利用美纹纸,刷出各种充满童真或者跟自己家里装修更搭配的图案。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

就这整个操作下来,无论从花费,还是最终呈现效果,一点也不比其它思路差,关键孩子真的很爱。

9、和朋友在家玩游戏的瞬间

哎呦,说到这个,当初我执意要给家里装游戏设备时,还被老人一顿指责,声称我这样是给孩子开了游戏的头儿。

我也为此隐隐担心过,但入住后,没有后悔,反而很庆幸。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

首先是孩子,给了他玩耍的时间,都是在做完作业后,反而他做作业更主动迅速了,而且完全可以劳逸结合。

然后是我,有了玩伴,还能掌握孩子的动向,绝对的一举两得,再加上,偶尔家里来朋友,不至于只有吃吃喝喝那么无聊。

10、如厕困难,得到缓解的瞬间

这个说出来其实挺尴尬的,但它确实是让人很幸福的一个瞬间啊,所以,还是得说说。

这个马桶凳,我本来是给身高不够蹲马桶的宝儿准备的,没想到在我的一次意外体验中,我强烈有跟我一样困惑的老铁,把它列为装修必备。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

有了它,坐在马桶上时,腿会受到马桶的挤压,据说是有助于增加直肠和乙状结肠的角度,从而促进肠道蠕动,加速排便过程。

反正用了后的感觉是,拉便便贼省力,而且我家除了马桶上用,它还是我们全家的垫脚凳。

我取高处物品时用,孩子洗手时,也会用,甚至洗澡,担心它站着滑到,也会让它坐在这个上。

11、站起来,在家办公的瞬间

如果问我装修完,觉得最明智的是什么,那我一定回答是,可以站起来办公的书桌。

因为我的工作性质,决定了我时刻有办公的需求。

说实话,白天已经在办公室坐了一天了,晚上我可不想换个地方继续坐,所以,在给家里置办书桌时,我选择了相对比较高的吧台桌。

强烈感受到“装修决定太明智”的11个瞬间,建议抄作业!

如此一来,居家相对休闲的办公时间,我可以站着,除了放过腰,当然我也有想保持好身材私心。

至于站累了,想坐下时,无非也就是匹配一个可升降的凳子,而一般的办公椅,则都有这个功能。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

惠寻 京东自有品牌 胡桃木实木床中式单人床双人床1.8米主卧婚床家具 胡桃木单床 1500mm*2000mm框架结构

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Serta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬

Sleemon 喜临门 智能电动床 主卧多功能撑腰床 智慧T1+白骑士S1套餐 1.8x2米

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

西屋电气 西屋S2pro乳胶床垫泰国原液天然乳胶席梦思独立弹簧1.5米/1.8米

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

京东京造 真皮床 纳帕牛皮|氛围感应灯|可调头枕 主卧双人床1.8米×2米BL07